» » Российский рынок акций рухнул до новых антирекордов

Российский рынок акций рухнул до новых антирекордов
20.01.2009 1 362 0

Российский рынок акций рухнул до новых антирекордов

Новости
В закладки
Российский рынок акций рухнул до новых антирекордов
Москва, Январь 19 (Новый Регион, Андрей Романов) – В понедельник во второй половине дня на российском фондовом рынке установлен новый антирекорд. Как передает корреспондент РИА «Новый Регион», индекс Российской торговой системы рухнул ниже минимальной отметки 2008 года – 649 пунктов. К 15:00 мск этот показатель торгов на РТС рухнул по сравнению с данными на пятницу почти на 5% и остановился на уровне 640 пунктов.
Самые значительные потери понесли бумаги компаний нефтегазового и банковского секторов. В лидерах падения бумаги «Лукойла» (-5,57%), Сбербанка (-4,45%), «Газпрома» (-3,53%). Однако больше всего обрушались котировки банка «Санкт-Петербург», акции которого подешевели на 14,28%.
В то же время индекс Московской межбанковской валютной биржи опустился ниже психологической отметки 600 пунктов. К 15:00 мск он упал на 3,52% до 587,27 пункта.
Наибольшие потери несут «Лукойл» (-4,84%), Сбербанк (-4,70%), ВТБ (-4,59%), а также «Газпром» (-2,64%) и «Норильский никель» (-2,62%).
Таким образом оправдываются самые мрачные прогнозы относительно российского рынка акций. Ранее эксперты отмечали, что фондовый рынок в РФ еще не достиг своего дна и может упасть ниже рекордно минимальных отметок прошлого года. Хотя большинство экспертов полагали, что сегодня на фоне пятничного роста индексов на международных площадках российские биржи также могут последовать вверх, этого не произошло.
Не исключено, что таким образом рынок реагирует на опасения инвесторов относительно возможного снижения цен на нефть. По прогнозам аналитиков, стоимость «черного золота» после стабилизации обстановки на Ближнем Востоке, где прекращены боевые действия, может вернуться к уровню $30 за баррель.
Как сообщал «Новый Регион», с начала нового года российский рынок оказался в лидерах падения. По итогам прошлой недели индекс РТС потерял 9,6% из-за продолжающегося бегства инвесторов из рублевых активов на фоне ослабления национальной валюты. Индекс ММВБ также упал ниже уровня конца прошлого года, остановившись в пятницу на отметке 608 пунктов.
Ссылки по теме:
Цены на нефть вновь могут обрушиться до $30 за баррель >>>
Российский фондовый рынок будет в депрессии до конца 2009 года, – мнение экспертов >>>
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Инвесторы бегут из России. Биржам угрожает рекордный обвал
Торги на российском фондовом рынке третий день подряд завершаются значительным падением котировок. Как передает корреспондент РИА "Новый Регион", аналитики отмечают, что
Очередной "черный вторник" на фондовом рынке. Российские биржи обвалились почти на 10%
Торги на российском фондовом рынке завершились обвальным падением котировок, которое стало рекордным. Как передает корреспондент РИА "Новый Регион", на фоне падения цен
Российские биржи обвалились более чем на 10%
Торги на российском фондовом рынке завершились обвальным падением котировок. Как передает корреспондент РИА "Новый Регион", индекс РТС упал на 10,67% до 725,89 пункта.
Октябрь получился "радикально черным". Биржи ждут господдержку
Октябрь стал для российского фондового рынка катастрофическим. Как передает корреспондент РИА "Новый Регион", с начала месяца потери российского фондового рынка
Новый обвал на российских биржах. Подвели низкие цены на нефть и слабый кредитный рейтинг РФ
Сегодня торги на российском фондовом рынке вновь завершились падением котировок. Как передает корреспондент РИА "Новый Регион", индекс РТС рухнул на 4,39% до 636.54
"Черная пятница": российский фондовый рынок рухнул из-за обвала мировых цен на русскую нефть
На российских биржах, начался новый грандиозный обвал. По оценкам аналитиков, обвал котировок связан с падением мировых цен на русскую нефть марки Urals, стоимость

Chel-week