» » RoverPC G7 – идеальная «рабочая лошадка»

RoverPC G7 – идеальная «рабочая лошадка»
31.03.2009 2 330 0

RoverPC G7 – идеальная «рабочая лошадка»

Новости
В закладки
RoverPC G7 – идеальная «рабочая лошадка»
Как правило, коммуникаторы RoverPC ассоциируются у покупателей с недорогими устройствами. Это подразумевает, в частности, ограниченный функционал и не самые качественные материалы корпуса. Однако RoverPC G7, по замыслу производителя, должен стать исключением из этого правила. Сайт 2074.ru решил выяснить, так ли это.
Эргономика и дизайн
Вопреки ожиданиям дизайн коммуникатора оказался довольно приятным. Линии корпуса очень плавные, все углы сглажены. Порадовал материал корпуса – прорезиненный пластик, благодаря которому корпус не пачкается. Исключение составляет лишь экран.
RoverPC G7 – довольно крупное устройство (габариты – 110x60x16,9 миллиметра, вес – 116 граммов). В кармане обтягивающих джинсов аппарат носить неудобно, то же самое относится и к нагрудному карману рубашки. Диагональ экрана коммуникатора – 2,8 дюйма. Его разрешение – 640х480 пикселей.
Одна из особенностей RoverPC G7 – малое количество клавиш на лицевой панели. Их всего три – начало и завершение вызова, а также четырехпозиционная кнопка с функцией «ОК» в центре.
Учитывая, что интерфейс коммуникатора не идеален для работы без стилуса, не совсем понятно, почему так мало управляющих клавиш. Однако стоит глянуть на левую панель трубки, и все становится ясно – там находится колесо прокрутки. Ниже – кнопка возврата к предыдущему действию, которая в режиме ожидания вызывает меню «Пуск».
Напомним, что во многом благодаря колесу прокрутки прославились смартфоны Sony Ericsson. Вращая его, можно перемещаться по иконкам на рабочем столе и пунктам меню. Для подтверждения выбора достаточно просто нажать на колесико.
Ну и, конечно, в RoverPC G7 есть стилус. Он расположен в гнезде, в левом нижнем углу. Правда, вытащить его оттуда не так-то просто. Для этого нужно приложить немалые усилия. На задней панели мобильника находится окошко камеры. Ее разрешение – три мегапикселя.
Коммуникатор в работе
В основе RoverPC G7 лежит процессор Marvell PXA310. Он работает на частоте 624 мегагерца. Объем оперативной памяти трубки – 128 мегабайт. Для хранения данных производитель предлагает использовать карты памяти micro-SDHC объемом до 32 гигабайт.
RoverPC G7 работает под управлением операционной системы Windows Mobile 6.1. Производитель установил в коммуникатор платформу, которая призвана облегчить работу пользователей с мобильной операционной системой. Она состоит из трех вкладок: календарь (время и дата), ярлыки приложений и настройки.
Кроме того, в G7 есть альтернатива меню «Пуск», предназначенная для работы без стилуса. Она состоит из девяти пунктов, один из которых находится в центре, остальные – вокруг него. Среди них есть, например, сообщения, звонки, контакты, программы. При этом приложения, дополнительно установленные на коммуникатор, не появляются в этом разделе.
Интересной особенностью RoverPC G7 является акселерометр. Он может применяться, например, для управления в играх, а также в мультимедийном проигрывателе, программе для просмотра картинок и будильнике.
Так, при просмотре фотографий достаточно немного встряхнуть коммуникатор, после чего на экране происходит смена изображения. При прослушивании музыки потряхиванием трубки можно вернуться к началу песни. Если зазвонит будильник, можно произвести то же действие, и звук выключится.
Другая фишка устройства – GPS-навигация. Отметим, что в тестовом образце, как ни странно, не было никакого приложения для навигации. Как следствие, возникли вопросы о наличии в нем модуля GPS. Однако установка Google Maps сняла все вопросы на этот счет. GPS в коммуникаторе действительно есть и работает отлично.
Кстати, по данным производителя, в комплект поставки RoverPC G7 будет входить навигационное программное обеспечение. Им станет Navitel Navigator, или «Автоспутник». Это значит, что владелец G7 сможет, в частности, сэкономить на трафике, так как не потребуется загружать карты из Интернета.
Коммуникации и время автономной работы
RoverPC G7 работает как в обычных GSM-сетях, так и в 3G. Из модулей беспроводной связи у него есть Wi-Fi и Bluetooth. Последний поддерживает профили EDR и A2DP. Это позволяет передавать файлы и подключать стереогарнитуру. Для соединения с компьютером можно использовать mini-USB.
Источником питания коммуникатора является аккумулятор емкостью 1500 мАч. В ходе тестирования выяснилось, что данной мощности для G7 хватает с лихвой. В частности, примерно при четырех часах работы с навигатором и активном веб-серфинге телефон проработал два дня.
Резюме
Пожалуй, не будет преувеличением сказать, что RoverPC G7 – это потенциальный хит продаж. Рекомендованная производителем розничная цена устройства – 16,5 тысяч рублей. За эти деньги предлагается отличное устройство с поддержкой всех существующих беспроводных интерфейсов (исключая WiMax) и GPS.
Из минусов G7 можно выделить не очень качественную сборку. В частности, поскрипывает задняя крышка. Кроме того, непонятно, почему так сложно достается стилус.
По совокупности технических характеристик G7 можно назвать настоящим трудягой. Причем трудягой без прикрас, так как никаких «украшательств» в интерфейсе этого мобильника нет.
Понравилось:


поддержка Wi-Fi и 3G;

наличие модуля GPS;

материал корпуса;

цена.
Не понравилось:


«тугой» стилус;

скрип задней крышки.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Nokia вернулась к «бюджетникам»
Известно, что одной из сильных сторон финского производителя мобильных телефонов Nokia является умение выпускать качественные и добротные телефоны во всех ценовых
«Евросеть» презентует антикризисный коммуникатор
Компании«Евросеть» и RoverComputers объявили о началепродаж одного из самых миниатюрных илегких коммуникаторов в России. Речьидет о новой модели RoverPC C7. Как
Sony Ericsson G705 – мобильник, замаскированный под смартфон
В смартфонах и комуникаторах нам нравится их широкий функционал. Однако при этом многие владельцы таких аппаратов используют только Wi-Fi и GPS, игнорируя остальные
HTC разрабатывает двухклавиатурный коммуникатор
Тайваньская компания НТС анонсировала смартфон S740, оснащенный двумя клавиатурами. Одна из них – классическая цифровая, расположенная под экраном. Вторая – выдвижная
Sony Ericsson W380i: «бюджетник» с амбициями денди
Как правило, бюджетные мобильники стоимостью около 300 долларов не отличаются яркой внешностью, хотя с функциональностью у них все в порядке. Однако сегодняшний
G900 – смартфон, замаскированный под мобильник
Какой он, настоящий смартфон? Еще недавно в ответ на этот вопрос можно было услышать - большой, крупный, увесистый и тому подобное. Однако компания Sony Ericsson решила

Chel-week