» » В Челябинске изменились режимы движения на некоторых перекрестках

В Челябинске изменились режимы движения на некоторых перекрестках

В закладки
В Челябинске изменились режимы движения на некоторых перекрестках

Челябинск, Ноябрь 12 (Новый Регион, Алла Александрова) – Челябинские власти призывают водителей быть внимательными на дорогах: за последние месяцы произошли изменения режимов дорожного движения на городских перекрестках.
Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе челябинской мэрии, за последние месяцы в городе была проведена серьезная работа по выбору оптимальных режимов работы светофоров. Специалисты изучили основные направления и насыщенность транспортных потоков. В результате были расширены отдельные перекрестки, установлены новые дорожные знаки. Однако до сих пор многие автомобилисты не знают об изменениях на городских магистралях и ездят по-старому. Об этом на последнем аппаратном совещании заявил первый вице-мэр Челябинска Олег Грачев. В связи с последними нововведениями на дороге челябинские власти просят водителей внимательнее следить за сигналами светофора и дорожными знаками – возможно на привычных маршрутах произошли перемены.
Изменения введены на следующих перекрестках и улицах:
Ул. Воровского – ул. Красная. На перекрестке изменилось движение по полосам, а работа светофоров переведена с 2-х фаз на 3 фазы.
Ул. Блюхера – ул. Воровского – ул. Салтыкова. Введены дополнительные светофорные секции, добавлены трамвайные светофоры, изменена организация движения. Теперь запрещен поворот налево с ул. Воровского на ул. Салтыкова (направление из города).
Ул. Блюхера – ул. Воровского – ул. Худякова. Введены дополнительные светофорные секции, размещены знаки движения по полосам, кроме того, введено координированное управление (так называемая «зеленая волна») по ул. Худякова от ул. Воровского до «Детского комплекса».
Ул. Энгельса – ул. Коммуны. Введены дополнительные светофорные секции, введено координированное управление по ул. Энгельса, Труда, Северокрымской на участке от пр. Ленина до Бр.Кашириных.
Ул. Блюхера – ул. Рылеева. На перекрестке демонтирован регулируемый пешеходный переход, введены дополнительные светофорные секции и изменена организация движения.
По ул. Блюхера на участке от ул. Салтыкова до «Челябинскугля» (остановка «Мебельная фабрика») введено координированное управление.
На ул. Блюхера около «Челябинскугля» (остановка «Мебельная фабрика») организован «островок безопасности».
На пр. Ленина (участок от Свердловского пр. до ул. Тернопольская) изменены режимы работы светофоров для организации координированного управления.
Ул. Бр.Кашириных – ул. Ак.Королева . Демонтированы светофоры на малом пересечении этих улиц.
Для организации координированного управления на Свердловском тракте на участках Свердловский тр. – база «Плодовощторг»; Свердловский тр. – ост. «Ветлечебница» изменен режим работы светофоров.
На пр. Ленина введен так называемый «ночной режим» (с 01:00 до 06:00): на перекрестках с улицами Володарского, Энтузиастов, Энгельса, Тернопольской введена минимальная фаза горения зеленого сигнала светофора.
Комсомольский пр. – ул. Краснознаменная. Введены дополнительные светофорные секции, изменена организация движения.
Свердловский пр. – ул. Работниц. Введены дополнительные светофорные секции, изменена организация движения.
Пр. Победы – Свердловский пр. Изменен режим работы светофоров.
По ул. Блюхера на участке от остановки «Мебельная фабрика» до ул. Ярославского изменен режим работы светофора для организации координированного управления.
Пр. Победы – ул. Каслинская. Изменен режим работы светофоров в связи с открытием новой проезжей части по ул. Каслинской.
В поселке Шершни на ул. Центральной, ул. Северной установлены дорожные знаки, регулирующие движение.
На ул. Шаумяна ведется установка дорожных знаков «Движение грузового транспорта запрещено».
Бр. Кашириных – ул. Чичерина. Установлены знаки, регулирующие движение по полосам.
Статья опубликована в разделах: Новости


Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Введите название нашего сайта с маленькой буквы на английском языке без дефиса, и без .ru
Список изменений движения на городских перекрестках
Вниманию автомобилистов: в Челябинске изменены режимы дорожного движения на некоторых перекрестках и работа светофоров. Это связано с расширением магистралей и
Челябинское УФАС запретило рекламу джинсов за сходство с дорожным знаком
Челябинские антимонопольщики усмотрели в рекламе магазина одежды угрозу безопасности дорожного движения...
Юревич принял решение по самым проблемным перекресткам Челябинска
Глава Челябинска Михаил Юревич провел совещание с главами районных администраций и специалистами дорожного хозяйства. По его итогам мэр поручил своему заместителю
В 2010 году в Челябинске расширят еще 50 перекрестков
Челябинские власти определили 50 наиболее проблемных перекрестков, которые будут расширены в будущем году...
Мэрия просит «Молнию» расширить дорогу
Челябинские власти требуют от гипермаркета «Молния» взамен работы «коммерческого» светофора по улице Труда расширить на несколько метров проезжую часть. Об этом сегодня
Первый вице-мэр открыл охоту на водителей маршруток
Первый вице-мэр Челябинска Олег Грачев во время отпуска взялся за наведение порядка с маршрутными такси. По его требованию был уволен водитель маршрутки, который нарушил

Chel-week