» » "Медведеву - ТАЗ с мигалками!": студент сутки ездил по Москве на раскрашенном лозунгами авто (ФОТО)

"Медведеву - ТАЗ с мигалками!": студент сутки ездил по Москве на раскрашенном лозунгами авто (ФОТО)
23.12.2008 1 355 0

"Медведеву - ТАЗ с мигалками!": студент сутки ездил по Москве на раскрашенном лозунгами авто (ФОТО)

Новости
В закладки
«Медведеву – ТАЗ с мигалками!»: студент сутки ездил по Москве на раскрашенном лозунгами авто (ФОТО)
Москва, Декабрь 22 (Новый Регион, Алексей Усов) – Молодой человек сутки ездил по Москве на автомобиле, раскрашенном лозунгами протеста против поднятия пошлин и запрета на ввоз подержанных иномарок. Потом за него взялось ФСБ: акция одиночки, придуманная «с приятелем под пиво», поставила на уши всю милицию округа. РИА «Новый Регион» приводит рассказ «нечаянного активиста», как один баллончик с краской может занять работой «гаишников» и «людей в черном» на целый день.
«Не соизволив съездить на демонстрацию, мы с другом вечерком купили во дворе пивка и решили отдохнуть. Вдруг меня осеняет: а что, если машину взять и раскрасить, ну типа аэрография а-ля гжель или хохлома в антиправительственном стиле. Ведь я каждый день езжу по шоссе, где каждую минуту снуют туда-сюда депутаты с мигалками, не считая гаишников, ментов, ФСБшников, и других привилегированных толстосумов... прикол? прикол!», – приводит рассказ автора автомобильный портал Steer.ru.
Сутки автору «прикола» удалось безнаказанно разъезжать по Москве, шокируя ДПС и обладателей госномеров, и радуя прочих участников движения.
«Утром в понедельник, заезжаю я за своей знакомой (живу за городом) и мы едем в Москву. Ольга, увидев «хохлому», спросила, не остановят ли нас где-нибудь на посту.
– Ну остановят, ну штраф за грязную машину выпишут, ну заставят смыть все это – ну и хрен с ним.
Поехали! Еще до МКАДа замечаю в зеркале заднего вида вспышку фотоаппарата, сбоку мужик меня поприветствовал и так далее – поднимаю народу с утра настроение. А вот и МКАД, первый пост, но гаишники кем-то заняты, и я еду дальше, шныряя из полосы в полосу, как это принято делать в Москве, чтоб хоть как-то ехать в утренней пробке. Слева по спецполосе проносятся мерседесы с номерами АМР, ВМР и тому подобные. Еду в крайней левой полосе, впереди на спецполосе виднеется машина гаишников – это они следят, чтоб по этой самой спецполосе, находящейся посередине проезжей части ехали только избранные, а все остальные не высовывались и медленно ползли. Мы приближаемся, скорость не более 10 км/ч. За пару машин постовой замечает нас, таких нарядных и начинает рассматривать, читая, что сбоку написано. Наша машина медленно его проезжает, как на демонстрации в автосалоне, и гаишник остается позади.
...Виднеется следующий такой же пост, впрочем, и его, и еще один мы проехали совершенно идентично, оставив ГАИшников в недоумении.
Приближается триумфальная арка, это где парк победы – там всякие бомбилы, автобусы собираются, тормозя движение. Это место мы проезжаем и дальше дорога становится более-менее свободной, автомобили набирают скорость. Вижу экипаж ДПС, стоящий после арки (там дорога снова сходится) и проезжая мимо них даю пару гудков, чтоб обратили внимание, и уезжаю дальше... В центре я уже особо ни на кого не смотрел – замечал лишь вспышки фотиков на телефонах. Домой возвращаюсь вечером несколько другим маршрутом».
На другое утро акциониста остановили уже на МКАДе: «Поднял ты кипеж, парень, – вздыхая, заявляет гаец. Жду, через минут десять приезжают 2 мужика лет 35 и начинают меня расспрашивать с ухмылкой, как я до такой жизни докатился, да и собственно кто я такой на самом деле. Это были те «парни в черном», то бишь ФСБшники. Начинают усиленно интересоваться в каких партиях я состою, как к нашему правительству отношусь и заявляют, что крупно попал, начинают рассказывать, как в тюрьме хорошо живется и что-то еще в том-же духе. Это издевательство продолжается где-то час – мы ждем сотрудников с РУВД, а по простому – милицию.
...и мы трогаемся в РУВД. Но так как до РУВД добрых 5 км и стоять в пробке никто не собирается, мы вылазим на спецполосу. Итак, колонна: Первая машина – ДПС с магалками и рупором, затем – я, и замыкает колонну – форд ФСБшников с номерами ЕКХ.
Представьте реакцию водителей, увидевших весь этот «эскорт», особенно тех, которые нас пропускали, когда мы вправо уходили: «останавливаемся, пропускаем колонну машин» – доносилось из машины ДПС. Многие, думаю, ох..ели, когда все это увидели.
В РУВД все сотрудники из окон повылазили – посмотреть и на машину, и на того весельчака, который бросил вызов всему правительству. В этот день мне еще не один раз, и не только ФСБшникам и орг по экстремизму, пришлось разъяснять, что я не террорист какой, и не собираюсь никого на колбасу пускать, а просто выразил таким образом свой протест против повышения пошлин. Всех интересовало только одно: в каких партиях я состою, кто мои лидеры и сколько мне заплатили за сей смелый поступок, посадивший «на измену» не одну организацию – ведь в моей «партии» не было чьих-либо информаторов, способных доложить мои действия. Меня возили на медосвидетельствование, не раз фотографировали фас-профиль, откатали пальчики. Я то и дело слышал по громкой связи: «дело Витвицкого в такой-то кабинет»,«дело Витвицкого в такой-то кабинет, срочно» На кого-то наорали, что он неросторопно записывал мои показания. Позже я узнал, что приблизительно в это же время люди ФСБ уже ехали ко мне в институт, через ректора вышли на деканат, затем на старосту моей группы, которая вообще дома была, из моих одногрупников остался к тому времени в институте всего 1 человек, которого стали усиленно допрашивать про меня, вплоть до того, как я одеваюсь и как часто пропускаю занятия. Короче весело было».
Как рассказал автор, после того, как в «органах» убедились, что «шутник» – одиночка и не связан ни с какой организацией, на другой день его уже никто не останавливал...
Новый Регион: ''Медведеву – ТАЗ с мигалками!'': студент сутки ездил по Москве на раскрашенном лозунгами авто (ФОТО)
Новый Регион: ''Медведеву – ТАЗ с мигалками!'': студент сутки ездил по Москве на раскрашенном лозунгами авто (ФОТО)
Новый Регион: ''Медведеву – ТАЗ с мигалками!'': студент сутки ездил по Москве на раскрашенном лозунгами авто (ФОТО)
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Обратно!
Обратно!
Обратно!
29.09.09 Автоновости
Читатель, как всегда, прав. Материал «не раскрывает» полную картину. Гамбург настолько многогранный город, что, даже прожив в нем шесть месяцев, я, пожалуй, так и не
Челябинец предпочел "угнать" свой автомобиль, чтобы не нести ответственность за ДТП
В Челябинске местный житель, попав в ДТП, решил заявить о ложном угоне. За это его оштрафовали на крупную сумму. Как сообщили "Новому Региону" в Калининском
Марина Блэйк, актриса: «Челябинск – очень светлый город»
Жизнь – удивительная штука. Никогда не знаешь, чего от нее ждать сегодня. И, совершая, казалось бы, абсолютно безумные авантюрные поступки, ты не знаешь наверняка, чем
The best camp ever and forever!
The best camp ever and forever!
The best camp ever and forever!
10.10.08 Наука и учеба
Кажется, совсем недавно закончилось лето, а на дворе уже октябрь. И хотя погода балует нас теплыми деньками, чувствуется, что до настоящей осени, а там и до зимы,
В Челябинске «разборки» молодых людей закончились поножовщиной
З октября в час ночи на перекрестке улиц Гагарина и Дзержинского на проезжей части был обнаружен труп 17-летнего юноши с ножевыми ранениями в область шеи, груди и плеча.
Сафари по-южноуральски, или Как три блондинки козла искали
Любим мы, русские, экстрим. Это и быстрая езда, и другие разнообразные развлечения, порой слишком опасные, а иногда даже незаконные...За острыми ощущениями готовы

Chel-week