» » Виктор Логинов, актер, телеведущий: «В каждой российской семье есть частичка от Букиных»

Виктор Логинов, актер, телеведущий: «В каждой российской семье есть частичка от Букиных»
24.12.2008 1 488 0

Виктор Логинов, актер, телеведущий: «В каждой российской семье есть частичка от Букиных»

Афиша Челябинска
В закладки
«А что у нас на обед?» – «Заведи себе жену». Этот диалог из жизни супругов Букиных хорошо знаком чуть ли не каждой российской семье. Создатели сериала «Счастливы вместе» уверяют, что в нашей стране он переплюнул по популярности своего старшего товарища из США. Успех семейки Букиных в России – это во многом великолепная игра актеров, превосходно воплотивших образы героев.
Виктор, что сейчас происходит с семейством Букиных? Снимаются ли новые серии?
– В жизни семьи Букиных все по-прежнему хорошо. Они до сих пор живут в Екатеринбурге. Ромка, как и раньше, пытается склеить какую-нибудь девушку. Светка пробует развить свои способности в модельном бизнесе. Гена продает обувь, а Даша до сих пор ничего не делает. Это все, что касается семьи Букиных.
А что касается актеров сериала «Счастливы вместе», то в данный момент мы закончили снимать то, что называется адаптивным материалом. То, над чем американцы работали долгих 11 лет, мы отсняли за два с половиной года. И нам больше нечего адаптировать. Сейчас мы работаем над созданием оригинальных серий, то есть тех, которые написаны российскими сценаристами. Предполагается, что это будет нечто новое с интересными сюжетными поворотами. В скором времени вы сможете увидеть новый сезон сериала, думаю, что произойдет это уже ближе к весне.
То есть, получается, что успех ситкома «Счастливы вместе» превысил популярность американской версии?
– Что касается американского сериала Married... with Children («Женаты... с детьми»), это, вообще, отдельная история. В свое время он был бомбой и с успехом шел на американских экранах в течение 11 лет. Он перевернул сознание всего американского общества, поставив его с ног на голову. Ситком показал, что за фразой «Доброе утро, дорогая! Как спалось?» скрывается нечто другое, а именно: - «Какого ... ты меня всю ночь пихала в бок».
Понимаете, это хорошая бытовая сатира. Она не только семейная, но и в чем-то даже политическая. Таких сериалов очень мало, можно перечислить по пальцам на одной руке. Поэтому проект был с успехом востребован во всех странах, куда его продавала компания Sony Pictures: в Португалии, Испании, Чили, Польше. Везде этот сериал пробовали адаптировать. Где-то успешно, например, в Португалии. А в Германии, наоборот, был полный провал. Но ни в одной стране мира не было снято продолжение.
Есть в Гене Букине какие-то качества, которые вам симпатичны? Ведь, на самом деле, он не такой уж плохой...
– Гена Букин – замечательный человек! В первую очередь, мне нравится в нем то, что он хороший семьянин, настоящий мужик! Что бы ни происходило, Букины вместе, они счастливы и любят друг друга. Никто меня не сможете убедить в том, что в этой семье нет любви. У них есть самое большое достояние: они не молчат. Если есть маленький кусочек негатива, он тут же выносится наружу, а затем съедается и растворяется.
Российским семьям стоит ориентироваться на Букиных?..
– Я уверен, что в каждой российской семье – и в мужчинах, и в женщинах – есть определенная часть от Букиных. Только единственное: Букины ничего не скрывают, а все остальные не выносят это на всеобщее обозрение.
Съемки – это ведь долгий и трудоемкий процесс. А когда они заканчиваются, вы легко переключаетесь? Легко возвращаетесь в реальность?
– У меня был очень сложный период в начале съемок, когда реально начало «рвать» голову. Я воспринимал все шутки, подколы и обвинения в адрес Гены Букина на свой счет. То, что Букин неудачник и импотент, мне казалось, что это и есть Виктор Логинов. Но, к счастью, нашелся человек, который помог перебороть в себе это. Огромное спасибо моему близкому другу Георгию Дронову, который был режиссером нескольких серий, но больше известен по роли Саши в сериале «Саша+Маша». Он говорил, что испытывал то же самое, а потому посоветовал прощаться со своим героем на съемочной площадке. Вот так мы и договорились с Геной Букиным, что будем расставаться после окончания съемок. Он остается там со своей семьей и в личную жизнь Виктора Логинова не влезает. Это было со всеми актерами ситкома, но мы справились.
Вы в свое время проникновенно рассказывали о собаке Байре, которая исполнила роль Барона. Но сейчас она, к большому сожалению, умерла. Нашли ли ей замену?
– Да, замену нашли. В некоторых сериях можно увидеть уже другую собачку этой же породы. Зовут ее Муха, она еще молодая. Но это совершенно не то... Она, конечно, хорошая, умная и воспитанная собака. Муха талантливая, но не гениальная. Ей нужно много раз объяснить, чтобы она сделала как надо. Байра же понимала все с одного взгляда. Я таких животных еще никогда не видел. Это была самая умная собака. Приходила, садилась в уголке и ждала, когда ее позовут... Она умерла от старости, ей было лет 16.
А у вас есть домашнее животное?
– Сейчас уже нет. Долгое время у меня жила кошка, которая пришла сама, неожиданно для меня. Открываю я как-то дверь своей квартиры в пять часов утра, а в коридоре сидит маленькое существо с большими глазами и острыми ушами, «помоишного» типа. Сидит, смотрит на меня и орет. Я ей говорю: «Ну, раз пришла, то заходи». После этого она прожила у меня три года и стала самым близким для меня существом. Она постоянно лежала у меня на плече. Когда я приходил домой, она запрыгивала на меня и не слезала, чтобы я ни делал. Причем, всегда спала только со мной. А еще она никогда не гадила в квартире, ходила только на свое место. Но когда пару лет назад я переехал в Москву и перевез ее с собой, к сожалению, там она у меня сбежала. Кошки все-таки привязаны к месту. После этого у меня была долгая депрессия, и с тех пор я решил, что в моем доме животных не будет. Пока я не готов, слишком много места она занимала в моем сердце.
О личной жизни Гены Букина нам все известно, а вот о Викторе Логинове...
– Моя личная жизнь имеет место быть. У меня трое детей. Самому младшему сыну, Саше, совсем скоро исполняется два годика. Старшей дочери Анне уже 14 с половиной лет, а другому сыну, Диме, – шесть. Как только выпадает свободная минутка, провожу время со своими детьми. Вот что происходит в моей жизни. Дети!
Чем обычно занимаетесь с детьми?
– Дети – это главное, что есть в моей в жизни. Слава, популярность, признание, деньги – все уходит. А дети остаются. С дочерью, например, недавно учились кататься на роликовых коньках, с младшим сыном периодически боремся, гуляем, играем в футбол, он любит ездить на моей шее, разрушает все, что можно, потому что сейчас возраст такой. Иногда сидим с ним часами на горшке. Его очень сложно туда посадить, а потом и снять оттуда. Со средним занимаемся образовательными программами. У него как раз дошкольный возраст. В общем, по-разному.
Вы строгий отец?
– В том потоке занятости, когда мне удается быть отцом, я, прежде всего, хочу быть им. И неважно строг я или нестрог, балую своих детей или наказываю. Мне просто приятно быть отцом, ведь это самые счастливые моменты в моей жизни! В воспитании детей я придерживаюсь того, чтобы ребенку не навредить, не помешать. Считаю, что надо определить направление развития и помочь ему в этом. Например, что касается моей старшей дочери. Сейчас я собираюсь отправить ее в Прагу. Там очень хорошая образовательная программа – помимо языков можно изучать искусство и культуру.
Если ребенок чем-то заинтересовался, то ему нужно помогать. А не так: «Это делай, а то не делай». Вот говорят: «Нельзя рисовать на стенах». А почему нельзя, кто это придумал? Стенам от этого хуже не станет. Ну, будут они чуть грязнее. Тем самым ребенок мир познает. Поэтому, когда он ломает игрушку, в первую очередь думайте о том, что он стал на ступеньку более развит.
А ваши дети смотрят семью Букиных по телевизору? Как они реагируют?
– Младший сразу говорит, когда идет заставка сериала, где я пою: «Папа, не ля-ля!». Дочка одно время смотрела, но сейчас у нее такой период, когда она активно взялась за свое образование, дополнительно занимается в университете. Поэтому она не всегда успевает, смотрит, если есть время. Но в целом им нравится.
Они не сравнивают своего папу с тем, кто на экране?
– Они очень хорошо знают своего папу. Если бы они были знакомы со мной пару дней, тогда могли что-то сравнивать. А так они знают меня в разных проявлениях, каким я бываю в гневе и благостном состоянии. Здесь нечего сравнивать.
Ваша дочь уже решила, кем хочет стать?
– Был у нее такой период, лет в 12, когда она хотела быть сначала актрисой, а потом – режиссером театрализованных представлений. Пока мы занимаемся общим образованием, в основном, в гуманитарном направлении. Хотя и точные дисциплины ей не чужды. К примеру, она заняла второе место в городской олимпиаде по физике, хорошие результаты показывает по математике. И, вместе с тем, у нее большое желание изучать все, что связано с искусством. Поэтому, на что действительно не жалко средств, времени, так это на образование.
В вашем напряженном графике свободного времени очень мало. И, все-таки, как вы отдыхаете?
– Если оно есть, я сплю, ем... (Смеется.) На самом деле, я стараюсь его провести со своими детьми. Недавно два долгих неприятных для меня месяца по пять-шесть часов в день я проводил на коньках, занимался фигурным катанием и участвовал в телепроекте на одном из каналов. Слава Богу, это закончилось. Я понял, что не дано мне быть фигуристом, это не мой вид спорта.
А вообще было интересно участвовать в этом проекте?
– Было неплохо, но, как говорится, было и прошло. Ни секунды мне не было там комфортно.
Помимо сериала «Счастливы вместе» вы еще заняты в проекте «Интуиция». Вам нравится?
– Я считаю его своим проектом, хотя над ним трудятся десятки людей. «Интуиция» – это честная игра, где разыгрываются достаточно большие деньги. Это самый щедрый проект на современном российском телевидении. В течение часа можно выиграть миллион рублей, причем, это вполне реально. Тогда как в других шоу нужно быть семи пядей во лбу.
Вы знаете ответы?
– Конечно, нет! Я так же, как и участники, все вижу в первый раз. Даже когда играют люди, которые мне близки, мои друзья – Володя Турчинский, Даша Сагалова, Юля Захарова. Я просто знал, что они будут, но не более того. Потому что это принципиальный вопрос, иначе мне просто будет неинтересно этим заниматься. Это уже подстава, а я против подобных вещей.
Какую роль вы хотели бы сыграть?
– Для актера прежде всего важно заниматься тем делом, которое приносит моральное, эстетическое и физическое удовольствия. Поэтому сейчас я открыт и готов рассматривать любые проекты. Если меня что-то цепляет, я всеми фибрами души – там.
Поддерживаете ли отношения с другими ведущим канала?
– Да, дружу практически со всеми. Хорошие отношения с ведущим передачи «Такси» Лешей Куличковым, с Сережей Дружко, тесно общаюсь с Вовой Турчинским и Пашей Волей, а также с ребятами из Comedy Club и «Нашей Раши». С Турчинским мы подружились, когда он пришел на съемки «Счастливы вместе». Слово за слово, разговорились, подружились. И сейчас, на данный момент, он один из моих лучших друзей.
Как вы планируете отпраздновать Новый год?
– Новый год – семейный праздник. Поэтому хочу быть со своей семьей. Долгое время мне приходилось работать, лет семь подряд я не проводил его дома. Перед праздником занимался «корпоративами», даже в саму новогоднюю ночь, потом еще работал числа до 10 января. Для актера ведь это самое хлебное время.
Как актер вы еще себя реализуете? Заняты в театральных постановках?
– Да, я участвую в театральном проекте, который с успехом катается по стране. Есть еще несколько работ, о которых я говорить пока не буду.
На улицах вас узнают? Бывали какие-нибудь забавные случаи?
– Бывает, что на улицах подходит какой-нибудь человек в нетрезвом виде и говорит: «Это вы! Можно пожать вашу руку? Я ваш кумир!». Ба! Надо же! А я и не знал, как выглядит мой кумир! Теперь буду знать!
А какой самый оригинальный подарок вам делали?
– На последний день рождения мне коллеги по сериалу «Счастливы вместе» Паша Савенков и Саша Якин, исполняющие роли Толика Полено и моего сына Ромы Букина, подарили мне маску и меч Дарта Вейдера. Они сказали, что во мне очень много светлого и позитивного, пусть хоть что-то будет темного. Сейчас эта экипировка лежит у меня дома. Сын носится по квартире с этим мечом и все крушит.
Я вообще не люблю принимать подарки, я больше люблю их делать. Неожиданно, спонтанно. Не люблю привязывать к какому-то числу, дате. Я против того, чтобы дарить женщинам цветы на Восьмое марта. Я за то, чтобы дарить их каждый день.
Супруге каждый день дарите?
– Стараюсь. Разные цветы, в зависимости от моей фантазии – розы, лилии, орхидеи. Один раз цветок в горшке принес, кактус. Правда все это мы относим к бабушке, у нее там отлично растет.
Вы любите путешествовать?
– Очень! Не люблю сидеть на месте. Не могу просто валяться на песке на берегу моря. Уже через два дня беру машину на прокат и с картой в руках еду, куда глаза глядят. Так я проехал через всю Испанию, Сирию. Последней страной была Хорватия, куда мы приехали с моим отцом и дочкой. Меня на то, чтобы просто отдыхать, хватило всего на два дня. Они бы, конечно, и дальше лежали, но я понял, что больше так не могу. Мы проехали буквально всю страну, побывали в массе интересных мест.
Есть ли у вас кумиры – комические актеры, у которых, вы, может быть, учились?
– Мне очень нравятся работы Чарли Чаплина, особенно его роль в фильме «Золотая лихорадка». А из русских актеров я всегда выделял одного, который мне очень близок по духу, – великий трагический актер Анатолий Папанов. Помните «Белорусский вокзал»? А «Холодное лето 53-го»? Вместе с тем, есть его замечательная работа в комедии «Бриллиантовая рука». Прекрасные актеры – Юрий Никулин, Андрей Миронов, Евгений Леонов... Плеяда русских артистов, которым хочется подражать, – огромна.
У меня есть любимая актриса, которой, к сожалению, сейчас уже нет в живых, – Одри Хепберн. Считаю ее эталоном женской красоты. Смотрел все фильмы с ее участием.
Виктор, как считаете, есть надежда, что семья Букиных успешно переживет финансовый кризис?
– Конечно, они перейдут на подножный корм. В конце концов, у них есть соседи Полено. Букины выживут, это непотопляемая семья. Даже на необитаемом острове они найдут, что поесть. Поэтому я за эту семью не переживал бы.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Настя Задорожная, актриса, певица: «Я не тот человек, который сильно заинтересован в пиаре»
Настя Задорожная – девушка, которая всего добилась сама. Ее сегодняшняя популярность родом из детства. Именно тогда она начала гастролировать с коллективом «Непоседы» по
Александр Балуев, актер: «Русский актер никогда не сыграет главную роль в голливудском проекте!»
В российском кинематографе он олицетворяет Настоящего Мужчину. До какого-то времени был и настоящим полковником – слишком часто актеру Балуеву доставались роли военных.
Владислав Галкин, актер: «Когда ты берешь на себя ответственность за ту или иную роль, ты берешь на себя ответственность ее оживить...»
Имя актера Владислава Галкина сегодня на пике популярности. Большинству зрителей он полюбился по сериалу «Дальнобойщики», в котором актер на грузовике покорял дороги
Гоша Куценко, актер и певец: «Не хочу за спиной моих работ устраивать интриги»
Ему часто бросают упрек, что его в кино слишком много – такие упреки обычно бросают только очень знаменитым. Ни одна мало-мальски стоящая картина не обходится без его
Участники реалити-шоу «Дом-2»: «Проект будет идти еще долго, ведь дом может стоять сто лет»
Участников проекта «Дом-2» сложно назвать звездами. Они не прославились своими выдающимися талантами, не покоряли публику умом и способностями. Но все они так или иначе
Медиапроект «Иное Кино»
Медиапроект «Иное Кино»
Медиапроект «Иное Кино»
28.03.09 Афиша Челябинска
Целый месяц 10 человек, среди которых были замечены известные бизнесмены Челябинска, чемпион СНГ по боксу, художник, а еще рекрутер, снимали свое кино. Точнее, свое Иное
Олег Митяев, бард: «Жванецкий мне завидует и выступает у меня на «разогреве»!»
Олег Митяев – один из самых известных в России бардов. Начиная в жанре традиционной авторской песни, он смог не растерять каэспэшного обаяния и приобрести
Сергей Дроботенко, юморист: «С музой мы любим друг друга...»
Лауреат Всероссийского конкурса артистов сатиры и юмора, постоянный участник телепередач «Смехопанорама» и «Аншлаг» Сергей Дроботенко с юмором давно на «ты». И
The best camp ever and forever!
The best camp ever and forever!
The best camp ever and forever!
10.10.08 Наука и учеба
Кажется, совсем недавно закончилось лето, а на дворе уже октябрь. И хотя погода балует нас теплыми деньками, чувствуется, что до настоящей осени, а там и до зимы,
Юлия Захарова, звезда ситкома «Счастливы вместе»: «Если Гарик Харламов найдет в своем графике немного свободного времени, у Лены будет любовник»
«Жить, как говорится, – хорошо!» – воскликнул персонаж незабываемого фильма «Кавказская пленница». Помнится, что его «коллега» резонно заметил в ответ на это

Chel-week