» » В подмене Устава Миасса оказались виновными и глава города, и Минюст

В подмене Устава Миасса оказались виновными и глава города, и Минюст
10.11.2009 843 0

В подмене Устава Миасса оказались виновными и глава города, и Минюст

Новости
В закладки
В подмене Устава Миасса оказались виновными и глава города, и Минюст

Миасс, Челябинская область, Ноябрь 10 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – В Миассе закончились судебные разбирательства по поводу «подменного» Устава города.
Как сообщил корреспонденту «Нового Региона» миасский депутат Виктор Струц, в минувшую пятницу суд огласил решение по этому делу.
Напомним, в июне текущего года Собрание депутатов Миасса приняло поправки в главный документ города. Однако по непонятной причине в Минюсте Челябинской области была зарегистрирована другая версия Устава. По данному поводу проводилась прокурорская проверка, материалы дела передали в суд.
Суд решил признать незаконным решение главы городского округа Ивана Бирюкова по направлению на регистрацию в Минюст и опубликованию не принятой депутатами версии Устава. Кроме того, незаконным признано и решение Минюста о его регистрации. Устав официально признан незаконным, сейчас город живет по документу 2006 года.
Поняв, что скандал получился громким, Бирюков 1 октября до решения суда направил на экспертизу в Минюст первоначальный вариант Устава, принятый депутатами еще в июне. Чиновники прислали свои правки, которые народные избранники уже отработали. Завтра на очередной сессии Собрания депутатов Миасса эти замечания будут приняты, и очередная версия Устава города отправится на регистрацию.
Отметим, что решение суда может быть обжаловано с момента его вступления в законную силу. По словам Виктора Струца, глава Миасса виновным себя не признает. Минюст тоже считает, что все сделал верно.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Депутаты Миасса обсуждают поправки в новый «старый» устав города
В настоящий момент продолжается работа депутатов Миасского городского округа по вопросу внесения изменений в устав муниципального образования, сообщил Chelyabinsk.ru
Глава Миасса не явился на суд по "поддельному" Уставу
Обвиняемый в незаконной регистрации Устава Миасса мэр Иван Бирюков не стал участвовать в судебных разбирательствах...
В Миассе разгорается местный «Устав-гейт»
В пятницу, 9 октября, в Миассе пройдет внеочередное собрание депутатского корпуса, на котором одна группа парламентариев предложит изменить существующую с 2006 года
Прокуратура: Устав Миасса подменили в Минюсте
Прокуратура подтвердила несоответствия между зарегистрированным в Минюсте и утвержденным Собранием депутатов вариантами Устава Миасса...
Глава Миасса утверждает, что городской Устав изменили в Минюсте Челябинской области
Скандал в Миассе с подмененным Уставом продолжается. Глава города ссылается на настоятельную просьбу Минюста Челябинской области. Напомним, как уже сообщал "Новый
Скандал в Миассе: Устав муниципалитета подменили
В Миассе разгорается скандал: по непонятной причине действующий Устав города при публикации в СМИ был подменен...

Chel-week