» » Самые крутые слухи недели: феодализм по-южноуральски

Самые крутые слухи недели: феодализм по-южноуральски
04.11.2009 559 0

Самые крутые слухи недели: феодализм по-южноуральски

Новости
В закладки
Самые крутые слухи недели: феодализм по-южноуральски

Из очередной серии спецпроекта «Самые крутые слухи недели» вы узнаете, зачем главный судебный пристав УрФО в отпуске встречается с южноуральским губернатором, о каких действиях Сумина не знал его первый зам, и кто от этого пострадал, как Мякуш переиграл Гартунга, и кто на самом деле обхитрил Мякуша, какой подарок не подарили внуку губернатора, а также о чем южноуральцы так старательно пишут в Кремль, что там уже боятся почтальонов.
Новокрещенов возвращается?!
Говорят, на свое прежнее место работы. Во всяком случае, как утверждают некоторые источники, пытается. Положение его сейчас двусмысленно со знаком минус: на окончательный пенсионный прикол Александр Николаевич вставать не хочет, поэтому еще пару месяцев назад, болтают злопыхатели, состряпал многоходовку по дискредитации своего «насильно данного» челябинского преемника Слободчикова. Болтают, что кадры Новокрещенова (из тех, что еще остались в службе судебных приставов) уже несколько раз представляли московскому руководству записки о некомпетентных, мягко говоря, действиях своего начальника, а также о падении показателей службы аккурат с момента прихода Альберта из Чечни в Челябинск. Вроде бы изначально, когда хлеб Екатеринбурга ещё не был так горек для Новокрещенова, он просто хотел поставить на его место «своего казачка». Теперь же даже в самом челябинском управлении поговаривают, что Новокрещенов сам вернется на старое место. Типа, больше ему деваться некуда, и не случайно он зачастил в область и бесконечно встречается со своими бывшими подчинёнными. Кроме того, если верить инсайдерской информации, на днях Новокрещенов встречался с губернатором Петром Суминым, говорят, на предмет трудоустройства на малой родине, заверив губернатора в своей лояльности и уважении.
Кондрашов уходит…
Говорят, что после Дня народного единства, может быть объявлено об отставке Александра Кондрашова. Уйдет он, разумеется, по собственному желанию, но, как утверждают осведомлённые лица, выдавил его из госкомпании по ипотечному строительству Владимир Дятлов. Отношения между Кондрашовым и Дятловым в течение года были отвратительными, но последней каплей в отношениях стала безграмотная схема по незапуску отопительной системы в коттеджном посёлке, который в эти дни, под великий праздничек должен был открыть (но уже точно не откроет) губернатор. Говорят, что ни много, ни мало – миллионов 20 бюджетных денег переплатили каким-то энергетическим структурам, об этом узнал Дятлов, и конфликт закончился отставкой. Но вот, болтают, чего не узнал Дятлов, так это того, что деньги так бездарно отдали неслучайно, а по личному звонку губернатора. В министерской вотчине Дятлова его клевреты злословят, что отставка Кондрашова – лучший подарок первому вице-губернатору на день рождения, который вся чиновная рать отмечает как раз сегодня – 3 ноября.
… но недалеко
Меж тем, сплетники утверждают, что Кондрашов уже почти трудоустроился. Кроме личного бизнеса, он продолжит служить государству, но теперь в Магнитке – под знамёнами Тефтелева. А после мартовских выборов Кондрашов возглавит в магнитогорской мэрии либо экономический блок, либо станет замом по строительству.
Двойные стандарты По двойному стандарту началась избирательная кампания главы Коркинского района. Свою должность сохранить и без проблем победить планирует действующий глава Виталий Марченков, но неожиданно он получил в соперники главу поселка Первомайский Геннадия Усенко. Интрига заключается в том, что с одной стороны «Единая Россия» официально поддерживает Марченкова, а с другой стороны ходят упорные слухи, что вести его конкурента будут люди Владимира Мякуша. Скорее всего, знает об этой ситуации и куратор Коркинского района от «Единой России» Владимир Горнов, который успокаивает Марченкова, обещая ему на словах партийную поддержку, не забывая при этом, что яйца не нужно складывать в одну корзину. При этом никто никого не подставляет – это просто политика... Правильный выбор Болтают, что челябинский политтехнолог Александр Подопригора окончательно порвал с Валерием Гартунгом и партией «Справедливая Россия». Теперь он дружит с «Единой Россией» и даже добился у главного челябинского единоросса Владимира Мякуша права единолично работать на депутатский пул от «ЕР» в озерском избирательном округе. Спикера Законодательного собрания вроде бы очень обрадовало, что на помощь озерским единороссам пришел такой маститый специалист, вот только, по слухам, Мякуша ожидает неприятный сюрприз. Александр Подпригора порвал с Гартунгом, но продолжил дружбу с лидером эсеров из Озерска – Альбертом Веретенниковым, на которого он трудился последние полгода за очень неплохие деньги. Одним из его достижений на этом поприще стал мнимый раскол между «богатырями» – единороссом Валерием Борцовым и эсером Альбертом Веретенниковым, который пошел обоим политикам только на пользу. Именно победа этих его друзей-богатырей, считают сплетники, является целью Подопригоры, для этого он и разыгрывает красивый альянс с «Единой Россией» по Озерску.
«А помещик у нас – зверь…» Болтают, что приемную Путина в Челябинске и администрацию в Кремле буквально завалили письмами от южноуральских крестьян. Во всех – челобитные с жалобами на одно и то же лицо – первого вице-губернатора Андрея Косилова. В этих посланиях подробно описывается, когда, каким образом и какое хозяйство было оформлено на жену, сына, дочь и прочих родных и знакомых чиновника – из писем следует, что семья «приватизировала» не менее 20% АПК, а то и целую треть. Что в этих деревнях было до, и во что они превратились после – скот вырезают, поля засевают низкосортным или некондиционным зерном и прочая, прочая, прочая. Особенно сильное впечатление, болтают, производят описания быта крестьян – сами они себя называют «крепостные»: типа ни один из объектов соцкульбыта не функционирует, молодежи заняться нечем – все спиваются или подсаживаются на наркотики, а перед каждым полевым сезоном по распоряжению «барина» всех «крепостных» кодируют – деньги за процедуру вычитают из и без того мизерной зарплаты. После сезона мужики снова начинают пить: те, кто поумнее, вшитую ампулу выковыривают, а кто до этого не додумался, умирают. А поскольку в деревнях и селах уже не осталось хоть сколь-нибудь вменяемых работников, то на поля все чаще вывозят то таджиков, то узбеков, а в этом году, жалуются крестьяне, Косилов и вовсе привез китайцев. И больше всего боятся жалобщики, что китайцы эти их совсем изведут. Говорят, что точные экономические подробности и картины сельской жизни настолько впечатлили отдельных лиц в кремлевской администрации, что уже назначены люди, которым поручено разобраться едва ли не по каждому факту.
Овёс нынче дорог
Говорят, что российский президент получил из Челябинской области письмо с крайне неприятным содержанием и для губернатора Сумина. Некие патриоты-беспартийные возмущены тем, что на бюджетные деньги бывший глава облисполкома-обкома и т.д. отстроил за годы своего правления ледовый дворец для внука-вратаря и дорогие конюшни с ипподромом для дочери – бизнесвумен. Ну и ещё с десяток неприятных для репутации «дорогогопетраиваныча» фактов социальной однобокости его правления. Из деталей письма впечатляют цифры: первые соревнования на приз челябинского губернатора обошлись казне в 5 миллионов рублей, а ежемесячное жалование директора конноспортивного комплекса «Рифей» Натальи Петровне Алистратовой (в девичестве Суминой) составляет 180 тысяч рублей.
Подарочек
Между тем, в спортивных кругах Южного Урала болтают, что недавно семья губернатора потребовала новых незапланированных расходов. Вроде бы как кому-то пришла в голову идея преподнести подарок внуку Петра Сумина, который на днях отметил свой день рождения. Данила Алистратов является основным вратарем хоккейной команды «Трактор». И для этого, как до сих пор болтают, пришлось потеснить Георгия Гелашвили. Последний горевал недолго – ушел голкипером в ярославский «Локомотив». А вот сам «Трактор» и его болельщики никакой радости от подобной замены не получили. И стали на юного Данилу сыпаться шишки после каждого поражения. И вот надо же – аккурат накануне 19-го дня рождения любимого внука губернатора случается матч между «Трактором» и «Локомотивом». Кому уж пришла в голову идея сделать имениннику подарок, не уточняется, только, болтают сплетники, засланные казачки якобы явились к руководству «Локомотива» и предложили … продать победу… за любые деньги: типа, вы нам забросите одну шайбу, а мы две-три, но на воротах обязательно должен стоять Гелашвили. Может, конечно, про любые деньги сплетники и заливают, потому что не договорились. Более информированные злопыхатели шипят, что обломать чуть не лопнувших сначала от возмущения, а потом и от смеха ярославцев удалось только на замену вратаря. Что тут правда, а что ложь – теперь разве разберешь? Только в первом периоде Алистратов пропустил 4 шайбы, после чего его заменили. А Гелашвили, действительно, на поле не появился – за игрой он наблюдал из зрительского сектора.
Внимание! Редакция «Новый Регион – Челябинск» за содержание и достоверность информации, опубликованной в проекте «Самые крутые слухи недели», ответственности не несет.

Здесь можно сделать портреты на заказ, а также выбрать портреты разных жанров.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Самые крутые слухи недели: Дятлов-феникс
Из очередной серии спецпроекта "Самые крутые слухи недели" вы узнаете, чем лучше заболеть, чтобы попасть в челябинскую грязелечебницу, почему в Пенсионном фонде может
Самые крутые слухи недели: весенний переполох
Из очередной серии спецпроекта "Самые крутые слухи недели" вы узнаете, почему в последние дни так шумно в помещениях правительства Челябинской области, а старожилы
Самые крутые слухи недели: намечено свержение
Из очередной серии спецпроекта "Самые крутые слухи недели" вы узнаете, как встречают на родине тех, кто пытался взлететь, но не удержал высоту, какие карьерные
Самые крутые слухи недели: кто следующий?
Из очередной серии спецпроекта "Самые крутые слухи недели" вы узнаете, кто в Челябинской области обнаглел до потери бдительности, о подоплеке предвыборных
Самые крутые слухи недели: новая волна южноуральской эмиграции
Из очередной серии спецпроекта "Самые крутые слухи недели" вы узнаете, почему на руководство Челябинского областного краеведческого музея жалуются самому полпреду, как,
Самые крутые слухи недели: алхимия по-южноуральски - бриллианты превращаются... бриллианты превращаются... превращаются бриллианты....
Из очередной серии спецпроекта "Самые крутые слухи недели" вы узнаете, в чем отличие Магнитогорска от земли Франца-Иосифа, кто может превратить корову в курицу, как

Chel-week