Полезные статьи по отделке и ремонту квартир blitz-remont.ru и о том как постороить дом своими руками,
источник: bv-ryazan.ru.А всё самое интересное вы найдёте на megadl.ru.
Добро пожаловать на наш сайт! Хотите узнать как похудеть, как выглядеть красивой, быть здоровой, выстроить свои отношения с мужчиной, воспитать здоровым и умным своего ребенка? Вы на правильном пути!
Наш сайт поможет вам!

Костюм жениха: существует ли мужская свадебная мода?

Выбор свадебного наряда жениха – дело не менее важное и ответственное, чем забота о платье невесты. Если невеста, на которую устремлены восхищенные взгляды гостей, – королева бала, то жених – его вдохновитель. Поэтому он должен быть достойным своей спутницы и выглядеть элегантно, стильно и презентабельно. Главными свадебными нарядами мужчины традиционно считаются классический костюм («двойка» или «тройка»), фрак и смокинг.
Строгий классический костюм появился в Англии чуть более ста лет назад, и основные правила его выбора с тех пор остаются незыблемыми. Зимой предпочтительнее выбирать костюм темных тонов, летом – светлых. Рукава пиджака должны быть на 2,5 сантиметра выше манжет рубашки, чтобы были видны красивые запонки, которые по традиции жениху дарит невеста. Идеальным дополнением к «классике» считается белая рубашка, классический галстук темного цвета, черные ботинки и темные носки.
Смокинг – элегантный вечерний костюм, отличающийся от классического отделанными снаружи шелком и сатином лацканами пиджака. Брюки отделаны шелковой тесьмой, проходящей по внешнему шву. Традиционный цвет смокинга – черный. Белый цвет приемлем только летом в особо торжественных случаях. К смокингу надевают белую сорочку с пуговицами, закрытыми планкой, белый жилет на пике, широкий атласный или шелковый пояс и галстук-бабочку. Знатоки праздничной моды советуют избегать черных бабочек и жилетов – на светских раутах так обычно одеты метрдотели и официанты.
Выбирая в качестве свадебного наряда смокинг, не лишним будет узнать и некоторые легенды, связанные с его появлением. Одна из них гласит, что смокинг ввел в моду премьер-министр Великобритании Бенжамин Дизраэли специально для неторопливого послеобеденного курения в библиотеке. Отсюда – атласные лацканы, с которых легко стряхивать сигарный пепел. Согласно другой легенде смокинг в качестве мужского вечернего костюма появился в 1880 году в Монте-Карло. Страстные игроки настолько увлекались азартными играми, что не в силах были отвлечься от них даже для того, чтобы переодеться к вечеру, согласно этикету.
Если вы планируете провести особо торжественную свадебную церемонию на высшем уровне, фрак для вас просто незаменим. Фрак – это пиджак с короткими, заостренными спереди полами на уровне талии и длинными фалдами сзади. К нему положено надевать брюки без отворотов, белые жилет, рубашку с сильно накрахмаленной манишкой и галстук-бабочку, лакированные черные туфли. Фрак принято носить не застегивая. В холодное время года поверх фрака надевают черное пальто с белыми перчатками и белым шарфом. Главным аксессуаром такого костюма является черный цилиндр – традиционный головной убор для фрака.
История появления фрака не менее интересна, чем легенды о смокинге. В середине 18 века фрак был частью облачения военных. Ей он и оставался вплоть до 19 столетия. Именно тогда одноцветные, затянутые в талии фраки заняли почетное место в гардеробе представителей сильного пола, поскольку веяния моды того времени диктовали подчеркнутую мужественность и строгость мужского костюма. В России времен Павла I они были запрещены, так как ассоциировались с бунтующей Францией. Лишь после кончины императора мужчины стали появляться во фраках в столичных салонах, а затем и вовсе использовать их как повседневную одежду. Только к последней трети 19 столетия фрак практически исчез с улиц, превратившись в парадный туалет для торжественных и официальных мероприятий, проходящих в соответствии со строгим протоколом.
Среди трех вышеназванных нарядов самым популярным и часто заказываемым в ателье или покупаемым в магазине является классический костюм. Причина проста – строгая «классика» подходит мужчинам любого роста и телосложения. Да и возможностей для экспериментов с цветом или аксессуарами здесь гораздо больше: хоть смокинг и может быть не только черного, но и другого темного цвета, все же нежно-розовую рубашку под него не наденешь.
До сих пор главной свадебной аксиомой, не требующей доказательств, считалось белое платье невесты и черный костюм жениха. Черный цвет прекрасно подчеркивает и оттеняет светлый наряд девушки и является антиподом белому, как и мужчина – антиподом женщины. Кроме того, черный – в большинстве стран цвет траура. К жениху это имеет самое прямое отношение: после свадьбы он начинает новую жизнь в качестве мужа, главы семьи, поэтому цвет его костюма символизирует траур по юности и беззаботной жизни, переход в зрелость. Существует и еще одна примета, согласно которой традиционное белое платье невесты и черный костюм жениха оберегают молодоженов от злых духов, порчи и болезни.
Денис Силин, директор по маркетингу «Дома стиля Светланы Силиной», не отрицает, что контраст белого и черного смотрится красиво. Однако сейчас невесты очень редко заказывают белоснежное платье, чаще – цвета шампанского, бежевых, золотых и даже зеленых оттенков. С такими цветами черный костюм смотрится тяжело, поэтому предпочтительнее выбирать костюмы теплых цветов: тепло-серого, бежевого.
По словам директора по рекламе ООО «Тиссура» Ольги Пятковой, интересно и актуально смотрятся яркие, но приглушенные цвета: сиреневый, голубой, розовый, зеленый с добавлением серого, графитовый.
«При выборе свадебного костюма важно учитывать и время года, – считает Ольга. – Всегда предпочтительнее использовать натуральные ткани. Летом – шерсть с добавлением шелка, зимой – ткани с добавлением норки, пушнины».
Все большую популярность приобретает рисунок на ткани, например, темно-серый костюм в очень тоненькую розовую или нежно-голубую полоску. В этом сезоне на гребне модной волны – шотландские мотивы, шерстяные ткани в клетку. Всегда актуальны костюмы, сшитые из строгих тканей в «меловую полоску» и в «елочку».
Разнообразят и дополнят свадебный костюм правильно подобранные модные аксессуары. Традиционный галстук постепенно утрачивает популярность. На смену ему приходят красиво повязанные шелковые шарфы и бабочки. Все чаще неотъемлемым атрибутом костюма жениха становится бутоньерка, сделанная из тех же цветов, что и букет невесты. Небольшая часть наряда невесты присутствует в наряде жениха, символизируя соединения их сердец и судеб. Если обручальное кольцо считается символом мужской печати, накладываемой на невесту, то бутоньерку, введенную в классический костюм жениха в XIX в., можно назвать печатью невесты.
Все чаще современные женихи с удовольствием пускаются в водоворот экспериментов в процессе подготовки свадебного костюма. «Очень радует то, что сейчас мужчины не стесняются быть красивыми, – делится директор арт-ателье «Модные ткани» Инесса Боровинская. – Они следят за собой не меньше, чем женщины, надевают яркие рубашки, костюмы из ткани в клетку, что тоже само по себе смело и революционно».
«Сейчас очень модны тематические свадьбы, – рассказывает Ольга Пяткова. – Молодые, динамичные люди, идущие в ногу со временем, проводят нестандартные, оригинальные торжества, поэтому и наряды подбирают себе далекие от классических. При создании мужского костюма лучше всего отталкиваться от платья невесты. Использовать похожие по фактуре и расцветке ткани. Идеальный вариант, когда платье невесты и костюм жениха шьются параллельно».
Жениха и невесту нельзя рассматривать по отдельности, создавая их свадебные образы. Они единое целое, поэтому и их наряды должны быть гармоничными. Самое главное, чтобы жених не померк в тени своей спутницы. Молодожены прекрасны тогда, когда они дополняют и подчеркивают достоинства друг друга.
Loading...
19 сен
5035

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Loading...

На вечеринку: лучший наряд для Леди Slim

На вечеринку: лучший наряд для Леди Slim

Прежде, чем отправляться в магазин, проведите ревизию в собственном шкафу. Во-первых, не исключено, что у вас есть все необходимое, нужно лишь собрать вещи в красивый ансамбль. Во-вторых, может
Платье для коктейля

Платье для коктейля

Выбор женского белья и вечернего платья для коктейля зависит от того, к какому кругу принадлежит женщина. В европейской моде, помимо юбок, брюк и шорт, давно существует так называемое коктейльное
Цветы: миссия выполнима

Цветы: миссия выполнима

Любую свадьбу трудно себе представить без цветов, а «Свадьбу года 2009» – просто невозможно, ведь ее девиз «Раскрасим город в цвета и цветы». Но прежде чем приниматься
О проекте

О проекте

Сайт Mychel.ru и телеканал «Восточный экспресс» объявляют о начале проекта «Свадьба года-2009» и приглашают к участию челябинские пары, планирующие создать семью этой осенью. Для пары-победителя
Невеста под прикрытием

Невеста под прикрытием

К выбору свадебного наряда каждая невеста всегда относится очень трепетно, основное внимание уделяя, конечно же, платью. Но не стоит забывать и об аксессуарах, ведь именно они придают образу
Сотрудникам Роспотребнадзора придется поменять гардероб

Сотрудникам Роспотребнадзора придется поменять гардероб

Сотрудники южноуральского Роспотребнадзора в этом году впервые наденут форму. Российским правительством принято постановление о введении форменной одежды для должностных лиц службы. Дизайн-проект
Танцы под фатой, или Как оставить незабываемое впечатление от своей свадьбы

Танцы под фатой, или Как оставить незабываемое впечатление от своей свадьбы

Вы когда-нибудь задумывались о том, сколько раз молодожены признаются друг другу в любви в день свадьбы? Наблюдая за своими друзьями в день их свадебной церемонии, я думала, что это происходит каждую
Обручальное кольцо – не простое украшение?

Обручальное кольцо – не простое украшение?

Во все времена кольцо считалось символом объединения любящих сердец и заключения брака. Такую ответственную роль наши предки отдали этому украшению неслучайно – кольцо представляет собой круг,
Они сядут в кабриолет...

Они сядут в кабриолет...

До финальной точки проекта «Свадьба года» остались считанные дни. Последняя неделя обещает быть самой напряженной для организаторов и спонсоров и самой волнительной для победителей
Не ударить в грязь лицом, или Все о тонкостях свадебного макияжа и прически

Не ударить в грязь лицом, или Все о тонкостях свадебного макияжа и прически

В невесте все должно быть прекрасно: и туфельки по размеру, и платье по фигурке, и макияж яркий, но не вызывающий, и прическа идеальная. Если с одеждой особых проблем в течение всего торжества не
Корректор осанки