» » Nokia «банкует»

Nokia «банкует»
28.08.2009 1 527 0

Nokia «банкует»

Новости
В закладки
Nokia «банкует»
Финский производитель мобильных телефонов Nokia намерен в самое ближайшее время запустить сервис для осуществления денежных переводов с телефона на телефон по всему миру. Как сообщают в компании, проект с рабочим названием Nokia Money будет запущен в начале следующего года.
По информации производителя, помимо того, что сервис даст возможность пересылать деньги в любую точку мира при помощи сотового телефона, он также позволит оплачивать покупку товаров и услуг из средств, находящихся на абонентском счету специальной SIM-карты.
Производитель признает, что для жителей наиболее развитых стран, давно привыкших к кредитным картам и платежным системам, этот сервис не будет чем-то принципиально новым. Зато всему остальному миру Nokia, давая возможность переводить деньги с телефона на телефон, обещает небольшой переворот в сознании.
Более подробно рассказать о сервисе производитель обещает на предстоящей конференции Nokia World, где помимо этого будет представлен первый нетбук производства финской компании. Сейчас известно, что Nokia Money будет базироваться на платформе мобильных платежей Obopay, разработка которой началась в начале 2009 года. Она основывается на SMS и GPRS.
В настоящее время проводятся работы по созданию агентских подразделений, которые будут работать с мобильными деньгами Nokia. Они будут получать проценты с переводов и оплаты товаров и услуг, совершаемых с лицевых счетов пользователей.
Как считает директор по развитию Nokia Мэри Макдауэлл, потенциал для роста мобильных финансовых систем очнь велик, поскольку количество владельцев сотовых телефонов по всему миру в разы превышает число владельцев банковских карт. Очень многие люди не имеют даже собственного лицевого счета в банке, но при этом мобильной связью пользуется большинство из них.
В Nokia сообщают, что для них запуск Money – еще один шаг к диверсификации выручки. Сейчас компания очень сильно зависит от продаж сотовых телефонов, однако в дальнейшем будут активно развиваться также направления, связанные с различными сервисами. Производитель «трубок» обещает, что комиссия за пользование Nokia Money будет небольшой, чтобы возможность была доступна всем. При этом сервис будет доступен не только владельцам телефонов Nokia, но и всем, у кого есть сотовый телефон.





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опасная зарядка
Опасная зарядка
Опасная зарядка
10.11.09 Новости
Компания Nokia отзывает 14 миллионов бракованных зарядных устройств. В компании сообщают, что такое количество зарядников, произведенных китайским партнером финского
Nokia выходит из игры
Nokia выходит из игры
Nokia выходит из игры
02.11.09 Новости
Финская компания Nokia, занимающая лидирующие позиции на рынке производства мобильных телефонов, сообщила о прекращении разработки мобильной игровой платформы N-Gage и
Nokia пошла на снижение
Nokia пошла на снижение
Nokia пошла на снижение
19.10.09 Новости
Крупнейший в мире производитель мобильных телефонов – компания Nokia – впервые за десять лет понесла квартальные убытки. По итогам трех месяцев (с июля по сентябрь) они
Nokia доросла до нетбука
Крупнейший в мире производитель мобильных телефонов – компания Nokia – выходит на новый для себя рынок. Компания официально подтвердила информацию о том, что в самое
У Nokia будет свой Office
У Nokia будет свой Office
У Nokia будет свой Office
13.08.09 Новости
Два гиганта hi-tech-индустрии – софтверная корпорация Microsoft и крупнейший в мире производитель мобильных телефонов Nokia – официально объявили о создании альянса,
Финны дали МТС месяц
Финны дали МТС месяц
Финны дали МТС месяц
08.06.09 Новости
МТС начнет продажи коммуникатора Nokia N97 на месяц раньше всех остальных ретейлеров. Финский производитель мобильных телефонов предоставил «Мобильным ТелеСистемам»

Chel-week