» » Эксперт: назначение "монетизатора" Зурабова послом России - пощечина всем русским Украины / В глазах детей он "даже хуже Чубайса"

Эксперт: назначение "монетизатора" Зурабова послом России - пощечина всем русским Украины / В глазах детей он "даже хуже Чубайса"

В закладки
Эксперт: назначение "монетизатора" Зурабова послом России - пощечина всем русским Украины / В глазах детей он "даже хуже Чубайса"

Москва – Киев, Июнь 24 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Назначение послом России на Украине экс-министра здравоохранения РФ Михаила Зурабова является «насмешкой и пощечиной для русских Украины».
Об этом в интервью РИА «Новый Регион» заявил российский политолог Андрей Латынин.
«Более худшей кандидатуры нельзя было придумать. Это – насмешка и пощечина для русских Украины», – сказал эксперт.
Латынин напомнил, что Зурабов в России связан с целым рядом скандалов, в частности, с монетизацией льгот – «заменой их денежными пособиями, на которые никто не мог купить ничего».
«Тогда в Ижевске, Екатеринбурге проходили массовые митинги, люди перекрывали центральные улиц. Его называли только «ублюдком», и никак по-другому», – констатировал политолог.
По словам Латынина, фамилия Зурабова также фигурировала и в скандале вокруг лоббирования министерством интересов медицинских фирм.
Эксперт напомнил, что во времена «монетизации» в СМИ России было опубликовано интервью с матерью Зурабова – Энгелиной Робертовной, которая рассказала, как скандальная «слава» сына бьет по его семье. «Недавно ко мне пришел 11-летний внук Федор со словами: «Бабушка, а кто такой Чубайс»? – рассказала Энгелина Робертовна. – Он пожаловался мне, что в школе ему постоянно твердят, что «твой отец даже хуже Чубайса». У ребенка был один единственный вопрос: «А что, мой папа – вор? Он что-то украл? Почему к нему так относятся?».
«В этой связи примечательна позиция депутата Госдумы РФ Константина Затулина, который еще несколько дней назад активно критиковал Зурабова, а теперь «взял под козырек» и заявил, что поддержит эту кандидатуру. Такая позиция – не просто конформистская. Затулин полностью раскрыл себя как послушный винтик в большой государственной машине, не способный на то, чтобы искренне бороться и отстаивать интересы соотечественников», – резюмировал эксперт.
Статья опубликована в разделах: Новости


Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Введите название нашего сайта с маленькой буквы на английском языке без дефиса, и без .ru
Эксперт: Русские силы Крыма на выборах могут повторить успех русского мэра Риги / Нужно перестать надеяться на Кремль и Януковича...
Русские силы Крыма имеют все шансы создать единый блок и победить на выборах в парламент автономии, если прекратят ориентироваться на Москву или Киев. Об этом в интервью
Политолог: собрать русские силы Крыма "в единый кулак" - малореально / В этом не заинтересован Кремль. Ему "прилетит" первому
Декларация пророссийских сил Крыма о готовности создать единый блок выглядит малореальной. Об этом в интервью РИА "НР" заявил российский политолог Андрей
Медведев подписал указ о назначении Зурабова послом РФ на Украине / Ранее он говорил, что посол приедет позднее
Президент РФ Дмитрий Медведев практически сразу после ответа главы украинского государства Виктора Ющенко на критику подписал указ о назначении Михаила Зурабова
Адмирал Комоедов: одобрение кандидатуры Зурабова - "это очень печально" / "Путин что-то задумал"
Одобрение в Госдуме кандидатуры Михаила Зурабова на должность посла России на Украине может вызывать только сожаление. Об этом в интервью РИА "Новый Регион"
КПРФ: Решение Кремля назначить послом на Украину "монетизатора" Зурабова - вялое, аморфное и грубое. Он не умеет вести диалог
Компартия крайне отрицательно относится к назначению на должность посла России в Украине бывшего министра здравоохранения и социального развития Михаила Зурабова.
Эксперт: в последнее время всех непопулярных чиновников в России увольняли в пятницу вечером
Увольнение Виктора Черномырдина с должности посла России на Украине не случайно произошло вечером в пятницу - в последнее время, в РФ так увольняют всех непопулярных

Chel-week