» » Sony Ericsson R300: по заявкам радиослушателей

Sony Ericsson R300: по заявкам радиослушателей
18.08.2008 2 467 0

Sony Ericsson R300: по заявкам радиослушателей

Новости
В закладки
Как правило, радио в мобильном телефоне – лишь одна из дополнительных функций, зачастую являющаяся неотъемлемой частью музыкального проигрывателя. Однако в Sony Ericsson решили изменить этот стереотип – и выпустили трубку R300, на корпусе которой гордо красуется надпись «Radio».
Эргономика и дизайн
Sony Ericsson R300 выпускается в корпусе моноблок. Его габариты составляют 101х64х12 миллиметров, вес – 75 граммов. Выпускается телефон в цветах Antique Copper и Steel Black.
Лицевая панель аппарата выполнена из рифленого пластика, имитирующего металл. Половину панели занимает 1,8-дюймовый цветной экран, отображающий 65 тысяч цветов при разрешении 128х160 точек. На солнце он блекнет, и разглядеть что бы то ни было затруднительно.
Ниже находится пластиковая клавиатура. Блок софт-кнопок состоит из четырехпозиционной круглой клавиши, кнопок начала и завершения вызова, двух софт-клавиш, кнопки отмены и возврата. В режиме ожидания к отклонениям четырехпозиционной кнопки привязаны функции активации фотокамеры, радио, книги контактов и меню сообщений.
Основная клавиатура состоит из четырех рядов по три кнопки в каждом. Все клавиши небольшого размера, но при работе с ними проблем не возникает.
Правая панель аппарата пуста. На левой находится качель регулировки громкости, разъем для подключения гарнитуры и зарядного устройства и кнопка усиления звука.
На задней панели виден большой динамик, прикрытый пластиком корпуса, три кнопки для быстрого доступа к сохраненным в памяти радиостанциям и глазок VGA-камеры.
Телефон в работе
В целом функционал телефона достаточно прост. Главная его особенность – радио. В отличие от других телефонов, оснащенных поддержкой FM-тюнера, радиоприемник R300 сканирует не только FM, но и AM-диапазон. Правда, потребность в последнем довольно сомнительна. В памяти телефона может храниться не более 20 станций. Кроме того, в телефоне нет mp3-плеера.
Отметим, что в телефоне предусмотрена функция записи радиопередач. Однако обоснованность ее появления в R300 сомнительна. Дело в том, что в аппарате предусмотрено лишь восемь мегабайт памяти, что вряд ли позволит сохранить хотя бы пять композиций.
Среди прочих особенностей аппарата стоит выделить пункт меню «Органайзер», включающий ряд интересных функций. В частности, здесь есть календарь: он позволяет назначать и просматривать события за день, неделю и месяц. Кроме того, можно задавать повторяющиеся события. Предусмотренные интервалы повтора – год, неделя и месяц. Все напоминания могут работать при выключенном аппарате – правда, при условии, что данная функция активирована в настройках.
Помимо календаря, есть элементарный калькулятор, заметки, таймер обратного отсчета, секундомер и будильники. Последних предусмотрено сразу пять, что позволяет установить свое время для каждого рабочего дня.
Коммуникации и время автономной работы
Работает Sony Ericsson R300 в сетях GSM. Из технологий передачи данных он поддерживает GPRS. Для беспроводной связи с компьютером и другими устройствами предлагается воспользоваться модулем Bluetooth 2.0.
Источником энергии служит литий-полимерный аккумулятор емкостью 930 мАч. Производитель утверждает, что этого хватит для девяти часов работы телефона в режиме разговора и до 410 часов в режиме ожидания.
На практике выяснилось, что заряжать телефон можно раз в четыре дня при условии прослушивания радио не менее трех часов в день. Если разговаривать не более 20 минут в сутки и сократить время прослушивания радио, то время работы телефона возрастет до пяти дней.
Резюме
Sony Ericsson R300 в некотором роде уникален – и причина этого не в присутствии FM-тюнера, а в том, насколько сильно на нем акцентирует внимание производитель.
Однако телефон несколько разочаровывает: от него можно было ожидать и чего-то большего. По крайней мере, памяти всего на 20 радиостанций явно недостаточно.
В остальном претензий к радио нет. Звук нормальный, как и управление. В целом работает эта функция не лучше, но и не хуже, чем в других телефонах с FM-тюнером.
Понравилось:


дизайн;

время автономной работы;

цена (чуть более четырех тысяч рублей).
Не понравилось:


память на 20 станций.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Введите название нашего сайта с маленькой буквы на английском языке без дефиса, и без .ru
Nokia вернулась к «бюджетникам»
Известно, что одной из сильных сторон финского производителя мобильных телефонов Nokia является умение выпускать качественные и добротные телефоны во всех ценовых
Emporio Armani – самый гламурный мобильник Samsung
В семье брендов модного дома Armani есть линейка Emporio. Она объединяет коллекции для молодых людей в возрасте от 25 до 35 лет, продающиеся по сбалансированным ценам.
Sony Ericsson G705 – мобильник, замаскированный под смартфон
В смартфонах и комуникаторах нам нравится их широкий функционал. Однако при этом многие владельцы таких аппаратов используют только Wi-Fi и GPS, игнорируя остальные
Sony Ericsson W380i: «бюджетник» с амбициями денди
Как правило, бюджетные мобильники стоимостью около 300 долларов не отличаются яркой внешностью, хотя с функциональностью у них все в порядке. Однако сегодняшний
Nokia 1650 – дешево и сердито
Несмотря на то, что современные мобильники становятся все функциональнее и порой напоминают мини-компьютеры, сегмент бюджетных телефонов остается одним из самых
G900 – смартфон, замаскированный под мобильник
Какой он, настоящий смартфон? Еще недавно в ответ на этот вопрос можно было услышать - большой, крупный, увесистый и тому подобное. Однако компания Sony Ericsson решила
Пятимегапиксельный мьюзикфон Sony Ericsson
Компания Sony Ericsson представила музыкальный телефон W902, разрешение встроенной памяти которого равно пяти мегапикселям. Максимальный объем поддерживаемых карт памяти
Nokia 2600 Classic – бюджетный, но конкретный
Никакого Интернета. Никаких спутниковых навигаторов, продвинутых медиапроигрывателей и всяких там офисных приложений. Наш сегодняшний испытуемый – самый что ни на есть
Samsung D780 Duos – телефон российских олимпийцев
В конце нынешнего лета произойдет то, чего весь мир ждал четыре года. В августе начнутся летние Олимпийские игры в Пекине. Но если о составе нашей сборной можно только
Samsung F330: симпатяга, но не красавчик
Если еще полтора года назад практически единоличным лидером на рынке мьюзикфонов был SonyEricsson, то сегодня его все активнее теснят Nokia и Samsung. По качеству звука

Chel-week