» » Зюганов: модернизация - это миф / Россия в опасности

Зюганов: модернизация - это миф / Россия в опасности
23.11.2010 809 0

Зюганов: модернизация - это миф / Россия в опасности

Новости
В закладки
Зюганов: модернизация - это миф / Россия в опасности

Москва, Ноябрь 22 (Новый Регион, Виталий Акимов) – Отечество в опасности, страну затягивают в новый кризис, грядет волна новой приватизации. Таков лейтмотив пресс-конференции руководителей КПРФ, которая состоялась сегодня в Москве.
КПРФ уже определилась с основными постулатами своей программы на выборах 2011 года. Отталкиваются, коммунисты, как всегда, от недостатков нынешней власти.
Модернизация буксует, страна из кризиса выходит плохо, и «готова снова влезть в ряд событий, которые грозят большими опасностями», сообщил лидер партии Геннадий Зюганов.
«Президент обнадежил нас, когда более года назад выступал на форуме в Ярославле. Тогда он поставил честный диагноз: страна в тупике, сидит на сырьевой игле, необходима борьба с коррупцией, модернизация. Прошло более года. Я хотел бы услышать, что сделано по главным направлениям. Если завтра обрушатся цены на сырье, что мы будем делать? Почему на модернизационые цели выделено всего 33 процента от запланированного финансирования? Например, заложено было 12 миллиардов выделить на ВУЗы. Почему истрачено 1,2 миллиарда, а остальное лежит в кубышке Кудрина?», – вопрошает Зюганов.
Главный коммунист страны призвал всех внимательнее присмотреться к бюджету России. По его словам, этот документ открывает новую волну преступной приватизации.
«Это долговая яма, разрушение базовых отраслей, распродажа, в том числе и стратегических объектов. 900 объектов распродается в частные руки», – сообщил коммунист.
В списке на продажу, например, Сбербанк. По словам Зюганова это единственный банк, который не обманул своих вкладчиков во время дефолта, в котором содержат свои сбережения большинство небогатых россиян. Лидер КПРФ уверен – как только Сбербанк перейдет в частную собственность, доверие к нему упадет, люди побегут забирать свои вклады, а это означает коллапс банковской системы.
«Продается 100% зерновой компании, – продолжает возмущаться он. – Это значит, что завтра вы не в состоянии контролировать цены на хлебо-булочные изделия».
По мнению Зюганова, это, вкупе с ростом цен на другие продукты и тарифы ЖКХ означает смерть Российской Федерации как социального государства.
В Москве, по данным коммунистов, запланировано приватизировать около 200 предприятий. Среди них базовые предприятия сферы ЖКХ. Вкупе с ростом тарифов и отменой льгот для научных и спортивных учреждений, по мнению коммунистов, «руками московских властей создаются условия для распродажи» институтов и спортшкол.
«Параллельно идет реформа армии и образования. Сотни тысяч людей увольняются, сокращаются. Создается впечатление, что идет операция по созданию в стране взрывоопасной обстановки», – говорит Геннадий Зюганов.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Зюганов зовет народ на улицу
Геннадий Зюганов обещает объединить все левые силы на постсоветском пространстве и призывает оппозиционеров к активной борьбе...
Коммунисты вернулись в Госдуму
[x] Фракция КПРФ в полном составе присутствует на заседании Госдумы 21 октября. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов в интервью журналистам сообщил, что "коммунисты бы
Зюганов: "Молодежь, третьим будешь?"
Коммунисты России решили омолодиться. Партии нужны люди нового типа. Об этом заявил в минувшие выходные на пленуме ЦК КПРФ лидер организации Геннадий Зюганов.
Кредитная система России в ступоре - Зюганов
Лидер КПРФ Геннадий Зюганов прогнозирует новую волну кризиса в августе: из-за ступора кредитной системы...
Зюганов потребовал от Путина отставки Кудрина
После отчета премьера Владимира Путина о работе правительства в 2008 году перед депутатами Госдумы слово взял лидер КПРФ Геннадий Зюганов...
Геннадий Зюганов мечтает о революции, но делать ее будет не он
КПРФ не способна возглавить народные протесты в России. Заявления лидера КПРФ Геннадия Зюганова о том, что в РФ может случиться взрыв социального недовольства, как в
Геннадий Зюганов: "В России будет то же самое, что и в Греции"
КПРФ поддерживает народное восстание, которое сейчас наблюдается в Греции. Об этом на состоявшейся сегодня пресс-конференции заявил лидер Компартии Геннадий Зюганов,
Геннадий Зюганов: "Если скрестить Семигина и Сажи Умалатову получится кошмарный гибрид"
В Компартии со скепсисом относятся к появлению новых политических партий в России, как на правом, так и на левом фланге...
В КПРФ позвали всех уволенных (Список антикризисных мер)
Коммунисты пытаются заработать дополнительные очки на финансовом кризисе. С этой целью КПРФ уже открывает общественные приемные для уволенных. В перспективе - массовые
"В России запахло гарью!", - Зюганов предрекает досрочные выборы
В будущем году в России могут пройти внеочередные выборы в Госдуму. Все будет зависеть от дальнейшей экономической ситуации в стране и развития кризиса. Такой прогноз в

Chel-week