» » Во всех южноуральских лесах нарушаются правила пожарной безопасности

Во всех южноуральских лесах нарушаются правила пожарной безопасности
10.06.2009 903 0

Во всех южноуральских лесах нарушаются правила пожарной безопасности

Новости
В закладки
Во всех южноуральских лесах нарушаются правила пожарной безопасности

Челябинск, Июнь 10 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – В Челябинской области главной причиной лесных пожаров по-прежнему является человеческий фактор.
Как сообщили «Новому Региону» в Росельхознадзоре по Челябинской области, в последнее время Россельхознадзор провел 13 проверок соблюдения пожарной безопасности в южноуральских лесах. Нарушения обнаружены везде. Возбуждено 10 дел о правонарушениях, 8 должностных лиц оштрафованы на 16 тысяч рублей.
Основные предъявляемые претензии: захламление лесных просек порубочными остатками, а лесных участков – бытовым и строительным мусором, отсутствие проектов освоения лесов, полосы отвода железной дороги не очищаются от сухостоя.
Именно последнее нарушение послужило причиной пожара в Увельском лесничестве, произошедшем 27 мая. Рабочие Полетаевского линейного цеха ЮУЖД, сжигая порубочные участки, не уследили за пламенем, и оно перекинулось на лес. Выгорело 5 соток березовых насаждений. Виновный в нарушении правил пожарной безопасности старший мастер линейного участка наказан в административном порядке и оштрафован на 2 тысячи рублей.
Кроме того, Россельхознадзор совместно с Главным управлением лесами Челябинской области на предмет соблюдения правил пожарной безопасности в лесах проверил Чебаркульское военное лесничество. Оказалось, что места работы в лесных участках не укомплектованы средствами пожаротушения в установленных нормах, что может привести к беде. В течение лета Россельхознадзору предстоит проверить еще около 50 организаций, использующих лес.
Напомним, с начала пожароопасного сезона 2009 года в области зафиксировано 1 тысяча 376 лесных пожаров на общей площади 18 тысяч гектар, пострадало 9,2 тысяч гектар леса. Крупнейшие пожары произошли на территории Анненского лесничества Карталинского района. Большие площади лесов пострадали от огня на территориях, примыкающих к крупным населенным пунктам – Троицку, Чеберкулю, селам Еткуль, Миасское, Долгодеревенское.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
В семи южноуральских муниципалитетах сохраняется особый режим из-за сильных лесных пожаров
Из-за сильных лесных пожаров в семи южноуральских муниципалитетах продолжает действовать особый режим...
С начала года южноуральские леса горели около 2,5 тысяч раз
В Челябинской области леса зачастую горят из-за нарушения пожарного законодательства. По информации, озвученной на Комиссии по чрезвычайным ситуациям Челябинской
В южноуральских лесах произошло почти 2 тысячи пожаров
В текущем году в Челябинской области произошло 1 тысяча 804 лесных пожара. От огня пострадало почти 10 тысяч гектаров леса. Как сообщили корреспонденту "Нового
В Челябинской области наказали виновных за лесные пожары
Специалистами Россельхознадзора по Челябинской области было проведено 13 проверок в сфере пожарного надзора. Везде обнаружены нарушения. В результате возбуждено десять
В Челябинской области за сутки зафиксировано 52 возгорания леса
За минувшие сутки на Южном Урале зарегистрировано 52 лесных возгорания, от огня пострадали более 178 гектаров...
Арендаторы южноуральских лесов не соблюдают правила пожарной безопасности
В южноуральских лесах, отданных в аренду, не соблюдаются правила пожарной безопасности. Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в пресс-службе южноуральского

Chel-week