» » Депутат Макаров вынес приговор МВД: "Реформировать нельзя, ликвидировать"

Депутат Макаров вынес приговор МВД: "Реформировать нельзя, ликвидировать"
25.11.2009 620 0

Депутат Макаров вынес приговор МВД: "Реформировать нельзя, ликвидировать"

Новости
В закладки
Депутат Макаров вынес приговор МВД: "Реформировать нельзя, ликвидировать"

Москва, Ноябрь 25 (Новый Регион, Виталий Акимов) – Правоохранительная система в России порочна, ее необходимо полностью разрушить и построить заново. Так считает депутат Госдумы, известный адвокат Андрей Макаров.
Сводки новостей напоминают репортажи с войны – милиционеры стреляют, избивают, насилуют, убивают людей. И то, что мы видим – только верхушка айсберга, уверен Андрей Макаров.
«На самом деле милиционеры совершают преступления каждый день, закон нарушается в каждом отделении милиции. И это знают все. МВД ведет войну против своего народа. Милицию у нас в стране боятся больше, чем бандитов. От бандитов хотя бы можно попытаться убежать, сопротивляться, обезвредить. Убегать и сопротивляться милиции – уголовное преступление», – говорит депутат.
«Мы говорим о модернизации, – продолжает Макаров. – Но практика показывает, что реформировать МВД невозможно. Можно только ликвидировать. Я боюсь, что когда чаша терпения людей переполнится, нам просто бросят кость. Снимут, например, Нургалиева. Но никто на его месте ситуацию не исправит».
Нужны решительные меры, вплоть до ликвидации существующей системы МВД, уверен Андрей Макаров. А для этого нужен политический сигнал – твердое решение президента России.
Среди мер, предложенных депутатом, – структурная реформа МВД и чистка рядов. По его мнению, необходимо немедленно вывести следственный аппарат из подчинения министерства, потому что «оперативные и следственные органы не могут быть под единым руководством – они друг друга покрывают». По мнению Макарова порочна сама система, когда оперативники отчитываются по количеству раскрытых преступлений, следователи – по количеству дел переданных в суд, а судьи – по количеству вынесенных приговоров. И при этом нет никаких критериев качества работы. Макаров также предлагает ликвидировать ВУЗы, которые находятся в юрисдикции МВД. По словам адвоката, они используются в основном для того, чтобы «дети милицейских начальников в них «косили» от армии».
Но главное, депутат предлагает провести невиданную по масштабам чистку рядов.
«Постоянно слышны жалобы, мол, где мы найдем хороших и честных сотрудников, если в милиции такая маленькая зарплата. Возникает ощущение, что эти люди не знают на какую зарплату идут, узнают об этом уже после того как устроились на работу в милицию. Мы все знаем, что идут они не на зарплату, а выбивать деньги из нас с вами», – возмущается Андрей Мааров.
В России количество милиционеров на душу населения в несколько раз больше, чем в цивилизованных странах. Если сократить численность сотрудников МВД в два раза – оставшимся можно значительно повысить оплату труда. И требования к их работе. Именно это и предлагает сделать Макаров. Оставить, по его мнению, следует только самых лучших. Для этого проводить индивидуальный отбор. Чистка рядов должна проходить с участием и под контролем общественности. В результате, по замыслу депутата, останутся только квалифицированные милиционеры.
«Я знаю, что будут говорить мне в ответ: «Он чернит милицию, чернит десятки тысяч честных милиционеров». Я убежден, что в МВД работает гораздо больше порядочных людей, чем нечестных. Но система такова, что она убивает порядочность, заставляет их быть непорядочными. То, что я предлагаю, – это попытка спасти МВД», – резюмирует Андрей Макаров.
От редакции «НР»: Депутат-адвокат Макаров обозначил то, с чем нельзя не согласиться. Но его проект по ликвидации-реформации МВД выглядит, мягко говоря, утопией. Например, легко представить, как будет проходить двукратное сокращение численности и «отбор лучших под контролем общественности».
Обычный провинциальный городок. Управление милиции. Понятно, что утверждать каждого милиционера индивидуально никто не будет. Общественность, то есть депутаты городской думы, чиновники, местные «единороссы» утвердят начальника УВД. Без сомнения, это будет коррупционер, потому что коррупция это «дружба» милиции с чиновниками, депутатами, бизнесменами и так далее. Этот начальник уже утвердит личный состав, в котором оставит «своих» людей. А все «честные милиционеры» пополнят армию безработных Дымовских.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Депутат Госдумы предлагает ввести в Крыму российский рубль / "Сотни тысяч людей имеют постоянные проблемы с обменом валюты"
Депутат Госдумы РФ казачий атаман Виктор Водолацкий предлагает вести российский рубль наравне с украинской гривной в качестве платежной валюты в Крыму. Об этом он сказал
Челябинские милиционеры встретят свой праздник на работе
Сегодня в России отмечается День милиции. В Челябинской области сотрудники правоохранительных органов встретят профессиональный праздник на работе. «Утром пройдет
Остров Веры получил статус памятника регионального значения
Остров Веры на Тургояке получил статус объекта культурного наследия регионального значения. Как отметил министр культуры области Владимир Макаров, теперь власти могу
Остров Веры стал памятником регионального значения
Остров Веры на Тургояке получил статус объекта культурного наследия регионального значения. Как отметил министр культуры области Владимир Макаров, теперь власти могу
Раздрай в "Единой России": правое крыло "медведей" показало кулак левому
С началом кризиса в некогда монолитной партии "Единая Россия" окончательно исчезло былое единство и начались разброд и шатания...
260 тысяч рублей – за жилье
260 тысяч рублей – за жилье
260 тысяч рублей – за жилье
24.11.08 Недвижимость
В России в два раза увеличена сумма, с которой граждане при покупке жилья смогут получить налоговый вычет. Таким образом, семья, приобретающая квартиру, сможет

Chel-week