» » Южноуральских студентов кормят котлетой по-киевски и закуской из печени




Южноуральских студентов кормят котлетой по-киевски и закуской из печени

В закладки
Южноуральских студентов кормят котлетой по-киевски и закуской из печени

Челябинск, Июль 01 (Новый Регион, Анна Ванина) – В Челябинской области завершился конкурс на лучшую вузовскую столовую. Всего в нём участвовали 13 высших учебных заведений Южного Урала. В ходе конкурса оценивалось несколько показателей: от соблюдения санитарных норм до вкусовых качеств самих блюд
Как передаёт корреспондент «Нового Региона», конкурс показал, что в столовых южноуральских вузах идёт активное расширение ассортимента блюд. Южноуральским студентам помимо традиционных котлеты и гарниров из картошки, гречки и макарон, предлагают такие изыски, как котлету по-киевски, блины, рыбу под маринадом, закуски из свеклы и печени, белковые десерты и многое другое. Более того, как отмечают специалисты, у каждого вуза своя солянка. При этом, всё чаще пища готовятся не в одном котле, а маленькими порциями по мере увеличения потока посетителей. Однако воспользоваться этим изобилием могут не все. Не смотря на то, что разбег цен за один обед в вузах составляет от 40 до 80 рублей, многие студенты экономят на еде. Так, некоторые из них умудряются пообедать за 18 рублей: на эту сумму они покупают салат из капусты, гречку и чай без сахара.
Помимо расширения ассортимента вузы улучшают и материальную базу своих столовых: закупаются новые вытяжки, плиты, посудомоечные машины. Последние, например, имеющиеся в четырёх вузах, снижают зависимость от горячей воды. Однако существует и целый ряд проблем. Среди них – плохое состояние вентиляции, из-за чего тепло и газы нередко идут в обеденный зал, нарушения по хранению продуктов (это замечено в 4 вузах и одном филиале), неправильное ведение бракеражного журнала и журнала здоровья, непромытая посуда, грязные стаканы, столы и плохо вымытые полы. Так, в одном из вузов для мытья посуды использовалось просроченное моющее средство, в другом чистые тарелки хранили рядом с картофелем, а в третьем вообще рядом с мусором.
В итоге, сведя все минусы и плюсы, в области определили лучшую вузовскую столовую. Победителем стала столовая Снежинской государственной физико-технической академии. Второе и третье место заняли столовые ЮУрГУ и ЧГПУ. За самые вкусные котлеты отмечен МагГУ, за лучшие булочки и пельмени – ЧГМА, за самую лучшую молочную кашу – Троицкая ветеринарная академия. На последних местах оказались столовые Челябинского агроуниверситета и ЧелГУ.
Статья опубликована в разделах: Новости


Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Введите название нашего сайта с маленькой буквы на английском языке без дефиса, и без .ru
Конкурс «Сезон ремонта» продолжается
Сайт DomChel.ru открывает новый «Сезон ремонта»! Конкурс на лучшую историю об интерьерных переделках вызвал бурный отклик среди его участников и самих читателей. Даже
Южноуральские абитуриенты стали чаще выбирать практичные профессии электриков и воспитателей
Южноуральские абитуриенты начали в массовом порядке подавать документы в вузы. Если еще неделю назад документы подавали десятки абитуриентов, то сегодня уже сотни и даже
Директоров южноуральских школ обучат правилам обеспечения пожарной безопасности
В Челябинской области директоров школ обучат правилам обеспечения пожарной безопасности. Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в пресс-службе
Каждому южноуральскому вузу предложено организовать телефон доверия
В Челябинской области организуют новый конкурс среди вузов: в его рамках будут определять, в каком вузе существует наилучшая система мер по охране здоровья студентов...
Южноуральские чиновники перешли на винегреты и морковные котлеты
С наступлением Великого поста в столовых правительства Челябинской области, Законодательного Собрания, а также ряда мэрий появились постные блюда...
80 челябинских студентов и аспирантов получили стипендии мэра
Мэр Челябинска Михаил Юревич вручил единовременные стипендии лучшим студентам и аспирантам города. Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в городском управлении по

Chel-week