» » В одном из районов Южного Урала из-за пожаров объявили режим ЧС

В одном из районов Южного Урала из-за пожаров объявили режим ЧС
29.04.2010 799 0

В одном из районов Южного Урала из-за пожаров объявили режим ЧС

Новости
В закладки
В одном из районов Южного Урала из-за пожаров объявили режим ЧС

Челябинск, Апрель 28 (Новый Регион, Алла Александрова) – В Красноармейском районе Челябинской области объявлен режим чрезвычайной ситуации из-за пожароопасной обстановки.
Как передает корреспондент «Нового Региона», на сегодня в области зарегистрировано 407 лесных пожаров на общей площади почти 3 тысячи гектаров. Территория, пострадавшей от огня, уже в 2,5 раза больше, чем в предыдущем году.
На сегодняшний день самая сложная ситуация сложилась в Красноармейском районе. Третьи сутки там продолжается пожар. В общей сложности выгорело более 200 гектаров угодий. В настоящий момент возгорание удалось локализовать. Сейчас угрозы для населенных пунктов нет. Однако еще недавно огонь подошел близко к селу Сафроново, а также чуть не спалил пилораму и Бродокалмакское лесничество.
По словам руководителя ГУ МЧС по Челябинской области Олега Климова, частично причиной возгорания становятся переходящие пожары из Курганской области, но основной причиной все же остается выжигание сухой травы. Причем пока не удается установить, является ли это умышленным поджогом. Накануне туда вылетела на вертолете регионального центра МЧС оперативная группа Главного управления. Сегодня Уральский региональный центр МЧС вышел на видеосвязь с руководством района и лесных служб.
На сегодня в зоне риска оказались 14 территорий области, например, Чебаркульский, Сосновский, Еткульский, Троицкий, Октябрьский, Верхнеуральский, а также Миасс. В любой момент в этих районах ситуация может стать неуправляемой. Особенно представители чрезвычайных служб опасаются предстоящих майских праздников и потепления. Не исключено, что после праздничных дней режим ЧС будет введен и в других муниципалитетах. По словам министра по радиационной и экологической безопасности области Геннадия Подтесова, если у муниципалитета нет средств и возможностей для обеспечения режима ЧС, лучше его не объявлять. Сегодня главам и заместителям раздали шаблоны соответствующих постановлений. Напомним, режим ЧС предусматривает введение запрета на вход и въезд в леса, проведению сельхозпалов, выжигания травы в садах. Руководству ОВД рекомендуется установить аншлаги при въезде в леса и на дорогах, организовать патрулирование лесных угодий. Нарушители будут привлекаться к административной ответственности.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
В семи южноуральских муниципалитетах сохраняется особый режим из-за сильных лесных пожаров
Из-за сильных лесных пожаров в семи южноуральских муниципалитетах продолжает действовать особый режим...
В 6 районах Южного Урала из-за частых пожаров вводится ограничительный режим
С завтрашнего дня на Южном Урале ограничительные меры будут действовать на территории 6 районов. Как сообщили "Новому Региону" в министерстве по радиационной и
Еще в двух районах Южного Урала вводится режим ЧС
Еще в двух районах Челябинской области вводится режим чрезвычайной ситуации из-за пожароопасной обстановки...
В южноуральских лесах возможно введение режима ЧС
В лесах Челябинской области не исключено введение режима чрезвычайной ситуации из-за пожароопасной обстановки...
Пожары заставили ввести режим ЧС еще в четырех районах области
В Челябинской области режим чрезвычайной ситуации из-за участившихся лесных пожаров введен уже в 14 районах. Как сообщили в региональном министерстве по радиационной и
Режим ЧС введен еще в 4 южноуральских территориях
Режим чрезвычайной ситуации на Южном Урале введен уже в 14 территориях - к 10 уже "закрытым" муниципалитетам добавились Саткинский, Троицкий, Нагайбакский и

Chel-week