» » В Челябинской области не могут разобраться, кто будет качать воду из озера Синеглазово

В Челябинской области не могут разобраться, кто будет качать воду из озера Синеглазово
11.03.2009 915 0

В Челябинской области не могут разобраться, кто будет качать воду из озера Синеглазово

Новости
В закладки
В Челябинской области не могут разобраться, кто будет качать воду из озера Синеглазово
Челябинск, Март 11 (Новый Регион, Анна Ванина) – Южноуральские поселки Новосинеглазово и Октябрьский, а также около 1 тысячи дачных участков рискуют быть затопленными во время грядущего половодья. В прошлом году в Челябинской области достроили сооружения, предназначенные для понижения уровня воды в озере Синеглазово – именно оно подтопляет вышеназванные территории. Однако для новой системы не могут найти балансодержателя, который возьмёт обслуживание системы на себя, и начнёт качать воду из озера.
Как передаёт корреспондент «Нового Региона», данные сооружения должны были встать на баланс администрации Копейска. Однако копейские власти отказывают принимать новый объект из-за обнаруженных на нём многочисленных «недоделок». Среди которых, по словам главы Копейска Михаила Конорева, «установка непроектных насосов, не закреплённых на фундаменте». Однако областные власти отказываются признавать наличие дефектов на сооружениях, и требуют от Копейска принять новый объект на баланс. В настоящее время спор не разрешён, а потому не решён вопрос и о том, кто будет откачивать воду из Синеглазово.
Глава Копейска обещает принять сооружения на баланс в случае устранения всех дефектов, министр же экологии и радиационной безопасности области Геннадий Подтёсов говорит, что «там всё работает, всё функционирует». В итоге стороны решили провести дополнительную встречу, на которой и должен решиться данный вопрос.
Напомним, строительство сооружений, предназначенных для понижения уровня воды в Синеглазово, завершилось прошлой осенью. Тогда были возведены насосная станция с тремя насосами общей производительностью 1 кубометр воды в секунду, выносная дамба протяженностью 760 метров, рыбозащитное сооружение кассетного типа, напорный водовод из стальных труб протяженностью почти 10 километров, самотечный трубопровод протяженностью 1 километр, два перехода под автодорогами, один переход через кабельную линию связи и переход через газопровод.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
В правительстве Челябинской области прокомментировали ситуацию с водоснабжением Копейска
Правительство Челябинской области проверило ситуацию с водоснабжением поселков Копейска. Проверки показали: проблемы, действительно, существуют. Как уже сообщал "Новый
Южноуральские садоводы начали возвращаться на берега многоводных озер
Садоводы начали возвращаться на участки на берегу Синеглазово. Напомним, эта территория постоянно попадала в зону затопления, и заниматься садоводством было невозможно.
Челябинцы попробуют «другую» воду
Очистные сооружения челябинского МУП ПОВВ готовятся принять «другую» воду через Долгобродский водоканал. О запуске канала, который будет подпитывать Аргазинское, а затем
На Южном Урале снова начнут осушать озера
В Челябинской области работы по понижению уровня озер, подтопляющих садовые участки южноуральцев, продолжены после приостановки на зиму...
На Южном Урале потратят около 100 миллионов рублей на понижение уровня озер
В Челябиснкой области в декабре начнутся работы по понижению уровня воды в озерах Большой и Малый Кременкуль...
В Челябинской области достроили сооружения по понижению уровня воды в озере Синеглазово
Сооружения, возведенные для понижения воды в озере Синеглазово в окрестностях Челябинска, сдали в эксплуатацию...

Chel-week