» » Sony Ericsson W380i: «бюджетник» с амбициями денди

Sony Ericsson W380i: «бюджетник» с амбициями денди
11.08.2008 3 075 0

Sony Ericsson W380i: «бюджетник» с амбициями денди

Новости
В закладки
Как правило, бюджетные мобильники стоимостью около 300 долларов не отличаются яркой внешностью, хотя с функциональностью у них все в порядке. Однако сегодняшний испытуемый, Sony Ericsson W380i, заметно выделяется на общем фоне.
Эргономика и дизайн
Выполнен телефон в форм-факторе раскладушки габаритами 92х49х16 миллиметров. Вес – 100 граммов. Материалом корпуса выбран матовый пластик с двумя вариантами цветового исполнения – Electric Purple и Magnetic Grey.
Пластик в телефоне недорогой, но качественный. Из-за практически полного отсутствия полированных деталей на корпусе не остается отпечатков пальцев. Держать трубку в руках приятно, все панели корпуса плотно прилегают друг к другу. Но не исключено, что при долгой эксплуатации на телефоне появятся потертости по углам.
На лицевой поверхности находятся 1,3-мегапиксельная камера, динамик и кнопки управления плеером. Они сенсорные и по умолчанию заблокированы. Для их разблокировки необходимо сдвинуть в сторону рычажок на задней панели.
Также на передней панели есть внешний экран, однако при выключенном телефоне о его существовании не догадываешься, так как он целиком прикрыт пластиком, из которого сделан корпус.
В режиме ожидания на внешнем дисплее отображается состояние сети, название оператора, уровень заряда батареи, часы. При активации плеера на экране появляется название трека. Выглядит такое решение очень эффектно, однако есть у него один недостаток: при ярком солнце информации на экране не видно. Изменение угла просмотра не исправляет ситуацию. Внутри помещения с чтением данных с внешнего экрана проблем не возникает.
На левом торце Sony Ericsson W380i расположен фирменный разъем для подключения гарнитуры, наушников и зарядного устройства. На правом – качель регулировки громкости и ушко для ремешка. Слот для карты памяти находится под аккумулятором телефона.
Диагональ внутреннего экрана составляет 1,9 дюйма. Он отображает 262 тысячи цветов при разрешении 176х220 пикселей. Цвета картинки не самые яркие, присутствует зернистость.
Нарекания вызвала цифровая клавиатура. Несмотря на то, что ее кнопки достаточно крупные и расположены далеко друг от друга, работать с ними неудобно: уж очень глубоко они утоплены в корпус, и зачастую непонятно, жмешь ты на кнопку или на корпус. Кроме того, ход клавиш очень тугой.
Между стандартным блоком управляющих клавиш и цифровой клавиатурой есть еще три дополнительных кнопки. К ним привязаны функции запуска браузера, меню быстрого доступа и включения/выключения аппарата.
Кнопка включения/выключения находится в центре, и поначалу при нажатии навигационной четырехпозиционной клавиши вниз она часто задевалась. Но после пары таких случайных выключений к особенностям аппарата постепенно привыкаешь.
Телефон в деле
Главное меню состоит из 12 пунктов. Оно представлено в виде матрицы из иконок размером 3х4. Других вариантов отображения главного меню в Sony Ericsson W380i не предусмотрено. Подменю представлены только в виде списков.
Быстрое меню, за активацию которого отвечает отдельная кнопка, состоит из четырех пунктов: «События», «Активные приложения», «Ссылки», «Интернет».
Помимо поддержки WAP, в браузере телефона реализованы: вызов списка часто посещаемых ресурсов, отображение карт, обновление страницы, поиск. По умолчанию браузером используется поисковая строка Google.
Из предустановленных на телефон приложений стоит выделить игры. Их здесь три: Extreme Air Snowboarding, QuadraPop и Sims2. Любую из них можно поставить на паузу или просто свернуть. Затем из раздела «Ссылки» можно вновь открыть окно с игрой.
Пункт меню Walkman включает одноименный MP3-плеер версии 2.0. Интерфейс плеера стандартен для Sony Ericsson. Наверху экрана отображается порядковый номер текущей композиции в плей-листе, ниже – счетчик времени, справа – окошко цветовой визуализации. В самом низу экрана показана шкала времени, значки настроек, название песни и имя исполнителя, графическое отображение управления.
Управлять плеером можно как при помощи кнопок на внешней крышке, так и четырехпозиционной кнопкой. Плеер поддерживает как музыку, так и видеоролики.
Сортировать композиции можно по исполнителям, альбомам, жанрам, композиторам. Плеер поддерживает как случайное, так и последовательное воспроизведение композиций. Работать он может в фоновом режиме.
Для регулировки качества звука предусмотрен 5-полосный эквалайзер. Возможности ручной регулировки нет, но предусмотрено пять запрограммированных режимов: обычный, бас, мега-бас, голос и подъем ВЧ.
При подключенной гарнитуре в телефоне работает радио. FM-тюнер позволяет настраивать волны вручную и автоматически. Записывать трансляции нельзя. Работать радио может также и в качестве будильника.
Самой интересной функцией телефона является управление при помощи жестов. Выглядит это следующим образом: после активации соответствующего режима при входящем звонке либо будильнике загорается светодиод, проведя рукой над которым, можно заглушить звук.
Коммуникации и время автономной работы
Работает телефон в сетях GSM/EDGE. Из беспроводных интерфейсов трубка поддерживает Bluetooth 2.0. К компьютеру Sony Ericsson W380i можно подключить через порт USB. Объем встроенной в телефон памяти составляет 20 мегабайт, из них для пользователя доступно 15. Расширить память можно при помощи карты Memory Stick Micro (в комплекте с W380i присутствует карта на 512 Мб) до 2 Гб.
Источником питания аппарата служит литий-ионный аккумулятор емкостью 920 мАч. Производитель утверждает, что этого хватит для девяти часов работы в режиме разговора и до 15 суток в режиме ожидания.
Практика показала, что при средних нагрузках (до двух десятков минут разговоров в день, прослушивании музыки по дороге из дома на работу и обратно, отправка и получение SMS) заряжать телефон можно раз в три дня. Если постоянно использовать Bluetooth, то подзаряжать телефон придется раз в два- два с половиной дня.
Резюме
В целом аппарат оказался довольно неплохим. Он привлекателен внешне, что должно заинтересовать молодежь. Имеет неплохой функционал и компактные габариты.
Главным минусом телефона является цена – чуть более семи тысяч рублей. Именно это и мешает W380i стать настоящим хитом, так как за такие деньги вполне можно взять более функциональную модель. Пусть и с менее интересной внешностью.
Понравилось:


дизайн;

материалы корпуса;

компактность.
Не понравилось:


цена;

спорная эргономика клавиатуры.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Sony Ericsson T715 – шведско-японский «стиляга»
Многие пользователи, покупая телефон, интересуются не только его функционалом. Внешний вид трубок стал не менее важным фактором, влияющим на принятие решения о покупке.
Emporio Armani – самый гламурный мобильник Samsung
В семье брендов модного дома Armani есть линейка Emporio. Она объединяет коллекции для молодых людей в возрасте от 25 до 35 лет, продающиеся по сбалансированным ценам.
Sony Ericsson G705 – мобильник, замаскированный под смартфон
В смартфонах и комуникаторах нам нравится их широкий функционал. Однако при этом многие владельцы таких аппаратов используют только Wi-Fi и GPS, игнорируя остальные
Sony Ericsson R300: по заявкам радиослушателей
Как правило, радио в мобильном телефоне – лишь одна из дополнительных функций, зачастую являющаяся неотъемлемой частью музыкального проигрывателя. Однако в Sony Ericsson
Nokia 1650 – дешево и сердито
Несмотря на то, что современные мобильники становятся все функциональнее и порой напоминают мини-компьютеры, сегмент бюджетных телефонов остается одним из самых
G900 – смартфон, замаскированный под мобильник
Какой он, настоящий смартфон? Еще недавно в ответ на этот вопрос можно было услышать - большой, крупный, увесистый и тому подобное. Однако компания Sony Ericsson решила
Пятимегапиксельный мьюзикфон Sony Ericsson
Компания Sony Ericsson представила музыкальный телефон W902, разрешение встроенной памяти которого равно пяти мегапикселям. Максимальный объем поддерживаемых карт памяти
Nokia 2600 Classic – бюджетный, но конкретный
Никакого Интернета. Никаких спутниковых навигаторов, продвинутых медиапроигрывателей и всяких там офисных приложений. Наш сегодняшний испытуемый – самый что ни на есть
Samsung D780 Duos – телефон российских олимпийцев
В конце нынешнего лета произойдет то, чего весь мир ждал четыре года. В августе начнутся летние Олимпийские игры в Пекине. Но если о составе нашей сборной можно только
Samsung F330: симпатяга, но не красавчик
Если еще полтора года назад практически единоличным лидером на рынке мьюзикфонов был SonyEricsson, то сегодня его все активнее теснят Nokia и Samsung. По качеству звука

Chel-week