» » Вячеслав Паров, директор компании «Верес-ADSL»: «Красивый телефонный номер – это не просто набор цифр, а визитная карточка компании»

Вячеслав Паров, директор компании «Верес-ADSL»: «Красивый телефонный номер – это не просто набор цифр, а визитная карточка компании»
10.06.2009 1 852 0

Вячеслав Паров, директор компании «Верес-ADSL»: «Красивый телефонный номер – это не просто набор цифр, а визитная карточка компании»

Новости
В закладки
Вячеслав Паров, директор компании «Верес-ADSL»: «Красивый телефонный номер – это не просто набор цифр, а визитная карточка компании»
Вряд ли кто-то будет спорить с тем, что без хорошей телефонной связи бизнесмену трудно добиться успеха. Однако не все знают, что связь эта может быть разной, как по цене и качеству, так и по набору функций. На рынке телефонии сегодня есть предложения, дающие возможность и частной компании, и государственному учреждению навсегда решить для себя целый ряд проблем со связью, не неся дополнительных затрат. Например, можно переезжать из одного конца города в другой, не меняя номера. Или гарантировать любому звонящему в офис, что он никогда не услышит сигнал «занято». И наконец, современные технологии телефонной связи дают компании возможность стать ближе к своим клиентам с помощью красивого и быстро запоминающегося телефонного номера. О том, насколько полезным может оказаться для бизнеса такой номер и о других преимуществах современной телефонии сайту 2074.ru рассказал директор компании «Верес» Вячеслав Паров.
– Вячеслав Александрович, зачем нужен красивый телефонный номер, и что он значит для бизнеса?
– Роль телефонного номера в работе компании не стоит недооценивать. Ведь это не просто набор цифр, а визитная карточка организации, способная оказать незаменимую помощь в налаживании контактов. Для тех, кто стремится сформировать яркий имидж своей компании, повысить эффективность рекламных и маркетинговых решений, красивый номер может стать серьезным подспорьем на пути к успеху. Подумайте сами, ведь всегда гораздо проще связаться с той организацией, контакты которой не приходится каждый раз искать в записной книжке, визитнице или Интернете. Иными словами, выбор клиента нередко зависит от того, номер телефона какой компании он лучше помнит.
– Но как определить, какой именно номер принесет компании наибольшую пользу?
– В идеале набор цифр должен быть таким, чтобы для запоминания его достаточно было увидеть или услышать один раз. А для этого нужно, чтобы у клиентов он четко ассоциировался именно с вашей организацией. Например, если название фирмы или продвигаемый ей товарный знак содержит число, этим просто грех не воспользоваться. Например, новый телефонный номер 74.ru – 7-0000-74 – клиенты смогут запомнить очень легко. Есть и такие руководители, которые хотят, чтобы последние цифры ассоциировались с какой-либо важной для них датой, рабочим адресом, а иногда и с номером автомобиля. По своему опыту могу сказать, что пожелания у руководителей компаний, заказывающих красивые номера, бывают самые разные. К счастью, нам есть что им предложить.
– Например?
– На первом этапе мы предлагаем своим клиентам номера в пределах емкости (351) 700-00-00 – (351) 700-14-99. В этом диапазоне можно найти массу удобных и интересных вариантов. Полный список номеров и стоимость их подключения можно найти на нашем сайте. Уже подключено несколько сотен абонентов, однако когда будут запущены и другие емкости, мы будем иметь техническую возможность предоставить красивые номера нескольким тысячам клиентов. При этом нужно отметить, что приобрести номер, начинающийся на 700, может абсолютно любая компания, и неважно, в каком районе Челябинска находится ее офис.
– А как быть в том случае, если компания, как это часто случается, переедет из одного офиса в другой? С красивым номером придется расстаться?
– Нет, не придется. На этот счет абонентам беспокоиться не стоит. Компания может сколько угодно менять адрес, и при этом удобный, легко запоминающийся телефонный номер будет переезжать вместе с ней. Дело в том, что технология, которую мы используем, отличается от традиционной и предусматривает возможность пользоваться услугами телефонной связи без привязки к месту расположения офиса. Этот современный вид коммуникации называется SIP-телефония. Его особенность в том, что он позволяет передавать голосовой трафик не по телефонному кабелю, а через Интернет.
– А качество такой связи отличается от того, которое обеспечивает традиционная телефония?
– SIP-телефония – это современная и проверенная технология, которая обеспечивает высокое качество передачи голоса. При этом минимальная скорость передачи данных, необходимая для надежного соединения, – всего 64 Кбит/сек. Сегодня сложно найти абонента, у которого Интернет настолько «медленный». К примеру, «Верес» как провайдер гарантирует своим пользователям скорость не ниже 128 Кбит/сек. Технология очень надежна и, по крайней мере, не уступает по качеству обычной телефонной связи. Что касается сбоев по техническим причинам, то «Верес» использует на своих сетях только качественное и современное оборудование от ведущих производителей, таких как Avaya, Audiocodes, Cisco, и мы делаем все зависящее от нас, чтобы не допустить возникновения проблем со связью у абонентов.
– Не начнет ли Интернет работать хуже после того, как компания станет пользоваться SIP-телефонией?
– Беспокоиться на этот счет не нужно – телефония не создает больших нагрузок, поэтому качество Интернета не снизится.
– Какие еще преимущества имеет SIP-телефония, помимо того что можно переезжать, не меняя номера?
– Технология дает абоненту возможность пользоваться практически всеми преимуществами, которые может дать современная телефонная связь. Например, клиенты фирмы, позвонив в нее, никогда не услышат коротких гудков. Важным плюсом является и то, что благодаря автоматической переадресации до сотрудника компании можно дозвониться по единому многоканальному номеру, даже если он находится не в офисе. Есть еще масса удобных дополнительных возможностей, таких как постановка звонков в очередь, голосовой почтовый ящик, черный список номеров, возможность записывать и затем прослушивать разговоры сотрудников, автоинформатор, организация конференций, музыка на удержании звонка и многое другое.
– Кто проявляет наибольший интерес к этому предложению? Каким компаниям в первую очередь необходим такой набор возможностей?
– Прежде всего, конечно же, тем, кто постоянно «висит» на телефонах, принимает многочисленные звонки от клиентов, от населения. Например, справочным и диспетчерским службам эта технология значительно облегчает работу. Для них это отличная возможность сократить расходы на связь и при этом сделать ее более качественной и эффективной. В целом преимущества интернет-телефонии придутся по вкусу практически любой коммерческой или государственной структуре.
– Как подключиться к такой связи, и что для этого должен иметь клиент?
– Все очень просто – нужен доступ в Интернет, который сегодня имеют практически все организации. Причем для того, чтобы пользоваться телефонией от «Вереса», абоненту вовсе не обязательно быть подключенным к нашему же Интернету – компания может являться клиентом абсолютно любого провайдера. Однако если она пользуется нашими услугами телефонной связи, удобным вариантом для нее будет пакет предложений – телефония и Интернет от одного оператора.
Что касается оборудования, то для подключения к SIP-телефонии нужен один из аппаратов, поддерживающих эту технологию: SIP-софтфон (программное обеспечение, устанавливаемое на компьютер, позволяющее говорить и слышать собеседника через наушники (или колонки) и микрофон), VoIP-шлюз, IP-телефон или IP-АТС.
– Сколько стоит подключение?
– Если клиент не приобретает красивый номер, то подключение обойдется ему всего в 1000 рублей. Абонентская плата – 200 рублей в месяц. Стоимость исходящих звонков внутри города – 30 копеек за минуту. Тарифы за межгород и международную связь устанавливает компания «Ростелеком».
– Как быстро вы подключаете клиентов?
– Обычно через два-три дня после заключения договора, а иногда и раньше. Причем для того, чтобы оформить контракт, достаточно просто позвонить, и наши менеджеры сами приедут в офис клиента со всеми необходимыми документами.
– Почему, если у SIP-телефонии столько преимуществ, многие до сих пор предпочитают пользоваться традиционной телефонной связью?
– Может быть, кто-то просто не хочет отказываться от привычного. Почему-то считается, что если связь по телефонному кабелю проверена временем, значит, она надежнее, и не все готовы поверить, что по Интернету голосовой сигнал может передаваться даже более качественно. Однако нужно отметить, что, подключившись и оценив возможности SIP-телефонии, мало кто возвращается к привычному когда-то телефонному кабелю.
Подробнее о предложениях компании «Верес» вы можете узнать, позвонив по телефону 7-000-000 или посетив сайт Veres-adsl.ru.







Версия для печати















#system_message {
background-color:#ff8796;
color:#FFFFFF;
font-size:12px;
text-align:center;
position:fixed;
_position:absolute;
right:0px;
top:0px;
_top: eval(document.body.scrollTop) + "px";
width:200px;
z-index:1;
padding:10px;
}









var commentForm = new commentFormClass({
url: '/tech/215902.html'
});



$(document).ready (function() {
$('.js-comments-field-text').jGrow({rows: 25});
});






Комментарии (0)









Добавить комментарий





Ваш комментарий будет размещен на сайте, если он соответствует
правилам модерирования


Закрыть












Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
«Бенет» включает «Турбо»
Провайдер «Бенет» представляет челябинцам новые удобные предложения по услугам безлимитного Интернета. С 1 ноября абоненты компании могут подключиться к любому из
Абонентам ТТК-ЮУ стал доступен виртуальный городской номер
Компания «ТТК-Южный Урал» начала предоставлять физическим и юридическим лицам дополнительную услугу местной телефонной связи – виртуальный городской номер. Этот сервис
Звонящие QIWI
Звонящие QIWI
Звонящие QIWI
13.07.09 Новости
Теперь с помощью платежных терминалов можно не только пополнять абонентские счета и оплачивать коммунальные услуги, но и звонить. Компания «Объединенная система
За SIM откланиваюсь: как сэкономить на международном роуминге?
В самом разгаре сезон отпусков, и, как всегда, многие из тех, кто еще не успел в этом году покинуть на недельку-другую нашу великую и необъятную родину, намерены сделать
«ТТК-Южный Урал» укрепляет связь с партнерами
«ТТК-Южный Урал» присвоил 15 своим клиентам статус официальных партнеров. Традиционно соответствующие сертификаты вручаются наиболее достойным и динамично развивающимся
Интернет высшей пробы – за полцены
Всем известно, что 9999 – это знак высочайшего качества. Однако у челябинцев эти цифры стали ассоциироваться не только с золотом, но и с надежным и скоростным Интернетом
Звоните с умом!
Звоните с умом!
Звоните с умом!
29.08.08 Новости
Сервисные программы, которые начали продвигать компания «Уралсвязьинформ» и ее партнер, компания «Умная телефония», способны кардинально изменить представление о том,
«ЭР-Телеком» переходит на «ГорСВЯЗЬ»
В офисе компании «ЭР-Телеком» в Челябинске с 21 июля меняются телефонные номера. В начале лета компания начала строительство городской универсальной
Одна «симка» – два номера
В Санкт-Петербурге и Ленинградской области теперь продаются sim-карты, на которых есть сразу два телефонных номера. Причем, если раньше купить их могли только
«ЭР-Телеком» открыл новый канал продаж
«ЭР-Телеком» запускает продажи своих услуг через терминалы «Свободной кассы». С 14 июля таким образом можно подключиться к кабельному телевидению, Интернету и телефонии.

Chel-week