» » «Мемориалу» покроют издержки из городского бюджета

«Мемориалу» покроют издержки из городского бюджета
02.12.2008 1 073 0

«Мемориалу» покроют издержки из городского бюджета

Новости
В закладки
Муниципальное унитарное предприятие «Мемориал» теперь будет заниматься перевозкой тел умерших из городского морга до кладбища на бюджетные средства. Решение об этом сегодня было принято на заседании городской думы Челябинска.
Выступивший перед депутатами первый заместитель мэра Сергей Давыдов коротко охарактеризовал ситуацию с «ничейными» покойниками, которых доставляют в городской морг.
По словам Сергея Давыдова, до сих пор с 2006 года «Мемориал» вывозил трупы из городского морга на безвозмездной основе. Цена вопроса в год, по подсчетам специалистов, – около 10 миллионов рублей. Эти финансовые траты, по мнению вице-мэра, не дают предприятию развиваться. «По требованию прокуратуры нужно огораживать кладбища, а на это у «Мемориала» нет денег, нужно другие затраты нести», – доказывал г-н Давыдов бедственное положение похоронщиков.
Выслушав доклад, депутаты единодушно проголосовали за включение затрат на эвакуацию покойников из городского морга в бюджетные обязательства. Очевидно, что начиная со следующего года соответствующая строка расходов появится в бюджете областного центра.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Сергей Давыдов: «Котельная АМЗ могла взорваться»
Котельная АМЗ заработала только после вмешательства в ситуацию сотрудников городского и областного УВД, договорившихся с охранным предприятием не препятствовать работе
С инспекцией на кладбище
Челябинские кладбища нуждаются в большем уходе. К такому выводу пришли депутаты городской думы после инспекционной поездки на МУП «Мемориал» и его хозяйство.
Погребальный максимум повысили
Погребальный максимум повысили
Погребальный максимум повысили
30.09.09 Челябинск за неделю
На последнем заседании городской думы депутаты приняли решение повысить тарифы на услуги МУП «Мемориал», оказываемые за счёт средств
Депутаты городской думы отчитались о работе в 2008 году
В минувшем году было проведено 11 заседаний городского парламента Челябинска, на которых было принято в общей сложности 239 решений, сообщили в пресс-службе городской
В Челябинске изменили положение об организации ритуальных услуг
В Челябинске внесли изменения в положение об организации ритуальных услуг. Мэрия взяла на себя обязательства по оплате перевозок умерших в городские морги. Как передает
Бюджет города с поправками будет утвержден после 10 декабря
Городской бюджет на 2009–2011 годы будет утвержден депутатами челябинской думы после 10 декабря, заявил заместитель председателя городского парламента Владимир Смирнов.

Chel-week