» » Nokia вернулась к «бюджетникам»

Nokia вернулась к «бюджетникам»
28.09.2009 1 682 0

Nokia вернулась к «бюджетникам»

Новости
В закладки
Nokia вернулась к «бюджетникам»
Известно, что одной из сильных сторон финского производителя мобильных телефонов Nokia является умение выпускать качественные и добротные телефоны во всех ценовых категориях, включая трубки экономкласса. Протестированный нами бюджетный аппарат Nokia 1680 Classic еще раз это подтверждает.
Эргономика и дизайн
Nokia 1680 Classic выполнена в виде моноблока. Основной материал корпуса – пластик. Вокруг экрана он лакированный, других глянцевых деталей у телефона нет. Рамка вокруг навигационного джойстика сделана из металла.
Отметим, что задняя панель и торцы выполнены из прорезиненного пластика. У такого решения есть как минимум два преимущества. Во-первых, пластик не пачкается. Во-вторых, аппарат не скользит и лежит в руке как влитой.
Габариты телефона – 108х46х15 миллиметров, вес – 74 грамма. Это стандартные размеры для трубок такого класса. Проще говоря, Nokia 1680 Classic можно спокойно носить в кармане брюк или джинсов, а также рубашки или пиджака.
На правом торце телефона находится три разъема – для подключения наушников, для зарядного устройства и слот для подключения кабеля. Остальные грани мобильника пусты. При этом кабеля, позволяющего соединить устройство с ПК через этот разъем, в комплекте нет.
На задней панели телефона находится гнездо для ремешка. Рядом – глазок VGA-камеры. Больше на ней ничего нет. Примерно половину лицевой панели Nokia 1680 Classic занимает 1,8-дюймовый экран, отображающий до 65 тысяч цветов. Его разрешение – 128х160 пикселей. Дисплей телефона достаточно яркий и защищен тонированным стеклом. Однако на солнце он становится плохо читаемым.
Под экраном – блок навигационных кнопок и основная телефонная клавиатура. Первый состоит из двух софт-клавиш, кнопок приема/отмены вызова и навигационного джойстика. Все эти элементы довольно крупные, и с ними очень удобно работать. Основная клавиатура тоже немаленькая. Кнопки расположены на относительно большом расстоянии друг от друга. Работать с клавиатурой удобно, ошибочных нажатий не возникает. Пожалуй, любители SMS это оценят.
Телефон в работе
Nokia 1680 Classic работает на платформе Series 40 5th Light Edition. Правда, интерфейс, функционал и меню телефона оказались немного упрощены. Главное меню мобильника представляет собой матрицу 3х3 иконки. При желании меню можно отображать в виде списка пунктов. В подпунктах есть такие варианты отображения, как список, список с информацией и сетка. Отметим, что навигация по меню осуществляется только при помощи джойстика. К сожалению, клавиатурой воспользоваться здесь нельзя.
1680 Classic не работает с картами памяти. Объем встроенной памяти мобильника – около 11 мегабайт. При этом в телефоне можно хранить фото, видео, музыку, темы, графику, сигналы, записи, принятые файлы. Но на доступных мегабайтах не разгуляешься, так что придется ужаться.
Из приложений выделим папку «Органайзер». В ней есть будильник, календарь, калькулятор, таймер, секундомер. Здесь же находятся приложения «Дела» и «Заметки».
Также интересен раздел «Коллекция». Он открывает доступ к каталогу платного контента, конвертеру, диктофону и программе Expense. Последняя представляет собой приложение по учету личных расходов. Надо сказать, весьма удобная и полезная штука.
Коммуникации и время автономной работы
Nokia 1680 Classic работает в обычных сетях GSM и поддерживает WAP. Беспроводных модулей Wi-Fi, Bluetooth в телефоне нет.
Nokia вернулась к «бюджетникам»

Источником питания трубки служит литий-ионный аккумулятор емкостью 700 мАч. По данным Nokia, его хватит на 424 часа работы телефона в режиме ожидания. В режиме разговора Nokia 1680 Classic работает, по заверению производителя, до 7,6 часа. На практике же мобильника хватило на пять рабочих дней. Это весьма неплохо. А если еще более экономно пользоваться телефоном, то он проживет целую неделю!
Резюме
Nokia 1680 Classic полностью соответствует представлению о мобильнике за две тысячи рублей. Главное для такого телефона – удобное и простое управление, яркий экран с крупными шрифтами. Все это у протестированного телефона есть.
Часто дешевые трубки покупают пожилым людям и детям. И тем, и другим Nokia 1680 Classic подойдет отлично. На экране телефона без труда можно разобрать вводимый номер или SMS. Большая клавиатура не вызовет каких-либо сложностей при наборе.
Что еще понравилось в телефоне? Конечно же, время автономной работы. Неделя, да даже пять дней без подзарядки – это очень круто. Особенно такие параметры впечатлят любителей длительного отдыха на природе с палаткой и походов. Ведь нередки ситуации, когда нужно срочно выйти на связь, но модный дорогой мобильник неожиданно сел.
Ну и не стоит забывать о тех, у кого сломался телефон. Не секрет, что наши сервис-центры не отличаются оперативностью. Как следствие, дожидаться возвращения любимого мобильника можно месяц, а то и два-три. На это время вполне сгодится Nokia 1680 Classic. Благодаря его строгой внешности достать такой телефон не стыдно ни на молодежной тусовке, ни на деловых переговорах.





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Philips Xenium X830 – трогательный рекордсмен
Еще недавно телефоны с сенсорным экраном считались дорогими и не массовыми аппаратами. Но постепенно такие трубки стали проникать в более бюджетный сегмент. Один из
Sony Ericsson T715 – шведско-японский «стиляга»
Многие пользователи, покупая телефон, интересуются не только его функционалом. Внешний вид трубок стал не менее важным фактором, влияющим на принятие решения о покупке.
Emporio Armani – самый гламурный мобильник Samsung
В семье брендов модного дома Armani есть линейка Emporio. Она объединяет коллекции для молодых людей в возрасте от 25 до 35 лет, продающиеся по сбалансированным ценам.
Samsung D980 – сенсорный телефон с двумя «симками»
Компания Samsung является законодателем мод на рынке двухсимовых мобильников. Первый такой телефон фирма выпустила в 2008 году. Он был выполнен в виде классической
Philips X800 – бюджетная замена iPhone
Пожалуй, с тем, что продажа китайцам мобильного подразделения Philips пошла на пользу последнему, никто спорить не будет. Во-первых, после этого появилась целая серия
Sony Ericsson G705 – мобильник, замаскированный под смартфон
В смартфонах и комуникаторах нам нравится их широкий функционал. Однако при этом многие владельцы таких аппаратов используют только Wi-Fi и GPS, игнорируя остальные
Sony Ericsson R300: по заявкам радиослушателей
Как правило, радио в мобильном телефоне – лишь одна из дополнительных функций, зачастую являющаяся неотъемлемой частью музыкального проигрывателя. Однако в Sony Ericsson
Nokia 1650 – дешево и сердито
Несмотря на то, что современные мобильники становятся все функциональнее и порой напоминают мини-компьютеры, сегмент бюджетных телефонов остается одним из самых
G900 – смартфон, замаскированный под мобильник
Какой он, настоящий смартфон? Еще недавно в ответ на этот вопрос можно было услышать - большой, крупный, увесистый и тому подобное. Однако компания Sony Ericsson решила
Nokia 2600 Classic – бюджетный, но конкретный
Никакого Интернета. Никаких спутниковых навигаторов, продвинутых медиапроигрывателей и всяких там офисных приложений. Наш сегодняшний испытуемый – самый что ни на есть

Chel-week