» » Эдуард Лимонов послал сигнал Кремлю и объявил себя "русским Нельсоном Манделой"

Эдуард Лимонов послал сигнал Кремлю и объявил себя "русским Нельсоном Манделой"
04.03.2009 771 0

Эдуард Лимонов послал сигнал Кремлю и объявил себя "русским Нельсоном Манделой"

Новости
В закладки
Эдуард Лимонов послал сигнал Кремлю и объявил себя «русским Нельсоном Манделой»
Москва, Март 04 (Новый Регион, Денис Фрунзе) – Лидер запрещенной Национал-Большевистской партии Эдуард Лимонов сегодня впервые публично озвучил свое намерение баллотироваться на пост президента Российской Федерации. Лимонов заявил, что это обдуманное и осознанное решение в котором нет ничего смешного, и выразил мнение, что его шансы возглавить страну через три года достаточно высоки.
«Оппозиция должна стать настоящей политической армией с единым главнокомандующим, – заявил Эдуард Лимонов на сегодняшней пресс-конференции. – Только в этом случае можно обеспечить победу».
Эдуард Лимонов заявил, что не разделяет скепсиса некоторых своих коллег по поводу решения баллотироваться в президенты, и выразил надежду, что другие лидеры «Другой России» с пониманием отнесутся к этому шагу.
«Я уже прочитал некоторые скептические комментарии моих коллег по поводу моего выдвижения в президенты, – рассказал Эдуард Лимонов. – Но меня это не смутило. Слава Богу, что меня не поддержит «Яблоко». По сути – это мертвец, утопленник, который вцепившись в ноги хочет утянуть за собой на дно и тех, кто пытается выплыть. Что же касается комментариев Каспарова, который считает мое решение скоропалительным и несвоевременным, то тут сказывается его надежда на то, что кризис сделает многое за оппозицию. Лично я не разделяю его уверенности. Зная, как эта власть привыкла решать дела на примере «Норд-Оста» и Беслана, я уверен, что нынешние руководители никуда не убегут. Не такие это люди. Я планирую сплотить вокруг себя всю оппозицию, пусть даже поверх голов ее лидеров. Мне не нужны разбитые генералы. Мне нужны лейтенанты, капитаны, сержанты. А им нужен лидер. Оппозиционное движение всегда имело четкую персонификацию. Успешные оппозиционные организации всегда ассоциировались с Лехом Валенсой, Нельсоном Манделой, Вацлавом Гавелом».
Лимонов отметил, что он не собирается выходить из оппозиционных альянсов, – ни из «Другой России», ни из Национальной Ассамблеи – «пусть бегут другие, если хотят».
«Я готов выйти один впереди, осознавая, что после этого на меня будет направлена вся критика, вся грязь, все насмешки. Однако думаю, что уже через год, все признают серьезность моего поступка», – отметил Эдуард Лимонов.
По его мнению, он больше других подходит на роль лидера оппозиции. «Я не оставляю надежд на то, что Каспаров поймет, что у меня много шансов на этих выборах, – заявил Лимонов. – Я самая подходящая для этого фигура. Касьянов – не народный все-таки тип, при всем уважении. Сейчас в качестве лидера будет востребован простой человек. К тому же у меня гораздо больше опыта политической борьбы, чем у Каспарова, который занялся политической деятельностью три года назад».
Лимонов заявил, что обществу следует пристальнее присмотреться к его фигуре и воспользоваться его желанием использовать свой опыт на благо страны. «У меня за плечами большой опыт политической борьбы, – заявил Лимонов. – 170 нацболов прошли тюрьмы, у меня шестеро убитых соратников. Я не строю никаких иллюзий. Я всегда взвешиваю свои слова и поступки. Прежде, чем основать НБП, я всех своих близких людей прижал к стенке и спросил: «Ты пойдешь со мной до конца?». И лишь получив положительный ответ, я начал создавать партию. На месте общества я бы пристальнее присмотрелся к моей фигуре. Если взглянуть внимательно, то становится очевидно: все, за что я ни брался, мне удавалось. Я стал известным европейским писателем, издавшим в Европе книг больше, чем Солженицын. Я основал газету и самую современную в России партию, которые смогли запретить, но не уничтожить. Посмотрите, многие большие организации, появившиеся на свет позже НБП – уже не существуют. СПС почил в бозе, «Яблоко» на последнем издыхании, РНЕ – черт знает где. А мы существуем, и наш опыт серьезно изучали в Кремле. Сурков калькировал с НБП движение «Наши», только сделал это менее талантливо. Люди в Кремле сегодня должны понять, что я посылаю им серьезный сигнал».
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
"Другая Россия" призывает создать Фронт Национального спасения / И вывести народ на улицы
Партия "Другая Россия" призвала оппозиционные организации к объединению. Как пояснил лидер другороссов Эдуард Лимонов, объединение должно стать ответом на репрессивную
Лимонов: традиция отдохнуть, Новый год справить - никуда не годится / Все на площадь 31 декабря!
Писатель-нацбол Эдуард Лимонов, объявивший себя кандидатом в президенты России, накануне вышел из СИЗО, где он отсидел 10 суток за митинг на Триумфальной площади...
Лимонов написал открытое письмо главе ЦИК Чурову: "Вы невежливы, но вам не удастся меня отфутболить"
Кандидат на пост президента России писатель-нацбол Эдуард Лимонов написал открытое письмо главе Центризбиркома Владимиру Чурову, в котором предупредил о серьезности
Президент России Лимонов начнет с демократизации общества
Первыми шагами Эдуарда Лимонова, заявившего сегодня о своем решении баллотироваться в президенты России в 2012 году, станут меры, направленные на демократизацию
Эдуард Лимонов: "В стране есть силы, готовые ответить террором на террор"
В России начался первый этап полномасштабной гражданской войны. С таким заявлением на состоявшейся сегодня пресс-конференции выступил лидер запрещенной
Вместо "Маршей" оппозиция намерена учредить "Дни Несогласных". Цель - усилить напряжение в обществе
Лидер "Другой России" Эдуард Лимонов положительно оценивает итоги прошедшего накануне в Москве "Марша Несогласных"...

Chel-week