» » Русские националисты из России: Украина и РФ - русофобские государства (ВИДЕО) / Кремль не поможет русским в Крыму

Русские националисты из России: Украина и РФ - русофобские государства (ВИДЕО) / Кремль не поможет русским в Крыму
21.12.2009 1 401 0

Русские националисты из России: Украина и РФ - русофобские государства (ВИДЕО) / Кремль не поможет русским в Крыму

Новости
В закладки
Русские националисты из России: Украина и РФ - русофобские государства (ВИДЕО) / Кремль не поможет русским в Крыму


Москва – Симферополь, Декабрь 18 (Новый Регион, Ольга Ветрова, Андрей Романов) – Жесткая реакция властей, украинских националистов, крымских татар и якобы пророссийских политических сил в лице Партии регионов, призвавших СБУ запретить всекрымскую организацию «Русское единство», которая объединила разрозненное русское движение автономии, не является чем-то неожиданным. Как заявили в интервью РИА «Новый Регион» лидеры современного русского националистического движения России, Украина в этом отношении ничем не отличается от Российской Федерации – обе страны являются русофобскими государствами, где все попытки создания русских организаций подавлялись и будут подавляться.
Лидер Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ) Александр Белов, который вынужден под давлением российских властей сложить с себя полномочия руководителя организации и отойти от активных дел под угрозой тюремного заключения, заявил «Новому Региону», что объединение русских сил Крыма назрело давно.
Между тем он обратил внимание, что в этой ситуации основной проблемой является сама Российская Федерация, которая вроде бы должна быть заинтересована в том, чтобы в автономии было русское присутствие и российское в том числе. «Но Россия ничего для этого не делает, не поддерживает русских», – констатировал он.
По его оценке, «сейчас для Крыма единственный выход – добиваться большей автономии, больших прав именно для русскоязычного населения».
«В Крыму тотально проживают русские. Там практически нет украинцев. Поэтому нужно отстаивать основополагающие права – право на русский язык, на преподавание в школе на родном языке. Этого надо добиваться, необходимо требовать большей автономии, большей независимости от Киева», – заявил Белов.
Комментируя жесткую реакцию на создание «Русского единства» со стороны украинских националистов, крымских татар и Партии регионов, которые требуют от Ющенко и СБУ запретить организацию, Александр Белов отметил, что это – очередная попытка противников всего русского показать свою значимость или вновь разыграть «русскую карту» в свою пользу.
«Партия регионов понятно, почему так себя ведет, они хотят и дальше разыгрывать «русскую карту». Всем остальным надо просто показать свое значение, свое присутствие», – сказал он.
В то же время он отметил, что «на самом деле Виктору Ющенко надо задуматься о том, что, если Украина станет для русских действительно второй родиной, если права русских будут нормально обеспечиваться, то как раз это и будет залогом целостности страны».
«Если этого не будет – возможны негативные процессы – разрыв территориальных связей, неконституционные проявления и так далее», – сказал Белов.
«Поэтому залог единства Украины заключается в том, чтобы соблюдать, наравне с правами этнических украинцев, права этнических русских. Чтобы русские чувствовали себя не в чужом государстве, а как в своем родном. Тем более что русские люди не от «куда-то» приехали, они там всегда проживали, исторически», – заключил Белов.
Другой лидер русского националистического движения России – экс-депутат Госдумы РФ и создатель партии «Великая Россия» Андрей Савельев, который был вынужден под давлением Кремля уйти из большой политики, заявил в интервью «Новому Региону», что объединение русских организаций Крыма является шагом вперед, но при этом он отметил, что в этой ситуации есть очень много подводных камней.
По его словам, прежде всего, это связано с установкой тех лидеров русских организаций, которые до сих пор противились объединению.
«Я считаю, что видимых причин для объединения пока нет, – сказал Савельев в интервью «НР». – Единственная причина идущего в Крыму процесса – это вмешательство каких-то внешних сил, скорее всего, я предполагаю, это вмешательство политтехнологов из России. Но на самом деле внутреннего позыва к единству еще не возникло, не возникло желания создать общую инфраструктуру. Каждый из лидеров будет держать свою собственную организацию и при отсутствии скрепляющего фактора всё может быстро развалиться на куски».
По оценке Савельева, «главная проблема русского движения Крыма – это полное непонимание того, что происходит в России, непонимание того, что в России власть направлена против русских людей».
«Крым населен все-таки русскими людьми, и эти русские люди, замороченные пропагандой, почему-то считают, что фигуры вроде Путина и Лужкова являются их политическими сторонниками. Это совершенно не так. Рассчитывая на помощь этих и подобных им персон, крымчане, по сути дела, предают русское патриотическое движение, которое в России растоптано и раздавлено. Они не замечают того, что обслуживают олигархию, потому что кремлевские политтехнологи не ставят никаких других целей, кроме извлечения прибыли и расширения политического влияния российской олигархии. Эти люди не ставят перед собой задачи укрепления крымской автономии, или перспективного присоединения Крыма к России или отделения от Украины. То есть идет беспрерывная торговля между олигархическими кругами России и Украины, перетягивание каната, и Крым превращается в разменную политическую монету», – констатировал Савельев.
По его мнению, усиление русского движения может в одночасье закончиться из-за прекращения помощи со стороны России, когда договоренности, например, по выплатам за газ, будут достигнуты, или когда пройдут выборы и сложится новая политическая конфигурация.
«Я предполагаю, что только президентские выборы на Украине и послужили тому, что крымское русское движение поддерживается со стороны властных кругов Российской Федерации. В действительности никаких других целей, кроме личной прибыли и личной выгоды, эти круги, действующие со стороны России, не преследуют», – считает Савельев.
По его оценке, в этой ситуации судьба Крыма – трагическая.
«Если не избавиться от иллюзий в отношении российской власти, то придется зайти в глухой тупик, и как потом из него выходить, думаю, одному Богу известно», – сказал Савельев.
Комментируя призывы запретить «Русское единство», идеолог современного русского националистического движения отметил, что схема деятельности украинских властей ровно такая же, как и схема деятельности российской власти – никакой разницы абсолютно нет, поскольку власти обеих стран являются русофобскими.
«Попытки в России создавать русские организации встречают ровно такое же противодействие, как и на Украине. Это – и действия спецслужб, и запретительные меры, и засылка провокаторов, и попытки подкупа, и уголовные преступления, которые инспирируются властью. Это всё будет и в Крыму. Понимаете, официальная русофобия и в России, и на Украине действуют одинаково. Это связано с их целью, чтобы русское движение во всех его проявлениях было подавлено», – заявил он.
По его словам, русское движение «на экспорт» со стороны России может какое-то время иметь место в связи с текущими интересами олигархических кругов, но эта поддержка не без лукавства, не без задней мыли.
«Подавление русских будет происходить пока не изменится власть. Подавление русских движений, в том числе на Украине, связано с русофобией в российской власти. Это – ключевой вопрос для русского народа вообще. У русских нет своей власти вообще нигде – ни в Крыму, ни на Украине, ни в России, ни в какой-либо другой стране», – подчеркнул Андрей Савельев.
Однако при этом он отметил, что «единственное государство на постсоветском пространстве, где нет официальной государственной русофобии, – это Белоруссия».
«В порядке некой фантазии – с долей юмора и иронии – можно сказать, что русским лучше бы всего было присоединиться к Белоруссии и переехать туда жить – там русофобии нет, а на Украине и в России она есть и будет до тех пор, пока русофобия есть в Кремле. И она проповедуется киевским руководством», – заключил Андрей Савельев.
Ещё один лидер русской националистической организации России – «Славянского Союза» – Дмитрий Демушкин, оставшийся едва ли не единственным весомым активным публичным участником общественно-политической жизни в РФ, в интервью РИА «Новый Регион» отметил, что про крымскую организацию «Русское единство» он практически не слышал, и не может судить о её деятельности.
««Русское единство»? Я не слышал про эту организацию. Мне тяжело оценивать. Я, конечно, всегда рад любому объединению. Но мне сложно оценить людей, которых я не знаю. Поймите, сейчас много людей, которые прикрываются интересами русских: блок той же Витренко и прочие. Общение имели с ними и ничего хорошего. Может быть, в «Русском единстве» и хорошие люди, а может, и нет. Тяжело мне сказать. Столько у нас было всяких непонятных организаций», – заявил Демушкин в интервью «НР».
Комментируя требования украинских националистов запретить «Русское единство», лидер «Славянского Союза» заявил, что украинские националисты бывают разные. «У меня есть среди них много друзей, например. И есть те, кто – откровенные русофобы, а есть и вполне нормальные адекватные люди, с которыми мы работаем. Я не могу одной фразой сказать – «украинские националисты». Их надо делить», – сказал он.
В любом случае, как отметил Демушкин, «в условиях тотального давления «Русское единство» должно отстаивать права русского населения, всеми возможными способами. Любыми».
«Вся восточная Украина – русскоговорящая. Естественно, они должны отстаивать свои культуру, самобытность, менталитет, защищать свои интересы. Если есть организации, которых представляют интересы русских – это замечательно», – сказал он.
Вместе с тем он выразил надежду, что «Русское единство» преследует цели именно защиты интересов русского народа, а не своей собственной наживы. «Учитывая то, что Россия, как государство, сейчас занимается популизмом, по большей части, а не защитой интересов своих граждан», – подчеркнул Дёмушкин.
«Если же «Русское единство» окажется тем, чего мы от них ожидаем – в этом случае мы будем с ними сотрудничать на братских началах», – заключил лидер «Славянского Союза».

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Националисты России объединяются в новую коалицию / Лозунг "Россия для русских" поддерживают 58% граждан страны
Националисты России в очередной раз предприняли попытку объединиться: инициаторами создания коалиции выступили запрещенный "Славянский союз" и Движение против
Мнение: русский Крым должен протестовать против диктатуры Януковича не на "майданах" Киева, а на площадях Симферополя и Севастополя / Но на полуострове тишина. В газетах и на улицах - портреты председателя Джарты
Русский Крым должен выйти на митинги против Налогового кодекса и политики Виктора Януковича. Однако жителям полуострова не следует ехать в Киев - нужно занимать площади
В столице Крыма тысячи людей вышли на "Русский сход" (добавлены: ФОТО, ВИДЕО) / "Русское единство" заявило о нарушении прав жителей полуострова
В День Святого Николая в Симферополе прошел "всекрымский Русских сход граждан", организованный новым, но стремительно набирающим силу движением "Русское единство".
«Манекен» провел минуту тишины
Вчера вечером, 13 октября, в помещении центра «Театр+Кино» прошла инициированная актерами театра «Манекен» минута тишины. По словам актеров
«Кромовъ» покорил зрителей фестиваля исторического кино
Фильм «Кромовъ» челябинской кинокомпании «Константа фильм» завоевал два приза на фестивале исторического кино «Вече». Он проводится в
«Трактор» сыграет с «Металлургом» и «Автомобилистом»
25-27 августа в Челябинске пройдет «Турнир трех». В рамках турнира встретятся команды челябинский «Трактор»,
2 декабря ожидаются следующие события - Челябинск
02.12. 2008, четверг [x] 10:00 Челябинск - Научно-практическая конференция "Современная радиоэкологическая обстановка в Уральском регионе. Практика использования
20 ноября ожидаются следующие события - Челябинск
20.11. 2008, четверг [x] 10:00 Челябинск - Пресс-конференция, посвященная торжественному открытию региональной выставки "Урал-X" (пресс-центр информагентства
18 ноября ожидаются следующие события - Челябинск
18.11. 2008, вторник [x] 10:00 Челябинск - Открытие выставки-форума "Равные возможности", в рамках открытия пресс-конференция и круглый стол (Легкоатлетический манеж,
RBC: РИА
RBC: РИА
RBC: РИА
04.08.08 Новости
Российское информационное агентство "Новый Регион" способствует продвижению интересов РФ на постсоветском пространстве. Об этом сегодня пишет влиятельное российское

Chel-week