» » В Екатеринбурге в четвертый раз вручили премии "Итоги Года Урала и Сибири - 2009"

В Екатеринбурге в четвертый раз вручили премии "Итоги Года Урала и Сибири - 2009"
16.12.2009 779 0

В Екатеринбурге в четвертый раз вручили премии "Итоги Года Урала и Сибири - 2009"

Новости
В закладки
В Екатеринбурге в четвертый раз вручили премии "Итоги Года Урала и Сибири - 2009"

Екатеринбург, Декабрь 15 (Новый Регион, Александр Родионов) – В минувшую пятницу в Екатеринбурге в четвертый раз чествовали победителей премии «Итоги Года Урала и Сибири – 2009». Как передает корреспондент «Нового Региона», в этот раз мероприятие проходило в отеле «Хаятт» и хотя место было новое, премию, по традиции, поддерживал аппарат уральского полпредства. Нынешнее событие во многом было интересным еще и потому, что некоторые медийные персоны появились на нем впервые, а хорошо известные журналистскому сообществу личности присутствовали в новом качестве – и причиной этому послужила смена свердловского губернатора.
Бесспорно самой главной фигурой пятничной церемонии вручения премии «Итоги Года Урала и Сибири – 2009» стал архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий. Появление владыки было вызвано не мирским любопытством – ему предстояло получить награду Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла, который был отмечен в номинации «Дебют года». Аналогично Кириллу поступил свердловский губернатор Александр Мишарин, который также был признан «дебютантом» – за премией главы региона явился новый директор департамента информполитики губернатора Алексей Сотсков. Было видно, что в новом качестве он несколько терялся, а потому, постояв немного в стороне, г-н Сотсков после общения с директором департамента внутренней и информационной политики полпредства Сергея Елина очень быстро покинул здание «Хаятта». К слову сказать, приход г-на Елина также не был простой случайностью – его шеф, полномочный представитель Николай Винниченко было отмечен в номинации «Идеолог года». В этой же номинации были отмечены челябинский лидер Петр Сумин и губернатор Югры Александр Филипенко. Первые лица соседних субъектов в этот вечер не присутствовали – награды получали их поверенные.
Вообще губернаторов в этот вечер чествовали щедро и даже бывших. К примеру, покинувший свой пост Эдуард Россель, видимо небезосновательно, был признан «Оратором года», а компанию ему составил первый замгубернатора Челябинской области Андрей Косилов. «Лоббистами года» единогласно были признаны вице-премьер российского правительства Сергей Собянин, тюменский губернатор Владимир Якушев и губернатор ЯНАО Юрий Неелов. А за «Заявление года» премии удостоились первые лица страны – президент Дмитрий Медведев и премьер Владимир Путин. Была даже такая любопытная номинация, как «Оппозиционер года» – ее лауреатами стали пермский прокурор Александр Белых (брат кировского губернатора-либерала Никиты Белых), фракция ЛДПР в свердловской Облдуме (получать явился депутат Кирилл Баранов) и неудавшийся мэр Сысерти Максим Серебренников, чей нынешний род деятельности для многих присутствующих остался загадкой.
Впрочем, премии были не только именными, но и корпоративными. Так, за сделку года были отмечены ВСМПО-Ависма (сделка с Эйрбасом, и открытие СП с Боингом), а «Стартапом года» эксперты единодушно признали амбициозный проект «Урал промышленный – Урал полярный».
Именной диплом в спецноминации «Лучшее медиасопровождение социальных проектов» получило ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» – за медиасопровождение Зонального тура корпоративного фестиваля «Факел» и VIII летней Спартакиады работников ОАО «Газпром».
В номинации «Менеджерский дебют года» был отмечен гендиректор УВЗ Олег Сиенко, а «Лоббистами года» стали председатель совета директоров «Магнитогорского меткомбината» Виктор Рашников, глава РЖД Владимир Якунин и владелец компании «Ренова» Виктор Вексельберг. Как передает корреспондент «Нового Региона», был у этого вечера и еще один лоббист – в спецноминации «Политический лоббист» им стал экс-сенатор Совфеда от Свердловской области Александр Школьник. К слову сказать, сам он продемонстрировал личное обаяние, а в кулуарах выражал сожаление, что местные журналисты за всё это время не признали в нем коллегу – Школьник, как известно, возглавляет «Русскую службу новостей». О дальнейших планах экс-сенатор говорить не стал, боясь, по его собственному признанию, «сглазить».
Обстановка в «Хаятте» царила непринужденная – многие дамы пришли в вечерних нарядах и перчатках, их сопровождали не менее представительные мужчины. Среди присутствующих были также замечены бывший глава департамента информполитики Вадим Дубичев, депутаты Облдумы Георгий Перский и Андрей Альшевских, которые по их признанию, решили «просто отдохнуть от политики».
В Екатеринбурге в четвертый раз вручили премии "Итоги Года Урала и Сибири - 2009"

В Екатеринбурге прошло награждение победителей премии «Итоги года Урала и Сибири».
В Екатеринбурге в четвертый раз вручили премии "Итоги Года Урала и Сибири - 2009"

Архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий получал награда за патриарха Кирилла, отмеченного в номинации «Дебют года».
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Эдуард Россель покидает пост губернатора Свердловской области
Александр Мишарин Президент России Дмитрий Медведев накануне определился с кандидатурой губернатора Свердловской области и внес на рассмотрение в местный парламент свое
Григорий Ройзман признан лучшим «Медиаменеджером 2009»
Руководитель медиахолдинга «Радио-Континенталь» получил престижную премию в области СМИ – «Медиаменеджер 2009». Генеральный директор медиахолдинга Григорий Ройзман стал
Идеология – за Косиловым, звездность – за Кимайкиным
В Екатеринбурге под патронажем аппарата полномочного представителя президента в Уральском федеральном округе прошла церемония награждения «Итоги года Урала и Сибири
"Новый Регион" в очередной раз признан лучшим информационным агентством
Уральское медиасообщество в минувшую пятницу вновь собралось в Екатеринбурге на вручение премии "Золотая Акула". В номинации "лучшее информационное агентство" в
74.ru попал в пасть «Золотой акуле»
Сайт 74.ru стал победителем пятой, юбилейной, профессиональной премии в области журналистики «Золотая акула» в номинации «Лучшее интернет-издание Челябинской области».
Сумин стал самым упоминаемым в СМИ губернатором УрФО
Губернатор Петр Сумин в июле стал самым упоминаемым среди губернаторов УрФО в российских СМИ. Таковы данные екатеринбургской Системы комплексного анализа новостей

Chel-week