» » Sony Ericsson W995 – самый музыкальный Walkman

Sony Ericsson W995 – самый музыкальный Walkman
26.08.2009 2 280 0

Sony Ericsson W995 – самый музыкальный Walkman

Новости
В закладки
Sony Ericsson W995 – самый музыкальный Walkman
Шведско-японский концерн Sony Ericsson – признанный лидер рынка музыкальных мобильников. Но это не избавляет компанию от постоянных упреков со стороны пользователей. Главный из них – отсутствие на корпусе телефонов разъема для подключения наушников. Похоже, эта претензия осталась в прошлом, так как у Sony Ericsson W995, который мы протестировали, такой разъем есть.
Эргономика и дизайн
Корпус этого телефона строго прямоугольный. Он выполнен в форме слайдера с размерами 97х49х15 миллиметров. Весит мобильник 113 граммов. Лицевая панель Sony Ericsson W995 металлическая, остальные из пластика, который однако является очень качественным и не скрипит.
Раздвигается телефон резко и немного туго. После слайдеров Samsung это кажется необычным, но такой механизм – особенность всех аппаратов Sony Ericsson, к которой нужно лишь привыкнуть.
Об элегантном дизайне в случае W995 говорить не приходится. Этот телефон сделан в лучших традициях Sony Ericsson – прямые углы и никаких округлостей. Фанаты марки этому точно обрадуются.
Почти всю лицевую панель занимает 2,6-дюймовый экран. Под ним – блок металлических управляющих клавиш. На наш взгляд, они мелковаты, и удобство работы оставляет желать лучшего. Так, при толкучке в транспорте работать с этим блоком неудобно.
Но главное в этом телефоне – разъем диаметром 3,5 миллиметра для подключения наушников. Он размещен на верхнем торце трубки. Впрочем, в Sony Ericsson не забыли и о противниках 3,5-миллиметрового гнезда у телефона. Они могут подключить наушники к W995 по-старинке – через фирменный разъем с помощью специального переходника.
На пикнике владелец W995 не останется без внимания. Его телефон с легкостью может стать центром компании. Для этого достаточно включить музыку и выдернуть из телефона наушники. В этом случае звук идет через большие и довольно громкие внешние стереодинамики.
Как и положено музыкальным телефонам, для управления плеером W995 необязательно заходить в меню. Соответствующие клавиши размещены на правом торце. На левом – кнопка активации плеера.
Интересна и задняя панель мобильника. На ней размещено окошко 8-мегапиксельной камеры и светодиодная вспышка. Правда, никакой защитной шторки у камеры, к сожалению, нет. В итоге, она выглядит несолидно для телефона, цена которого – 21,5 тысячи рублей.
Интересная деталь находится в центре верхней части задней панели – это серебристая откидная рамка. Похожая есть, например, у Nokia N96. У этого смартфона она служит упором, который позволяет превратить его в маленький телевизор.
С W995 такой фокус не пройдет. Рамка этого мобильника никак не фиксируется и откидывается на 180 градусов. Если попробовать откинуть ее на 90 градусов и поставить телефон как телевизор, то при малейшем толчке он упадет, а рамка откроется дальше. Так что ее предназначение осталось для нас тайной.
Программная часть
Sony Ericsson W995 – самый музыкальный Walkman
Sony Ericsson W995 – это хотя и дорогой, но все же обычный телефон, не смартфон. Поэтому какими-то сверхспособностями он похвастаться не может. Просто он умеет все то, что и любой продвинутый современный мобильник.
Но, говоря о телефоне Walkman, нельзя не затронуть тему плеера. В W995 он автоматически находит все файлы и директории на карте памяти и собирает информацию из тегов. Среди аудиоформатов поддерживаются MP3, AAC, AAC+, E-AAC+, WAV, WMA и m4a. Ограничений для МР3-файлов по битрейту нет.
Помимо стандартной сортировки песен по исполнителю, жанру и прочим параметрам, в W995 есть режим SensMe. Он работает в связке с компьютером и сортирует композиции по скорости воспроизведения и настроению. Но как компьютер это делает – непонятно.
Список композиций в SensMe похож на звездное небо. Он представляет собой черный экран с разбросанными по нему белыми точками. Каждая из них привязана к определенной мелодии. Быстрые песни находятся в верхней части экрана, медленные – в нижней, веселые – в правой, грустные – в левой. С помощью курсора, выполненного в виде окружности, можно выбрать мелодии определенного типа для проигрывания. Количество выбранных треков зависит от того, сколько из них окажется внутри окружности. Диаметр последней регулируется.
Также в W995 есть функция Shake Control, которая позволяет управлять плеером при помощи встроенного акселерометра. Другими словами, изменяя положение телефона в пространстве, можно регулировать громкость воспроизведения и перемещаться между композициями. Например, если наклонять W995 при активном режиме Shake Control, то можно отрегулировать громкость. Движение, имитирующее бросок телефона, переключает плеер на следующую композицию. Простым потряхиванием W995 можно заставить включить случайную песню.
Коммуникации и время работы
Если по программной начинке W995 уступает смартфонам, то по различным коммуникационным модулям он идет вровень с ними. В этом телефоне есть 3G, Bluetooth, Wi-Fi и GPS. Причем для навигации есть специальная программа, которая прокладывает маршрут и дает подсказки во время движения.
В W995 установлен литий-полимерный аккумулятор емкостью 930 мАч. По данным производителя, он обеспечивает телефону 9 часов жизни в режиме разговора и 370 в режиме ожидания. В реальных условиях этот телефон в среднем протягивал без подзарядки полтора-два дня, что неплохо. Ведь надо учитывать, что W995 использовался не только для звонков. В течение дня он пару раз подключался к Wi-Fi, а также мобильному Интернету.
Значительно сокращает время работы W995 навигация. Если в течение дня использовать этот телефон как навигатор хотя бы пару часов, то заряжать его придется уже вечером.
Резюме
Sony Ericsson W995 – отличный телефон. У него строгий, но в тоже время стильный дизайн, он удачно сочетается практически с любой одеждой – такой мобильник не стыдно достать из кармана как на пляже, так и на деловых переговорах.
По функциональности W995 утрет нос, пожалуй, любому телефону на рынке. Он запросто справляется с теми задачами, которые чаще всего пользователи решают с помощью смартфонов. При этом лишней нагрузки «умных телефонов» этот аппарат не несет.
Но не обошлось и без ложки дегтя. Она, кстати, у W995 одна, но зато какая – цена. Все-таки 21,5 тысячи рублей за простой мобильный телефон, без каких-то инновационных и ранее не виданных возможностей, – это многовато. И разъем для подключения наушников этот минус не перекрывает.





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Sony Ericsson T715 – шведско-японский «стиляга»
Многие пользователи, покупая телефон, интересуются не только его функционалом. Внешний вид трубок стал не менее важным фактором, влияющим на принятие решения о покупке.
Nokia вернулась к «бюджетникам»
Известно, что одной из сильных сторон финского производителя мобильных телефонов Nokia является умение выпускать качественные и добротные телефоны во всех ценовых
Emporio Armani – самый гламурный мобильник Samsung
В семье брендов модного дома Armani есть линейка Emporio. Она объединяет коллекции для молодых людей в возрасте от 25 до 35 лет, продающиеся по сбалансированным ценам.
Sony Ericsson G705 – мобильник, замаскированный под смартфон
В смартфонах и комуникаторах нам нравится их широкий функционал. Однако при этом многие владельцы таких аппаратов используют только Wi-Fi и GPS, игнорируя остальные
Sony Ericsson R300: по заявкам радиослушателей
Как правило, радио в мобильном телефоне – лишь одна из дополнительных функций, зачастую являющаяся неотъемлемой частью музыкального проигрывателя. Однако в Sony Ericsson
Sony Ericsson готовит обновление для Xperia
Шведско-японская компания Sony Ericsson разрабатывает смартфон Xperia Х5. Он должен стать преемником Sony Ericsson Xperia X1, продажи которого начнутся в начале октября.
Sony Ericsson W380i: «бюджетник» с амбициями денди
Как правило, бюджетные мобильники стоимостью около 300 долларов не отличаются яркой внешностью, хотя с функциональностью у них все в порядке. Однако сегодняшний
G900 – смартфон, замаскированный под мобильник
Какой он, настоящий смартфон? Еще недавно в ответ на этот вопрос можно было услышать - большой, крупный, увесистый и тому подобное. Однако компания Sony Ericsson решила
Sony Ericsson представила музыкальный слайдер W595
22 июля Sony Ericsson представила слайдер W595, ранее известный как Linda. Он относится к музыкальной линейке Walkman и будет доступен в четырех цветовых решениях:
Пятимегапиксельный мьюзикфон Sony Ericsson
Компания Sony Ericsson представила музыкальный телефон W902, разрешение встроенной памяти которого равно пяти мегапикселям. Максимальный объем поддерживаемых карт памяти

Chel-week