» » Sony Ericsson G705 – мобильник, замаскированный под смартфон

Sony Ericsson G705 – мобильник, замаскированный под смартфон
31.03.2009 4 609 0

Sony Ericsson G705 – мобильник, замаскированный под смартфон

Новости
В закладки
Sony Ericsson G705 – мобильник, замаскированный под смартфон
В смартфонах и комуникаторах нам нравится их широкий функционал. Однако при этом многие владельцы таких аппаратов используют только Wi-Fi и GPS, игнорируя остальные возможности «умных трубок». Компания Sony Ericsson, видимо, в курсе таких приоритетов, поэтому и вывела на рынок необычный мобильник – G705. Он представляет собой самый обычный телефон, но с поддержкой GPS и Wi-Fi.
Эргономика и дизайн
G705 выполнен в форме слайдера, нижняя половинка которого ощутимо толще верхней. Размеры телефона – 95х47х14,5 миллиметра. Вес мобильника – 98 граммов.
Лицевая панель G705 – глянцевая. На ее поверхности нет упора для раскрытия трубки, поэтому «лицо» телефона почти всегда покрыто отпечатками пальцев. Нижняя половинка лишена этого недостатка. Она выполнена из прорезиненного пластика.
Основную часть лицевой панели телефона занимает 2,4-дюймовый цветной экран, отображающий 262 тысячи цветов при разрешении 320х340 пикселей. Экран достаточно яркий, однако на солнце он «слепнет». Яркость дисплея регулируется автоматически, опираясь на данные соответствующего датчика, размещенного над экраном.
Под дисплеем – блок управляющих кнопок. Среди них навигационная клавиша, софт-кнопки, круглые клавиши начала и завершения вызова. На нижней половинке корпуса – только буквенно-цифровые кнопки. Они довольно крупные и далеко размещены друг от друга, так что ошибочные нажатия практически исключены. Единственный минус клавиатуры – очень тугой ход клавиш.
На правом торце – кнопка активации камеры и качель регулировки громкости. На левом – универсальный разъем. Через него к телефону можно подключить зарядку, наушники, или соединить его с компьютером.
На верхней грани мобильника находится кнопка запуска плеера. На задней крышке размещается окошко 3,2-мегапиксельной камеры. Под крышкой – слот для карт памяти.
Телефон в работе
В основе G705 лежит стандартная платформа Sony Ericsson A200. В режиме ожидания на рабочем столе телефона видны индикаторы уровня приема и заряда батареи (в верхней части), название сети оператора (чуть ниже по центру), текущие дата и время (ближе к нижней части), подписи к контекстным клавишам.
Меню G705 доступно в трех вариантах: матрица из 12 иконок (3х4), карусель (круговая прокрутка) и один значок на экран с вертикальной прокруткой пунктов. В зависимости от выбранной темы значки в меню могут отличаться.
Также в телефоне доступно быстрое меню. Оно вызывается соответствующей кнопкой. В нем есть список событий, который включает, в частности, журнал звонков и SMS, список запущенных приложений, произвольные ссылки и часто просматриваемые сайты.
В записной книжке телефона может храниться до тысячи контактов. Для каждого абонента задается имя, семь типов номеров, адрес сайта и электронной почты, сигнал вызова, картинка, почтовый адрес, место работы, должность и заметка.
В качестве браузера в G705 установлен NetFront. Он достаточно удобен, в частности, умеет масштабировать страницы под размер экрана. Также в браузере можно делать закладки, сохранять страницы, картинки, и смотреть журнал посещений.
Отметим еще одну особенность телефона – поддержка акселерометра. Это позволяет ему автоматически разворачивать экран, в частности, во время работы в Интернете, горизонтально или вертикально, в зависимости от положения мобильника.
Другой фишкой G705 является GPS-навигация. По умолчанию – навигационная программа Google Maps. Она запускается соответствующей иконкой в главном меню. Работает навигация в G705 так же, как и в любом другом устройстве с GPS. Функционал Goole Maps также обычен. Единственная особенность – нужно привыкнуть к небольшому экрану.
Отметим, что Google не рекомендует использовать свой картографический сервис для прокладки маршрута и навигации по нему. Sony Ericsson прислушивается к советам поискового гиганта, поэтому установил в мобильник программу Wayfinder. Она позволяет прокладывать маршрут и следовать по нему, опираясь на указания устройства.
К сожалению, приложение платное. В новых G705 оно установлена демо-версия, которая работает несколько месяцев. Для дальнейшего использования этой программы необходимо купить лицензию.
Из мультимедиа в телефоне есть музыкальный проигрыватель. Он позволяет воспроизводить музыку в фоновом режиме и оснащен эквалайзером. Из прочих мультимедийных приложений стоит выделить VideoDJ, PhotoDJ и MusicDJ. Они позволяют редактировать видео, фотографии и музыку соответственно.
Коммуникации и время автономной работы
Sony Ericsson работает в сетях GSM 850/900/1800/1900. Также он позволяет передавать данные по технологии EDGE и поддерживает сотовые сети третьего поколения. Помимо этого, в телефоне есть Wi-Fi и Bluetooth 2.0. Wi-Fi работает без каких-либо дополнительных настроек.
От одной зарядки телефон при средних нагрузках проработал четыре дня. Если активно пользоваться GPS и Интернетом, то время работы сокращается вдвое. В качестве навигатора G705 может работать около 5,5 часов без перерыва.
Резюме
G705 – типичный для Sony Ericsson телефон. Он выполнен в строгом, но притягательном дизайне и отлично собран. Правда, с эргономикой не все ладно, что тоже не редкость для мобильников этого производителя.
Но в целом телефон неплох. Он достаточно функционален, но при этом очень прост в работе и понятен. Интерфейс не требует долгого привыкания.
Средняя стоимость такой трубки – 14,5 тысяч рублей.
Понравилось:


Наличие GPS

Время работы

Дизайн
Не понравилось:


Маркая лицевая панель

Тугая клавиатура

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Sony Ericsson T715 – шведско-японский «стиляга»
Многие пользователи, покупая телефон, интересуются не только его функционалом. Внешний вид трубок стал не менее важным фактором, влияющим на принятие решения о покупке.
Sony Ericsson W995 – самый музыкальный Walkman
Шведско-японский концерн Sony Ericsson – признанный лидер рынка музыкальных мобильников. Но это не избавляет компанию от постоянных упреков со стороны пользователей.
Emporio Armani – самый гламурный мобильник Samsung
В семье брендов модного дома Armani есть линейка Emporio. Она объединяет коллекции для молодых людей в возрасте от 25 до 35 лет, продающиеся по сбалансированным ценам.
Sony Ericsson R300: по заявкам радиослушателей
Как правило, радио в мобильном телефоне – лишь одна из дополнительных функций, зачастую являющаяся неотъемлемой частью музыкального проигрывателя. Однако в Sony Ericsson
Sony Ericsson W380i: «бюджетник» с амбициями денди
Как правило, бюджетные мобильники стоимостью около 300 долларов не отличаются яркой внешностью, хотя с функциональностью у них все в порядке. Однако сегодняшний
Пятимегапиксельный мьюзикфон Sony Ericsson
Компания Sony Ericsson представила музыкальный телефон W902, разрешение встроенной памяти которого равно пяти мегапикселям. Максимальный объем поддерживаемых карт памяти

Chel-week