» » Sony Ericsson T715 – шведско-японский «стиляга»

Sony Ericsson T715 – шведско-японский «стиляга»
26.10.2009 1 674 0

Sony Ericsson T715 – шведско-японский «стиляга»

Новости
В закладки
Sony Ericsson T715 – шведско-японский «стиляга»

Многие пользователи, покупая телефон, интересуются не только его функционалом. Внешний вид трубок стал не менее важным фактором, влияющим на принятие решения о покупке. Одним из таких телефонов, отличающихся стильной внешностью и неплохой функциональностью, является протестированный нами Sony Ericsson T715.
Эргономика и дизайн
Форма корпуса Sony Ericsson T715 – слайдер. При этом телефон выполнен в стандартном стиле шведско-японского консорциума. Он угловатый, без намеков на округлости, качественно собран с применением отличных материалов корпуса. В частности, у телефона очень много металлических элементов.
Еще одна фирменная фишка мобильников Sony Ericsson – наличие только одного разъема на корпусе. У Т715 он размещен на левом ребре. Камера с разрешением 3,2 мегапикселя находится на задней панели трубки.
На задней же панели аппарата видна прорезь динамиков. Она внимание не привлекает, пока телефон не зазвонит. Зато потом понимаешь, что мобильник звучит весьма громко и качественно. Таким звуком могут похвастаться далеко не все телефоны даже среди тех, что существенно дороже Т715.
О клавиатуре аппарата остались только положительные впечатления. Ее кнопки достаточно крупные и находятся далеко друг от друга. Нажатия очень четкие, ход клавиш – в меру тугой. Пользоваться такой клавиатурой – одно удовольствие, особенно если учесть не самые крупные размеры трубки.
Дисплей занимает большую часть верхней крышки телефона. Его диагональ равна 2,2 дюйма, разрешение экрана – 320 на 240 точек, он отображает 262 тысячи цветов. Параметры стандартные, но есть у дисплея Т715 одна неприятная особенность – работать с ним на солнце, даже не самом ярком, почти невозможно.
В целом качество сборки Т715 нареканий не вызывает. Телефон сделан довольно качественно, его корпус не скрипит, и нет никакого намека на люфт. Механизм слайдера довольно тугой, как и у прочих трубок Sony Ericsson, однако работа с аппаратом дискомфорта не вызывает.
Телефон в работе
Sony Ericsson T715 – шведско-японский «стиляга»

В основе Т715 лежит стандартная телефонная платформа Sony Ericsson. Это значит, что поклонникам шведско-японских мобильников он очень понравится.
Ведь его интерфейс не отличается от того, что встречается в прочих трубках компании, а значит, может похвастаться крупными и интуитивно-понятными значками.

Меню телефона по умолчанию состоит из 12 иконок. При желании его вид можно изменить на список. Также меню доступно в виде окружности.
Адресная книга Sony Ericsson T715 вмещает до тысячи контактов. Каждому из них можно присваивать до трех телефонных номеров, адрес электронной почты, ICQ, сайт, блог. Контакты можно импортировать как с помощью SMS, так и через Bluetooth.
Телефон поддерживает сети 3G. Однако в нем предустановлен лишь стандартный браузер Sony Ericsson – NetFront. Он не отличается богатым функционалом, поэтому лучше его заменить на более «умные» аналоги, дабы наслаждаться интернетом с мобильника.
Как и в прочих телефонах Sony Ericsson, в Т715 установлено достаточно удобное и функциональное приложение для работы с мультимедиа. Оно открывает пользователю быстрый доступ к музыке, фотографиям, видеороликам.

При работе с музыкой этот аппарат почти полностью повторяет музыкальные телефоны шведско-японской компании, выпускаемые под брендом Walkman. Главное отличие Т715 от них – отсутствие режимов SensMe (сортировка музыкальных композиций по настроению) и функции Shake Control (смена трека с помощью встряхивания телефона).

Есть в трубке и FM-радио. Оно работает только с подключенной гарнитурой, которая играет роль антенны. В памяти аппарат может хранить до 20 станций.
Отметим, что GPS в телефоне нет. Однако примерное местоположение с помощью этой трубки определить можно. Для этого она анализирует сигналы от окружающих абонента сотовых вышек.
Порадовало обилие приложений в мобильнике. В Т715 есть Google Maps, AccuWeather, Twitter, Facebook. Последние два приложения позволяют с телефона работать с социальной сетью и сервисом микроблогов. Но в России Twitter и Facebook – далеко не самые популярные ресурсы, приятнее было бы видеть в мобильнике, например, приложение «В контакте».


Sony Ericsson T715 – шведско-японский «стиляга»

Как уже говорилось, Sony Ericsson T715 работает в сетях сотовой связи третьего поколения. При отсутствии таковых он может передавать данные в куда болеемедленных GPRS и EDGE. Из модулей беспроводной связи в телефоне есть Bluetooth.
Коммуникации и время автономной работы
 Объем встроенной памяти Т715 - 90 мегабайтов. Это, конечно, мало, но у трубки есть порт microSD, так что проблем с памятью у владельца такого аппарата возникнуть не должно.

Емкость батареи, установленной в Т715, равна 950 мАч. По данным Sony Ericsson, этого хватит для работы трубки в течение десяти часов в режиме разговора и до 400 часов в режиме ожидания. На практике при активной эксплуатации мобильник живет около двух дней. Если экономно расходовать заряд, то Т715 проработает в течение 4-5 дней.
Резюме
Sony Ericsson T715 можно смело назвать телефоном-середнячком. В плане функциональности он звезд с неба не хватает и представляет собой самый обычный мобильник. У него нет ни смартфонных «примочек», ни Wi-Fi, ни GPS.

 Другое дело – дизайн телефона. На него, собственно говоря, и напирает Sony Ericsson. Т715 – действительно красивый и стильный мобильник. При этом он очень качественно собран, а при его производстве использованы первоклассные материалы. Это, несомненно, очень привлекает.

Цена Т715 вполне соответствует его возможностям. Производитель рекомендует продавать трубку за 10,5 тысяч рублей. Это, конечно, не дешевле, чем у конкурентов, но зато мало какой аппарат на рынке может похвастаться столь притягательной внешностью и качеством исполнения.






Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Nokia вернулась к «бюджетникам»
Известно, что одной из сильных сторон финского производителя мобильных телефонов Nokia является умение выпускать качественные и добротные телефоны во всех ценовых
Sony Ericsson W995 – самый музыкальный Walkman
Шведско-японский концерн Sony Ericsson – признанный лидер рынка музыкальных мобильников. Но это не избавляет компанию от постоянных упреков со стороны пользователей.
Sony Ericsson G705 – мобильник, замаскированный под смартфон
В смартфонах и комуникаторах нам нравится их широкий функционал. Однако при этом многие владельцы таких аппаратов используют только Wi-Fi и GPS, игнорируя остальные
Сенсорный Sony Ericsson появится в октябре
Продажи коммуникатора Sony Ericsson Xperia X1 с сенсорным управлением начнутся в октябре текущего года. В Европе без привязки к оператору он будет стоить 1100 долларов.
Sony Ericsson R300: по заявкам радиослушателей
Как правило, радио в мобильном телефоне – лишь одна из дополнительных функций, зачастую являющаяся неотъемлемой частью музыкального проигрывателя. Однако в Sony Ericsson
Sony Ericsson готовит обновление для Xperia
Шведско-японская компания Sony Ericsson разрабатывает смартфон Xperia Х5. Он должен стать преемником Sony Ericsson Xperia X1, продажи которого начнутся в начале октября.
Sony Ericsson W380i: «бюджетник» с амбициями денди
Как правило, бюджетные мобильники стоимостью около 300 долларов не отличаются яркой внешностью, хотя с функциональностью у них все в порядке. Однако сегодняшний
G900 – смартфон, замаскированный под мобильник
Какой он, настоящий смартфон? Еще недавно в ответ на этот вопрос можно было услышать - большой, крупный, увесистый и тому подобное. Однако компания Sony Ericsson решила
Sony Ericsson представила музыкальный слайдер W595
22 июля Sony Ericsson представила слайдер W595, ранее известный как Linda. Он относится к музыкальной линейке Walkman и будет доступен в четырех цветовых решениях:
Пятимегапиксельный мьюзикфон Sony Ericsson
Компания Sony Ericsson представила музыкальный телефон W902, разрешение встроенной памяти которого равно пяти мегапикселям. Максимальный объем поддерживаемых карт памяти

Chel-week