» » В Москве прошли дебаты между либералами и националистами (ФОТО) / С разгромным счетом победил представитель ДПНИ

В Москве прошли дебаты между либералами и националистами (ФОТО) / С разгромным счетом победил представитель ДПНИ
20.11.2009 607 0

В Москве прошли дебаты между либералами и националистами (ФОТО) / С разгромным счетом победил представитель ДПНИ

Новости
В закладки
Москва, Ноябрь 20 (Новый Регион, Ольга Иванова) – В Москве вновь прошли политические дебаты. Накануне в штабе движения «Солидарность» собрались непримиримые противники: либералы и националисты. В споре о миграционной политике в России участвовали член политсовета движения «Солидарность» Роман Доброхотов и член национального совета Движения против нелегальной иммиграции Владимир Тор. Оппоненты спорили: есть ли у русских шанс встать за кассы в дешевых магазинах и нужно ли стимулировать рождаемость славян? За происходящим наблюдал корреспондент «НР».
Дебаты закончились с разгромным счетом – 25:6 в пользу Владимира Тора, и «изменой» членов «Солидарности», которые проголосовали за представителя ДПНИ.
Один из членов «Солидарности» Григоров свою точку зрения объяснил «слабостью» позиции Доброхотова: она как бы вскрыла недостатки российского либерализма, не ищущего решений «конкретных вопросов, которые волнуют людей».
Всплеск эмоций вызвало заявление Романа Доброхотова о том, что ему безразлично, если «в магазинах буду продавцы, которые не знают русского языка, но при этом нормально его обслуживают».
«Я ничего не имею против, чтобы господин Тор, господин Жаворонков с Крыловым организовали свой магазин, куда будут пропускать только российских продавцов, продавать тут также будет Поткин (все перечисленные являются членами ДПНИ – прим. «НР»). И продукция будет в 10 раз дороже. А вы будете покупать, потому что вы патриоты, – пошутил Доброхотов. – Я согласен покупать товары у таджика, который не знает русского языка.
Пускай там работают таджики – меня это не волнует. Вас волнует? Уезжайте куда-нибудь в свой славянский город, скрещивайтесь со славянами. Это моя многонациональная страна, многоэтничная».
Доброхотов посоветовал тем, кого «обходят и вытесняют» гастарбайтеры, повышать уровень своего образования и «лечить комплекс неполноценности».
В свою очередь Владимир Тор заявил, что общество воспринимает проблему миграции как очень острую.
«Мировая практика показывает, что, когда число мигрантов в стране превышает определенные значения, общество напоминает закипающий котел. И дело заканчивается примерно как и сейчас во Франции», – заявил представитель националистов.
Доброхотов пытался шутками компенсировать недостаточную подготовленность к дискуссии. По его словам, пока ДПНИ не пришло к власти, партнеров еще можно выбирать по желанию, а не по записи в паспорте. И, чем пенять на высокую рождаемость мигрантов, лучше оппонентам самим производить на свет по 10 детей. К тому же, традиция рожать детей у мигрантов, по словам Доброхотова, сохранится 1-2 поколения, а затем модернизация приведет к тому, что они тоже начнут заводить 1-2 детей.
Доброхотов считает, что ситуацию на Дальнем Востоке следует улучшать за счет экономики. Страна не поднимется с колен, даже если уничтожить всех китайцев, заявил представитель «Солидарности».
Члены ДПНИ традиционно говорили о том, в России «русские не должны быть народом, ущемленным в своих правах». В качестве примера националисты приводят жителей московского района Люблино, которые уже сейчас чувствуют дискомфорт. По мнению Тора, власть должна проводить свою политику в интересах большинства, а Конституция – «не нечто от Бога».
Тор заявил, что статья 282 УК направлена против русских, и сидеть можно «за дело, но не за убеждения».
«Приходит момент, когда судьба стучится в дверь, – заявил Тор. – В России мы живем в переходный период. Был длительный проект – назывался Российская империя пережил переломный момент 17 года, возродился в Советском Союзе – имперским образованием, и закончил существование в 91 году. Ситуация резко изменилась, в том числе по этническому состоянию страны. В России 80% русских, то, чего не было в российской империи. По переписи 1889 года – примерно 47%.
Империя закончилась – начинается эпоха русского национального государства. Верхи пока не отвечают этому объективному явлению. Россия – русская страна. И ничего с этим поделать невозможно. Русские ощущают угрозу от инородческого напора, который идет со всех сторон», – комментирует представитель националистов.
«Смотрите, что Роман говорит нам: не нравится – валите из Москвы, валите в свои славянские города и женитесь там, а я буду жить в Москве, мне не важно, что здесь не говорят по-русски, – горячился Тор. – А нас от этого не прет! Не нравится, Роман, – уезжайте в свою многонациональную».
Почему русские националисты используют свастику? Тор говорит: речь идет «не о фашизме, а о фетишизме».
«Есть люди, которые показывают зигу. И есть потребители зиги: они бегают и кричат: «ООО! Он показал зигу!», – смеется представитель ДПНИ.
Тут же последовал совет из зала: «Владимир Тор, честнее отвечайте на вопросы!».
«Если вы позиционируете свою организацию как борьбу за русскую национальную идею, за граждан России, со всеми их национальностями – это одна тема. И тогда мы с вами пойдем. Только в этом случае. Но если вы начинаете выделять национальности, говорить, кто у кого родитель, кто какую религию исповедует – в нашей стране это уже не сработает», – заявила представительница от «Солидарности».
Доброхотов обвинил власть в том, что она плохо руководит, а националисты лишь отвлекают от «реальных проблем»:
«Плохие таможенники, плохие российские власти, коррупция, милицейский произвол – это реальные проблемы. А национальности отвлекают от них. Вот в чем дело. Вместо этого нам пытаются объяснить, что кто-то там понаехал, что дело в национальности».
Доброхотова поддержал коллега из «Солидарности» Денис Билунов. Он заявил, что интересы большинства невозможно отстоять, «пока в России существует правящий режим Владимира Путина».
«Самая моя главная претензия к националистическим движения – они заслоняют главную проблему. Интересы того же русского большинства невозможно отстоять, пока в России существует правящий режим Владимира Путина», – отметил Билунов.
Как отмечает корреспондент «НР», даже поддержка товарищей не спасла Доброхотова от поражения. Абсолютным победителем дебатов, по мнению собравшихся стал представитель ДПНИ Владимир Тор. Член «Солидарности» Сергей Григоров честно признал, что «позиции коллеги Доброхотова по национальному вопросу откровенно слабы».
«Признаю слабость позиции Романа Доброхотова. Мы не замечаем реальных проблем, которые волнуют людей. Есть вопросы культуры, ассимиляции. Мне бы не хотелось, чтобы Европа и Россия со временем жили по законам шариата. Это все проблемы, на которых либералы честно не отвечают», – отметил Сергей Григоров.
Он добавил, что как экономист вынужден признать: привлечение дешевого мигранта не снижает цену на продукт.
«Мигранты – вещь опасная. Китайцы не ассимилируются. Возникают чайнотауны. Они не встраиваются в отличие, например, от армян. А вопрос размножения – не интимный, как считает Доброхотов. Женщины готовы рожать. Проблема 1-2 ребенка – не российская проблема. Это проблема общества: нет нормальных родильных домов, нет учреждений здравоохранения…
Нужно ли привлекать мигрантов? Ведь свободные рабочие руки есть в милиции, в ЧОПах, в чиновничьей среде. Отмечу, по этим вопросам позиция либералов слаба. Мы националистам проигрываем», – сказал представитель «Солидарности».
В Москве прошли дебаты между либералами и националистами (ФОТО) / С разгромным счетом победил представитель ДПНИ

Участники дискуссии Владимир Тор (слева) и Роман Доброхотов (справа)
В Москве прошли дебаты между либералами и националистами (ФОТО) / С разгромным счетом победил представитель ДПНИ

За националистов!
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
ОМОН разогнал акцию солидарности с шахтерами Междуреченска в Москве (ФОТО) / Задержаны несколько активистов ДПНИ
Переговоры, затем задержания. В таком формате прошел пикет у представительства Кемеровской области в Москве, организованный Движением против нелегальной иммиграции и
Националисты: власть объявила войну оппозиции
Глава "Славянского Союза" Дмитрий Демушкин в случае запрета своей организации намерен оспаривать это решение во всех инстанциях...
Ответственность за теракт в "Невском экспрессе" взял представитель националистической группировки "Комбат-18" / "Это бред, у меня большие сомнения, даже если эта группа взяла на себя ответственность", - Белов
Ответственность за подрыв "Невского экспресса" якобы взяли на себя националисты, в частности, представители националистической группировки
Лидер ДПНИ Александр Белов категорически опроверг информацию о том, что к взрыву "Невского экспресса" причастны националисты (ФОТО, ВИДЕО) / "Идет Курбан-Байрам, требуются жертвоприношения"
Все заявления о том, что какая-то националистическая группировка, умеренная или радикальная - взяла на себя ответственность за взрыв "Невского экспресса", не
Сурков готовит "Русский марш"
4 ноября в Москве пройдут несколько "Русских маршей". О своей готовности перехватить инициативу у агрессивных националистов заявила "ликующая гопота"
Второй съезд ДПНИ будет секретным. Националисты готовятся к провокациям
Лидер русских националистов, экс-руководитель Движения против нелегальной иммиграции Александр Белов в преддверии съезда ДПНИ рассказал корреспонденту РИА "Новый
Лидер «Солидарности» оценит перспективы строительства ЮУАЭС
В Челябинскую область приедет один из лидеров объединенного демократического движения «Солидарность», экс-замминистра энергетики РФ Владимир Милов. Как сообщил член
Самозванцы из "Русского ДПНИ": "Русский марш" пройдет везде, даже под землей
Активисты так называемого "Русского ДПНИ" могут провести свой несанкционированный параллельный "Русский марш" 4 ноября на станциях кольцевой линии московского метро. Об
Русские националисты готовы идти маршем на Кремль
После отказа московского правительства в проведении мирного "Русского марша" 4 ноября националисты готовы организовать несанкционированное шествие на Кремль. "Маршрут у
Александр Белов: "Единая Россия" скоро приватизирует идею "Русского марша"
Российские власти перестали бояться русских националистов: 4 ноября "Русский марш" пройдет без жесткого противодействия со стороны сотрудников милиции. Об этом в

Chel-week