» » Acer выпустила монстра

Acer выпустила монстра
02.12.2009 2 482 0

Acer выпустила монстра

Новости
В закладки
Acer выпустила монстра
Компания Acer является относительным новичком на рынке смартфонов. Однако она уже успела громко на заявить о себе на нем, выпустив несколько интересных моделей. Одна из них – смартфон neoTouch, который и стал героем нашей «Испытательной площадки».
Эргономика и дизайн
Как и подобает классическому сенсорному смартфону, neoTouch – моноблок. Его размеры составляют 118,6x63x12 миллиметров. Сперва может показаться, что аппарат крупноват. Но, например, габариты у Apple iPhone почти такие же – 115,5x62,1x12,3 миллиметра. Весит neoTouch 130 граммов.
Боковые стороны смартфона прямые, верхняя и нижняя – полукруглые. В качестве основного цвета корпуса выбран черный, единственное, что разбавляет его, – декоративная серебристая полоска, проходящая по ребрам трубки.
Такое сочетание цветов – классика. Выглядит смартфон отлично, вот только жаль, что он пачкается. Впрочем, бороться с марким глянцевым пластиком бесполезно, так что остается смириться с этим неизбежным злом.
Дисплей у neoTouch шикарный. У него диагональ 3,8 дюйма, разрешение 800 на 480 точек. Жаль, что отображает он 65 тысяч цветов. Но здесь вина платформы – смартфоны с Windows Mobile большее число цветов не показывают. Несмотря на это, работать с экраном комфортно, в том числе и смотреть на нем кино.
Немного удивило, что у смартфона с таким большим экраном есть стилус. Он крепится на задней панели ближе к верхнему правому углу. Такое размещение непривычно. Вдобавок выступ у стилуса очень маленький, поэтому вытаскивать перо неудобно.
Под экраном neoTouch притаились четыре кнопки. Это клавиши приема и отбоя, вызов меню «Пуск» и закрытие текущего окна. Как и положено современному устройству, кнопки сенсорные, а при их нажатии срабатывает виброотдача.
Есть у neoTouch и механические кнопки. Одна из них – на левом торце. Она выключает и включает экран, либо аппарат. Все зависит от длительности нажатия. На правом ребре кнопок больше. Это клавиши регулировки громкости и активации камеры. Жаль, но кнопки громкости маленькие и пользоваться ими во время разговора неудобно.
Других элементов управления у смартфона нет. Из прочих примечательных деталей внешности стоит выделить, пожалуй, лишь камеру. Она размещена на заднем торце. Ее разрешение равно пяти мегапикселям.
Смартфон в работе
Acer выпустила монстра
Как уже говорилось, Acer neoTouch работает под управлением Windows Mobile, а точнее Windows Mobile 6.5. Если вкратце рассказать о ее отличиях от предыдущей мобильной платформы Microsoft, то основные из них – обновленное и более удобное меню «Пуск», новые экран блокировки и рабочий стол.
Впрочем, работать с «чистой» Windows Mobile пользователям не придется. Дело в том, что на neoTouch предустановлен фирменный интерфейс производителя – Acer Home. Он представляет собой отличный от стандартного рабочий стол и визуально разделен на три части. В верхней – часы, название оператора, дата и время. В средней части находятся девять ярлыков приложений. Три ярлыка определены производителем и менять их нельзя. Это телефон, SMS и контакты. К оставшимся ярлыкам можно привязывать любые программы. Причем как и те, что предустановлены производителем, так и загруженные пользователем. В нижней части рабочего стола еще три виртуальных кнопки. Одна из них блокирует смартфон, вторая – вызывает главное меню, третья – настраивает шесть иконок, расположенных выше.
Немного разочаровала книга контактов. В ней не отображается фотография абонента. А ведь эта функция уже стала нормой для многих современных аппаратов.
Хотя в целом контакты реализованы отлично. Например, для каждого абонента можно задать несколько номеров и пометить тип номера соответствующей иконкой.
Набор приложений в neoTouch стандартный. Но хотелось бы выделить Album. Эта программа является альтернативой приложению «Фото и видео» Windows Mobile. Album отличается большими числом настроек и симпатичным интерфейсом. Также здесь поддерживается мультитач. В итоге пролистывать фотографии можно, просто проведя пальцем по экрану.
Еще порадовала виртуальная клавиатура Acer neoTouch. Она сделана просто и удобно. Клавиши очень крупные, и ошибочные нажатия редки. Как и положено приличному сенсорному смартфону, виртуальные кнопки у neoTouch увеличиваются при нажатии, поэтому отлично видно, что нажимаешь.
Коммуникации и время автономной работы
Acer выпустила монстра
Начинка у Acer neoTouch выше всяких похвал. Главное, что впечатляет, это процессор. Здесь стоит Qualcomm Snapdragon (QSD8250), работающий на частоте один гигагерц! К слову, у некоторых компьютеров процессоры чуть быстрее.
На практике эта мощь выливается в потрясающую скорость работы смартфона. Если честно, то столь быстрой Windows Mobile я еще не видел.
Объем оперативной памяти смартфона тоже хорош – 256 мегабайт. Емкость встроенной флэш-памяти трубки равна 512 мегабайтам, дополнительно в смартфон можно установить карту памяти до 32 гигабайт. Из модулей беспроводной связи в смартфоне есть 3G, Wi-Fi, Bluetooth и GPS.
Источником питания Acer oneTouch является аккумулятор емкостью 1530 мАч. Этого вполне хватает на полтора-два дня работы. Для подобного устройства результат приемлемый. Если слушать на смартфоне музыку, то он прикажет долго жить через 18 часов. А вот фильм «убил» трубку за пять часов.
Резюме
Смартфон Acer neoTouch проявил себя очень достойно. В первую очередь подкупает его производительность и скорость работы. За такую шустрость простить ему можно очень многое. Хотя, собственно, прощать-то здесь нечего.
Недостатков у neoTouch почти нет. Конечно, к таковым можно отнести маркий и царапающийся корпус не самых маленьких размеров. Но не стоит этого делать, так как подобные недостатки свойственны почти всем аппаратам этого типа.
Что до цены, то она соответствует производительности смартфона. Acer рекомендует продавать neoTouch за 20 тысяч рублей.
На первый взгляд – дорого. Но это не совсем так. Ведь смартфоны с подобными возможностями и большими экранами, например, от HTC, стоят на несколько тысяч дороже. При этом до мощности neoTouch им далеко.





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Южнокорейский ответ Стиву Джобсу
iPhone всколыхнул интерес пользователей к сенсорным телефонам. Долгое время этот аппарат был явным лидером рынка, и у него не было достойных конкурентов. Но долго так
Philips Xenium X830 – трогательный рекордсмен
Еще недавно телефоны с сенсорным экраном считались дорогими и не массовыми аппаратами. Но постепенно такие трубки стали проникать в более бюджетный сегмент. Один из
Кому мешает Hero в кармане?
Появление мобильной платформы Google Android наделало много шума на рынке. Многие идеализировали ее, подчеркивая, что теперь песенка Windows Mobile и Symbian спета.
Операция «Ы» и другие приключения Nokia N97
У компании Nokia уже есть опыт по выпуску мультимедийных компьютеров – именно так позиционируются смартфоны N95 и N96. Однако новый флагман N-серии финская компания
Acer X960 – смартфон со «столом»
Впервые о смартфонах Acer заговорили в 2008 году. Публике эти устройства показали в феврале 2009-го на Всемирном мобильном конгрессе в Барселоне. Одна из их особенностей
HTC Touch Diamond 2 – второй «бриллиант» из Тайваня
В 2008 году компания HTC выпустила смартфон Touch Diamond, буквально взорвавший рынок. Он обладал яркой внешностью, отличным функционалом и стал первым устройством с
Philips X800 – бюджетная замена iPhone
Пожалуй, с тем, что продажа китайцам мобильного подразделения Philips пошла на пользу последнему, никто спорить не будет. Во-первых, после этого появилась целая серия
HTC разрабатывает двухклавиатурный коммуникатор
Тайваньская компания НТС анонсировала смартфон S740, оснащенный двумя клавиатурами. Одна из них – классическая цифровая, расположенная под экраном. Вторая – выдвижная
G900 – смартфон, замаскированный под мобильник
Какой он, настоящий смартфон? Еще недавно в ответ на этот вопрос можно было услышать - большой, крупный, увесистый и тому подобное. Однако компания Sony Ericsson решила
Palm Treo 500: медленный, но верный
В свое время компания Palm была легендой среди поклонников КПК. Ее продукты на базе Palm OS отличались качеством и удобством в использовании. Однако было это на заре эры

Chel-week