» » В 2009 году федеральный бюджет выделил южноуральским медикам полмиллиарда рублей

В 2009 году федеральный бюджет выделил южноуральским медикам полмиллиарда рублей
25.01.2010 933 0

В 2009 году федеральный бюджет выделил южноуральским медикам полмиллиарда рублей

Новости
В закладки
В 2009 году федеральный бюджет выделил южноуральским медикам полмиллиарда рублей

Челябинск, Январь 11 (Новый Регион, Алла Александрова) – За прошедший год на дополнительные выплаты южноуральским медработникам первого звена и скорой помощи из федерального бюджета было направлено 556,3 миллиона рублей.
Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе южноуральского Минздрава, дополнительные выплаты в рамках нацпроекта «Здоровье» получили всего более 6,7 тысяч участковых врачей, работников фельдшерско-акушерских пунктов и скорой помощи. В частности, для врачей и медсестер участковой службы из федерального бюджета было выделено 385,3 миллиона рублей, а для сотрудников службы «03» и фельдшерских пунктов – 171 миллион.
Выплата таких «премиальных» началась в 2006 году. Дополнительно к заработной плате каждый месяц медики получают определенную сумму, размер которой зависит от занимаемой должности.
Например, доплата для участковых терапевтов, участковых педиатров и врачей общей практики составляет 10 тысяч рублей в месяц, а медсестры этих врачей получают дополнительно по 5 тысяч рублей.
Врачам скорой медицинской помощи также полагается федеральная надбавка в размере 5 тысяч рублей. Фельдшеры и акушерки получают каждый месяц дополнительно 3,5 тысячи, медсестры – 2,5 рублей.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Более 500 миллионов рублей на доплаты медикам Челябинской области выделены из федерального бюджета
Дополнительные выплаты в рамках нацпроекта «Здоровье» получат медработники первичного звена здравоохранения и скорой помощи. Как информирует
В Челябинске проект «Телемедицина» вышел на второй этап
В Челябинске система передачи ЭКГ по телефону распространяется на все муниципальные поликлиники взрослой сети. Портативные электрокардиографы теперь есть у всех
В Челябинске 55 молодых семей получили субсидии на приобретение жилья
Сегодня в Челябинске 55 молодых семьей получили свидетельства о получении социальных выплат на приобретение жилья...
Петр Сумин направил деньги на выплату «тринадцатой» зарплаты
По распоряжению губернатора Петра Сумина из областного бюджета направлено 520 миллионов рублей на выплату «тринадцатой» зарплаты работникам бюджетной сферы.
В Челябинске в текущем году зафиксировано 35 нападений на врачей скорой помощи
В Челябинске все чаще фиксируются случаи нападений на врачей скорой помощи со стороны пациентов. Как передает корреспондент "Нового Региона", в текущем году в городе
Больше тысячи врачей Челябинской области прошли дополнительное обучение
В Министерстве здравоохранения Челябинской области подсчитали врачей первичного звена, повысивших квалификацию и прошедших дополнительную подготовку. За 2,5 года

Chel-week