» » "Понимаю, что совершил самоубийство" (ФОТО) / Скандальные истории майора Дымовского о Путине, взятках и мандаринах

"Понимаю, что совершил самоубийство" (ФОТО) / Скандальные истории майора Дымовского о Путине, взятках и мандаринах
11.11.2009 1 049 0

"Понимаю, что совершил самоубийство" (ФОТО) / Скандальные истории майора Дымовского о Путине, взятках и мандаринах

Новости
В закладки
"Понимаю, что совершил самоубийство" (ФОТО) / Скандальные истории майора Дымовского о Путине, взятках и мандаринах

Москва, Ноябрь 10 (Новый Регион, Арина Морокова) – Пресс-конференция майора-«расстриги» Алексея Дымовского собрала беспрецедентное количество прессы. Небольшой и не поддающийся проветриванию зальчик в Независимом пресс-центре на Пречистенке без преувеличения трещал под напором активных молодых людей с камерами и фотоаппаратами. В поисках удобной точки они скакали по стульям и, кажется, по стенам. Корреспондент РИА «Новый Регион» насчитал 25 профессиональных телекамер и 100 акул пера, после чего сбился со счета. Честное слово, министру МВД Нургалиеву должно быть обидно – на его пресс-конференцию в День милиции не пришла бы и половина корреспондентов.
Встреча «сошедшего с ума», «находящегося под следствием» (так его характеризуют непосредственные начальники – прим. «НР») майора была назначена на 15:00. Вначале четвертого организаторы сделали первый робкий звонок: «Алексей, вы где? Все собрались, Ждем вас. Нечем дышать. Там вас еще человек 30 журналистов у входа караулят, игнорируйте их, проходите сразу в пресс-центр!».
Алексей Дымовский объяснил, что застрял в пробке, но движется и будет минут через 5-7. Открыли окна. Журналисты продолжали прибывать. На стул корреспондента РИА «НР» забрался бравый молодчик в грязных ботинках с фотоаппаратом из какой-то желтой газеты. Все сидели-стояли друг на друге. Опального майора не было.
«Те, кто на выходе, поищите его на улице, вдруг он там застрял?» – просили организаторы. Майора на улице не было. «Ну, все, – сказала ведущая пресс-конференции, – не приедет. Ждать дальше бессмысленно. Давайте расходиться!». С момента, когда должна была начаться встреча с Дымовским, прошло 50 минут. Наверное, его все-таки арестовали, подумали журналисты. И тут боком в маленький зал протиснулся герой дня.
Путин ничего про ментовской беспредел не знает, потому что не берет взятки шампанским и мандаринами!
Попытка 32-летнего майора милиции Алексея Дымовского проинформировать Владимира Путина об ужасах милицейской жизни, коррупции и преступлениях уже вторая по счету. Первую он предпринял в 2006 году, когда дозвонился на «прямую линию» с президентом. Вежливая девушка попросила Дымовского представиться, он назвал свое звание и полное ФИО. Попросил, чтобы ему организовали встречу с «самим». Дымовскому объяснили, что это невозможно, он может «только задать вопрос». «Тогда я сформулировал: «Когда закончится ментовской беспредел в Краснодарском крае?»… Девушка на том конце провода помедлила, а потом попросила повторить вопрос и еще раз назвать род занятий».
Журналисты искренне удивлялись: вы, что, майор, правда, считаете, что ни Путин, ни Нургалиев не знают, что творится в МВД?
Дымовский уверен: нет, не знают.
«Они ничего не знают. Ведь как проходят проверки региональных ГУВД? Приезжает милицейский чин из Москвы, ему набивают полный багажник мандаринов, ставят ящики с шампанским Абрау-Дюрсо, с вином и сотовыми телефонами… Он отбывает в Москву. Дальше что он, Путину передаст багажник мандаринов? Нет, он передаст начальству липовую справку, что в краснодарском Управлении все очень хорошо».
Далее майор Дымовский рассказал, что каждый месяц, когда милиционеры получают материальную помощь, они сразу же сдают ее в полном объеме на «подкуп» проверяющих комиссий. Эти проверяющие, говорит опальный милиционер, прибывают в Краснодарский край уже с готовым отчетом на флешке, на месте пьют, гуляют, веселятся в саунах. А потом отбывают в Москву. Дымовский вставил такую пикантную подробность. Иногда местное милицейское начальство, ратуя за «реализм», само вставляет в отчет приезжего ревизора из МВД несколько фактов «недоработки» и «шероховатостей».
По словам Дымовского, такого беспредела не было, например, в Амурской области, где он служил 5 лет (с 1999 года) участковым уполномоченным.
«Наболело», – резюмирует Дымовский и снова начинает рассказывать о том, что краснодарское милицейское начальство унижало его ни за что и разговаривало только матом.
Понимаю, что это самоубийство
У майора Алексей Дымовского приемная дочь Диана и беременная жена. Они знали о том, что он готовит свои «видеообращения» к Путину и намерен выложить их в сети. Родные поддерживают Алексея.
«Я понимаю, что это самоубийство вскрыть все факты «в одного»… Но пошел на это. И знаете, сейчас поддержки стало даже больше».
Майор уже прикинул, что ему может грозить за скандальный демарш: «Максимум 3 года по статье «Клевета». Не так и много. Я готов».
Комментируя обвинения «источника» в Департаменте собственной безопасности МВД о том, что свои видеообращения и всю свою акцию Дымовский готовил на западные деньги, майор отвечает: за всю жизнь у меня были два контакта с иностранцами: «Когда я в Амурской области на китайском рынке ботинке покупал и когда в 5 лет ездил с бабушкой в Днепропетровск. Все».
Майор Дымовский ожидает реакции премьера, которому он и адресовал свое видеоообращение. «Очень ожидаю от Владимира Владимировича какой-то реакции. Я хотел бы продолжить работу в органах МВД, после того, как там пройдут настоящие проверки…».
Некоторые истории майора Дымовского
Если бы вы были милиционерами, вы бы знали что такое АППГ. Сейчас объясню. Это «аналог периода прошлого года». Вот, допустим, участковый в деревне. Там 10 дворов. Участковый по итогам года раскрывает одно преступление. Нормально. Через год он должен представить документы по двум раскрытым преступлениям. Так как если показатели не улучшены, – он не получит премию, квартальные, 13-ю зарплату и так далее. Через 10 лет участковый должен будет посадить всю деревню.
Чтобы уволиться или перевестись на службу в другой регион, ты должен привести как минимум двух человек на свое место… Иначе рапорт не удовлетворят. Прямо секта какая-то.
Я занимался борьбой с распространением наркотиков. День зарплаты. Мне начальство говорит: всего четыре задержания у тебя с поличным! И тебе не стыдно зарплату получать??? А мне стыдно. Очень стыдно – 14 тысяч, у меня жена в 2 раза больше получает.
Любой сотрудник МВД ходит под статьей. Самая распространенная – 286 УК РФ о превышении должностных полномочий. Вот самый простой пример. Увеличилась у тебя раскрываемость преступлений на 10%. Если начальник к тебе хорошо относится, он скажет – молодец, будем премировать. Если плохо, скажет: что же ты так плохо профилактикой правонарушений занимаешься? Почему у тебя преступность увеличивается? И влепит выговор.
"Понимаю, что совершил самоубийство" (ФОТО) / Скандальные истории майора Дымовского о Путине, взятках и мандаринах

Журналистов было очень много, наверное, к министру Нургалиеву столько бы не пришло
"Понимаю, что совершил самоубийство" (ФОТО) / Скандальные истории майора Дымовского о Путине, взятках и мандаринах

Они все прибывали и прибывали. Становилось нечем дышать
"Понимаю, что совершил самоубийство" (ФОТО) / Скандальные истории майора Дымовского о Путине, взятках и мандаринах

Спустя час с момента общего сбора на пресс-конференцию приехал опальный майор
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
У майора Дымовского закончились деньги - поездка в Екатеринбург под вопросом
Визит Алексея Дымовского в Екатеринбург оказался под вопросом. На этой неделе бывший майор из Новороссийска Алексей Дымовский, рассказавший о "беспределе" в
Националисты объявили Дымовского своим лидером
Заявление в поддержку Алексея Дымовского распространил Координационный Совет национального спасения. В нем опальный майор объявляется чуть ли не знаменем борьбы с
Майор Дымовский приехал на Урал / Он объявил о создании партии "Белая лента"
Кыштым, Челябинская область, Ноябрь 23 (Новый Регион, Алла Александрова) - Сегодня в Челябинскую область прибыл скандально известный 32-летний бывший майор милиции из
Майор Дымовский приехал на Южный Урал / За опальным офицером ведется наружное наблюдение
Кыштым, Челябинская область, Ноябрь 23 (Новый Регион, Алла Александрова) - Сегодня в Челябинскую область прибыл скандально известный 32-летний бывший майор милиции из
Дымовский передумал встречаться с Путиным / Опальный майор отправляется в народ
Майор Дымовский отказался от идеи встречаться с Владимиром Путиным. Теперь он хочет, чтобы о нем узнали как можно больше жителей России. Алексей Дымовский отправляется в
Опальный милиционер Дымовский все-таки прорвался в Москву / В день милиции он проведет разоблачительную пресс-конференцию в столице
Майор милиции Алексей Дымовский, рассказавший в интернете о коррупции в правоохранительных органах Новороссийска, выехал в Москву...

Chel-week