» » Не поLADили

Не поLADили
10.02.2009 1 556 1

Не поLADили

Автоновости
В закладки
Вслед за АвтоВАЗом проблемы начались и у его дилеров. Один из крупнейших продавцов автомобилей LADA в России – компания «Элекс-Полюс» – исключен из дилерской сети АвтоВАЗа. Это значит, что многочисленные челябинские автолюбители, купившие автомобили LADA с фирменной гарантией «Элекс-Полюс», остаются без обслуживания.
«Элекс-Полюс» являлся крупной федеральной сетью дилерских центров по продаже и обслуживанию автомобилей ВАЗ. В Челябинске филиал компании начал свою работу в конце 2006 года и сразу стал серьезным конкурентом для уже работающих здесь продавцов автомобилей LADA. В первую очередь для официального дистрибьютора АвтоВАЗа – автоцентра «Челябинск-Лада». Благодаря хорошим поставкам, нужному модельному ряду, востребованной цветовой гамме и федеральной поддержке «Элекс-Полюс» быстро достиг уровня продаж своего главного конкурента.
И вот, спустя всего два года после феерического старта, «Элекс-Полюс» прекращает свою деятельность. Слухи о том, что дела крупнейшего дилера плохи, появились в конце прошлой недели. С площадки челябинского автосалона друг за другом отходили под завязку груженые автовозы, что породило немало домыслов.
«Компания АвтоВАЗ проводила инвентаризацию своей дилерской сети по всей стране, – рассказал директор по маркетингу ОАО «Челябинск-Лада» Егор Курбатов (официальный дистрибьютор ОАО «АвтоВАЗ»). – По итогам проверки принято решение расторгнуть дилерский договор с компанией «Элекс-Полюс» как на продажу автомобилей LADA, так и на гарантийное и техническое обслуживание. Компании отказано в поставке автомобилей и запасных частей. Официальная причина такого решения – несоответствие требованиям ОАО «АвтоВАЗ». 6 февраля мы получили распоряжение переместить порядка 1000 автомобилей с площадки «Элекс-Полюс» на склад управления региональных поставок Челябинской области, расположенный на территории нашего автоцентра. Теперь их реализацией займется наш автосалон и другие дилеры Челябинской и Курганской областей».
Руководство челябинского филиала «Элекс-Полюс» от комментариев воздержалось под предлогом занятости. Однако в неофициальной беседе сотрудники филиала заявили корреспонденту Autochel.ru, что все не так плохо, как рассказывают в «Челябинск-Ладе», для которой «Элекс-Полюс» всегда был костью в горле.
Между тем поговаривают, что официальная формулировка о «несоответствии требованиям АвтоВАЗа» не вполне точна. По некоторым данным, компания «Элекс-Полюс» накопила многомиллионные долги перед гигантом отечественного автопрома.
Но какая бы ни была причина прекращения дилерства «Элекс-Полюса», под ударом в первую очередь оказались клиенты компании. Автоцентр «Челябинск-Лада» уже официально заявил, что готов принять на себя все гарантийные обязательства завода-изготовителя перед покупателями «Элекс-Полюса». Однако это касается лишь гарантии, предоставляемой АвтоВАЗом. Обслуживание по фирменной гарантии «Элекс-Полюса» не производится.
Другие дилеры также не намерены упускать новых клиентов.
«Узнав о расторжении дилерских договоров с «Элекс-Полюс», мы начали готовиться к приему их покупателей, – говорит генеральный директор ООО «Восток-Лада» Константин Степанов (официальный дилер ОАО «АвтоВАЗ»). – Продажи продажами, но в первую очередь надо подумать о техническом обслуживании. Мы уже дали объявление о приеме на работу новых сотрудников и даже подумываем о приобретении дополнительных активов. В связи с уходом с рынка такого крупного игрока, как «Элекс-Полюс», высвобождаются посты по обслуживанию автомобилей ВАЗ. Несмотря на кризис, мы будем использовать сложившуюся ситуацию для своего развития».
Комментарии (1)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  1. Magdalina
    #1 Magdalina Гости 23 апреля 2009 13:54
    Я владею такой информацией: сейчас на базе салонов "Элекс-Полюс" работает новый дилер АВТОВАЗА, компания "НоваМоторс" (ул. Черкасская, 15 ("КС") тел.247-70-70) все обязательства по гарантии от "Элекс-Полюс" берут на себя. Команда работает та же, услуги, сервис тот же.
В Челябинске появился новый дилер Lada
В торговом комплексе КС вновь начинает работу дилер Lada, однако это не «Элекс-Полюс», базировавшийся здесь ранее, а московская компания «АВТ-Финанс». «Никакого
«АвтоВАЗ» заглох
«АвтоВАЗ» заглох
«АвтоВАЗ» заглох
06.02.09 Автоновости
5 февраля завод «АвтоВАЗ» остановил конвейер. Производство самых критикуемых в России автомобилей прекращено на неопределенный срок. Причиной непопулярной меры стал
Российский автопром: кризиса не боюсь. Помогут скидки!
Сложная финансовая ситуация затронула все сферы жизни, в том числе и потребительские рынки. Сейчас металлурги и автопроизводители вводят жесткие антикризисные меры,
Lada Priora для Европы и Северной Кореи
В конце июля-начале августа АвтоВАЗ отправил на западный рынок первую партию автомобилей Lada 2170 – экспортного варианта седана Lada Priora. Как сообщает пресс-служба
Lada Kalina Sport – первый горячий хетч АвтоВАЗа?
АвтоВАЗ продолжает радовать новинками поклонников отечественного автопрома. Вслед за набирающей популярность Priora в кузове хетчбэк прошла государственную сертификацию
Lada Kalina Sport – первый горячий хэтч АвтоВАЗа?
АвтоВАЗ продолжает радовать новинками поклонников отечественного автопрома. Вслед за набирающей популярность Priora в кузове хетчбэк прошла государственную сертификацию

Chel-week