» » Гозмана и его соратников выгонят из "Правого Дела"

Гозмана и его соратников выгонят из "Правого Дела"
13.04.2009 962 0

Гозмана и его соратников выгонят из "Правого Дела"

Новости
В закладки
Гозмана и его соратников выгонят из "Правого Дела"

Москва, Апрель 13 (Новый Регион, Денис Фрунзе) – Самая молодая из действующих российских партий – «Правое Дело» – находится на грани если не раскола, то, по меньшей мере, серьезных структурных и кадровых изменений. Такой вывод вытекает из сегодняшнего выступления Андрея Богданова – экс-председателя Демократической Партии России, одного из трех соучредителей ПД, наряду с «Гражданской Силой» и СПС.

Богданов, формально не имеющий партийных постов в «Правом Деле», но остающийся заметной фигурой в этой структуре, обнародовал открытое обращение к товарищам по партии, в котором, не называя конкретных фамилий, призвал избавиться от пришедших в Правое Дело из СПС либералов во главе с Леонидом Гозманом.

В документе Богданов назвал группу Гозмана «стихийными либералами образца 1991-92 годов». «Гозмановцам» экс-лидер ДПР противопоставляет «правых государственников», к которым причисляет и себя. Линией раскола, по мнению Богданова, является отношение представителей фракций к курсу Медведева-Путина.

Богданов считает, что «правые государственники» должны этот курс поддержать. «Моя оценка этого курса позитивна, – говорится в открытом обращении. – Я считаю, что этот курс должен быть продолжен. Следует признать очевидные достижения действующей власти… Считаю смену власти не только невозможной, но и нежелательной. Стихийные либералы оценивают политический курс последних девяти лет в целом негативно. Они также считают смену власти невозможной, но для них она желательна. Они считают, что президент и премьер занимают их места. Они ошибаются».

Андрей Богданов выразил мнение, что одновременное сосуществование в одной партии двух групп со столь разными взглядами на политику Медведева-Путина невозможно. «Для «Правого Дела» сейчас главное – определиться со своей идеологией, – заявил Богданов. – Нельзя допустить, чтобы в голове у нашего избирателя была путаница и плюрализм. Мы должны определиться и ответить на вопросы – кто мы и с кем мы?».

Богданов выразил уверенность, что его правогосударственную позицию разделяет большинство однопартийцев, но при этом подчеркнул, что никаких жестких зачисток в партии не будет.
«Мы демократическая партия, поэтому никаких чисток никто устраивать не будет, – подчеркнул Андрей Богданов. – Однако, представьте ситуацию: вы приходите в какое-то общество, где вас не понимают и вашу точку зрения не принимают. Вы раз придете, другой, а потом просто перестанете туда ходить и найдете себе другое общество, где собираются ваши единомышленники. Думаю, в нашем случае произойдет нечто подобное».
Стоит отметить, что жесткое заявление Богданова появилось вскоре после того, как один из сопредседателей партии «Правое Дело» Леонид Гозман поддержал на выборах мэра Сочи кандидатуру оппозиционера Бориса Немцова. Сам Андрей Богданов, также участвовавший в предвыборной борьбе, сегодня заявил, что снимает свою кандидатуру с выборов в пользу главного оппонента Немцова – и.о. мэра Сочи Анатолия Пахомова, поддержанного «Единой Россией».
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Введите название нашего сайта с маленькой буквы на английском языке без дефиса, и без .ru
Гозман: "Когда-нибудь конфликт в "Правом деле" разрешится, но мне сложно сказать - когда"
Партия "Правое дело" будет принимать активное участие в предстоящей избирательной кампании. Об этом, в интервью корреспонденту РИА "Новый Регион"
Сенсация: "единорос" Владимир Плигин может возглавить "Правое Дело"!
Место прозападных либералов, пришедших из СПС в руководство партии "Правое Дело", могут занять представители правого крыла "Единой России",
Количество кандидатов на пост мэра Сочи стремительно сокращается: с выборов снят бизнесмен Александр Лебедев
В понедельник суд города Сочи принял решение об отмене регистрации кандидата на пост мэра Сочи, предпринимателя Александра Лебедева...
Первые инициативы "Правого Дела": Гастарбайтеров - домой, зэков - во власть!
Новоизбранный руководитель московского отделения партии "Правое Дело", адвокат Игорь Трунов и экс-кандидат на пост президента РФ, бывший лидер Демократической Партии
Андрей Богданов: "Теперь я обычный член"
Экс-кандидат в президенты Российской Федерации от Демократической Партии, ставшей одним из соучредителей новой партии "Правое Дело", Андрей Богданов заявил, что оставил
После бегства Чичваркина руководителя московского отделения "Правого дела" назначат кураторы партии из Кремля
Исчезновение экс-акционера "Евросети", претендента на пост руководителя московского отделения партии "Правое дело" Евгения Чичваркина выглядит как бегство от

Chel-week