» » Власть в России говорит о либерализации / Оппозиция - о начале "бархатного террора"

Власть в России говорит о либерализации / Оппозиция - о начале "бархатного террора"
16.11.2009 649 0

Власть в России говорит о либерализации / Оппозиция - о начале "бархатного террора"

Новости
В закладки
Власть в России говорит о либерализации / Оппозиция - о начале "бархатного террора"

Москва, Ноябрь 16 (Новый Регион, Ольга Иванова) – Надежды на либерализацию политической жизни России оказались иллюзией. Так считают представители оппозиции, анализируя события последних дней, – арест писателя Эдуарда Лимонова и лидера Левого Фронта Сергея Удальцова.
Как ранее сообщал «Новый Регион», Лимонов был задержан 31 октября на Триумфальной площади во время «Митинга несогласных». Вечером Лимонова освободили, а суд, который должен был состояться 2 ноября, отложили из-за неправильно оформленных документов. 12 ноября мировой суд приговорил его к десяти суткам административного ареста по обвинению в неповиновении сотрудникам милиции.
Сергей Удальцов был задержан 7 ноября при попытке Левого Фронта провести несанкционированный митинг на Красной площади. Сегодня Удальцов вышел на свободу.
«У нас в стране отношение к оппозиции как к врагу, которого уничтожают, если он не сдается, – прокомментировал ситуацию директор московской коллегии адвокатов «Липцер, Ставицкая и партнеры» Дмитрий Аграновский. По его мнению, репрессии против инакомыслящих за последнее время только усилились.
«Молодежь сажают, им ломают жизни, судьбы. Взять хотя бы дело Павла Жеребина, Алены Горячевой и Михаила Пулина, которым, даже «по путинским временам», вынесен жестокий приговор. Но я абсолютно уверен, что эти репрессии идут не от президента Медведева лично», – считает адвокат.
По мнению Аграновского, противники либерализации – это те, кто хочет всех «построить», влиятельная группа людей, считающая, что в России демократия невозможна, а репрессии и устрашения – путь к стабильности. Однако, заявляет адвокат, это путь в никуда.
Лидер Левого Фронта Сергей Удальцов в свою очередь говорит, что нынешняя система, это «демократия для избранных». По его мнению, все заявления власти о курсе на либерализацию – только слова, и направлены на создание имиджа демократов-либералов. На практике, по мнению Удальцова, идет обратный процесс.
«Есть оппозиция парламентская, для которой созданы довольно благоприятные условия существования, и есть внесистемная – ей нет места на политическом поле России. И она выдавливается, подвергается гонениям, методично уничтожается, – рассказал Удальцов. – Это относится как к левым движениям, Левому Фронту, так и к либеральным организациям. Всех, кто создает «проблемы» для властей, пытаются изолировать. Я бы назвал это «бархатным» террором – до физических расправ пока крайне редко доходит. Людей подвергают административным штрафам, арестам, преследуют по месту учебы-работы, создают о них негативный имидж в СМИ».
О том, что у властей слова нередко расходятся с делами, заявляет и член исполнительного комитета коалиции «Другая Россия» Александр Аверин. В настоящий момент, сообщает Аверин, с Лимоновым, получившим 10 суток ареста за Марш Несогласных, нет никакой связи. Неизвестно также ничего об условиях, в которых писатель содержится. Сторонники Лимонова проведут серию одиночных пикетов в его поддержку – у изолятора и на Триумфальной площади.
Однако эффект от репрессий – обратный с политической точки зрения, считает адвокат Аграновский.
«Оппозиция не устрашается, а ущерб имиджу нашей страны – не то, что огромный, а невосполнимый», – заявил адвокат. – В обществе зреет уверенность, что либерализация необходима. Ведь сумрак – самые темные часы перед рассветом».
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Эксперты гадают, какой будет реакция власти на взрывы в Москве / "Отличный момент, чтобы закрыть рты всей оппозиции"
Российская оппозиция опасается, что террористические акты будут использованы для "закручивания гаек" и ограничения конституционных свобод. Как заявил в интервью "НР"
Лимонов: традиция отдохнуть, Новый год справить - никуда не годится / Все на площадь 31 декабря!
Писатель-нацбол Эдуард Лимонов, объявивший себя кандидатом в президенты России, накануне вышел из СИЗО, где он отсидел 10 суток за митинг на Триумфальной площади...
В годовщину революции "левые" потребуют свободы слова и отставки Путина / Прямо на Красной площади
Вернуть народу нефть, газ, свободу слова и Советский союз, - с такими требованиями к власти завтра выйдут на демонстрацию коммунисты...
Триумфальная площадь ОМОНа / 31 октября несогласных снова будут бить
Московские власти на уступки не пошли и митинг "несогласных" 31 октября на Триумфальной площади будет проходить в привычном, несанкционированном формате...
Немцова - в мэры Сочи, Лимонова - в президенты России? (ОПРОС)
Российская оппозиция рвется к власти. Такой вывод можно сделать из последних заявлений писателя-нацбола Эдуарда Лимонова, который объявил себя кандидатом в президенты РФ
В субботу Москва забурлит от митингов
В последний день января в Москве ожидается всплеск политической активности. О своем желании провести в этот день акции заявил целый ряд организаций. И если сторонники
Эдуард Лимонов: "В стране есть силы, готовые ответить террором на террор"
В России начался первый этап полномасштабной гражданской войны. С таким заявлением на состоявшейся сегодня пресс-конференции выступил лидер запрещенной
Триумвират несогласных вождей оппозиции невозможен. Лимонова обвинили в вождизме
Открытое письмо лидера запрещенной НБП, писателя Эдуарда Лимонова к соратникам по оппозиционной борьбе не вызвало у них сочувствия и понимания...
Вместо "Маршей" оппозиция намерена учредить "Дни Несогласных". Цель - усилить напряжение в обществе
Лидер "Другой России" Эдуард Лимонов положительно оценивает итоги прошедшего накануне в Москве "Марша Несогласных"...
Последний Марш несогласных в Москве пройдет под лозунгом: "Время менять власть!"
Коалиция "Другая Россия" готовится к проведению в Москве очередного и последнего в этом году Марша несогласных...

Chel-week