» » Вторая волна кризиса началась. Российские биржи, мировые цены на металлы и нефть рухнули

Вторая волна кризиса началась. Российские биржи, мировые цены на металлы и нефть рухнули
23.06.2009 812 0

Вторая волна кризиса началась. Российские биржи, мировые цены на металлы и нефть рухнули

Новости
В закладки
Вторая волна кризиса началась. Российские биржи, мировые цены на металлы и нефть рухнули

Москва, Июнь 22 (Новый Регион, Андрей Романов) – Вновь получили подтверждения самые мрачные прогнозы относительно развития ситуации на фондовом рынке, а также ценах на нефть и металлы, которые, по мнению ряда экспертов, за последний месяц превратились в финансовые пузыри. Как передает корреспондент РИА «Новый Регион», сегодня произошел резкий обвал на фондовом и сырьевом рынке, который угрожает перерасти в панику, и спровоцировать обещанную экспертами и официальными лицами вторую волну кризиса.
По итогам дня индекс Российской торговой системы (РТС) обвалился на 4,98% до 961.04 пункта. Сильнее всего на классическом рынке РТС рухнули бумаги Сбербанка, которые подешевели на 10,37%. В лидерах падения оказались также «Роснефть» (-7,68%) и «Норильский никель» (-6,92%). Объем торгов на классическом рынке составил почти $10 млн, что может говорить об активных продажах ценных бумаг.
Ситуация на Московской межбанковской валютной бирже еще хуже. Индекс биржи рухнул на 7,8% до 937.98 пункта. Акции крупнейших отечественных компаний обвалились до 13%.
В тоже время на лондонской бирже LME резко подешевели цветные металлы. Как передает корреспондент РИА «Новый Регион», больше всего обвалились цены на свинец, тонна которого потеряла в стоимости 5,88% и снизилась до отметки $1600.
Существенно упали в цене цинк (-4,52%) до $1490.5 за тонну, медь (-3,96%) до $4821 за тонну, алюминий (-3,47%) до $1585 за тонну, никель (-3,29%) до $14700 за тонну и олово (-2,57%) до $14615 за тонну.
Аналогичный обвал сейчас наблюдается на нефтяном рынке. Баррель «черного золота» стал дешевле $69 на фоне укрепления доллара и спада на европейских фондовых рынках, хотя поддержку цене оказывают нападения на нефтепроводы вооруженных группировок в Нигерии, крупнейшем африканском экспортере нефти.
В 16.17 мск американская легкая нефть потеряла $1,21 от цены закрытия пятницы до $68,34 за баррель, а ранее в понедельник опускалась до $67,89. Индикативный сорт Brent подешевел на $0,96 до $68,23, передает Reuters.
К 18:30 мск спотовые цены на русскую нефть марки Urals рухнули почти на 6% (–$4) до $66 за баррель.
Ранее эксперты отмечали, что ситуация на рынках такова, что обвал может начаться в любой момент, поскольку цены на сырье и акции не соответствовали реальному спросу и состоянию дел в экномике, где продолжается спад. Не исключено, что этот обвал может стать еще более глубоким, чем осенью прошлого года. Вероятно, речь идет о начале той самой второй волны кризиса.
Ссылки по теме:
Российские биржи могут рекордно рухнуть уже сегодня >>[/b]
Нефтяной финансовый пузырь начал лопаться? – мнение эксперта >>[/b]
В мире появился еще один «финансовый пузырь»: цены на цветные металлы выросли до неадекватного уровня >>[/b]
Эксперты: Неадекватно высокие цены на нефть ждет неминуемый обвал >>[/b]
Экономика накануне краха. Нефть и фондовый рынок опять превратились в «финансовые пузыри» >>[/b]
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
"Финансовые пузыри" вновь набирают вес / Нефть и металлы резко подорожали
"Финансовые пузыри" на сырьевых рынках вновь набирают вес. Как передает корреспондент РИА "Новый Регион", мировые цены на металлы и нефть в очередной
Мировые цены на металлы и нефть продолжают падение
Мировые цены на сырье продолжают снижение. Как передает корреспондент РИА "Новый Регион", по итогам торгов на Лондонской бирже LME вновь подешевели цветные
Мировые цены на нефть и металлы приостановили бурный рост
Сегодня мировые цены на сырье приостановили бурный рост. Как передает корреспондент РИА "Новый Регион", по итогам сегодняшних торгов на Лондонской бирже LME
Мировые цены на нефть и металлы снова пытаются расти
Сегодня мировые цены на сырье отыгрывают потери вчерашнего рекордного падения. Как передает корреспондент РИА "Новый Регион", к 17:00 мск русская нефть марки
В мире появился еще один "финансовый пузырь": цены на цветные металлы выросли до неадекватного уровня
Мировые цены на цветные металлы вновь резво выросли и достигли рекордного в этом году уровня на фоне дешевеющего доллара ...
Российские биржи обвалились более чем на 10%
Торги на российском фондовом рынке завершились обвальным падением котировок. Как передает корреспондент РИА "Новый Регион", индекс РТС упал на 10,67% до 725,89 пункта.

Chel-week