» » Российская оппозиция ждет драки двух медведей, в результате которой "берлога освободится"

Российская оппозиция ждет драки двух медведей, в результате которой "берлога освободится"
02.07.2009 1 215 0

Российская оппозиция ждет драки двух медведей, в результате которой "берлога освободится"

Новости
В закладки
Российская оппозиция ждет драки двух медведей, в результате которой "берлога освободится"

Москва, Июль 02 (Новый Регион, Виталий Акимов) – Российские оппозиционеры очень надеются на конфликт между Путиным и Медведевым. Кризис власти – единственная возможность для возрождения реальных выборов и полноценной политической борьбы.
«Я думаю, что Медведеву за год с лишним понравилось руководить государством, – говорит один из лидеров оппозиционного движения «Солидарность» Илья Яшин. – И вполне вероятно, что если Медведева попросят покинуть свой пост, он может взбрыкнуть. Тогда, вероятно, будет очень серьезный политический кризис в стране, основанный на конфликте между Медведевым и Путиным. И тогда начнется новая эпоха в российской политике».
По мнению Ильи Яшина, вариант того, что Дмитрия Медведева попытаются вынудить уйти в отставку, вполне вероятен: «Для того, чтобы остаться во главе государства, необходимо было менять Конституцию. И Путин этого совершенно не хотел, ему было важно сохранить хорошую мину на западе, ему совершенно не хотелось превращаться в Лукашенко. И поэтому он посадил в главный кремлевский кабинет своего приятеля. И приятеля, вполне вероятно, попросит этот кабинет покинуть. Мавр сделал свое дело и может уходить. Мы, конечно, все рассчитываем на то, что «дружба дружбой, а служба службой».
В качестве подтверждения этой версии лидер «Солидарности» называет активизацию пиар-деятельности премьер-министра: «То как ведет себя в последнее время Путин, действительно говорит о том, что в его планы входит возвращение в Кремль. Пикалево, неожиданная поездка в супермаркет – все это очень напоминает предвыборную кампанию. Хотя вроде никаких выборов у нас нет, и в ближайшее время не предвидится. Так что не исключено, что Медведев, действительно, может в ближайшее время уйти в отставку, и Путин попытается вернуться в Кремль».
По мнению Яшина, отставка станет для Дмитрия Анатольевича политическим самоубийством. И если он хочет быть не просто приятелем Путина, а серьезным политиком – нужно бороться. Тем более что все шансы для победы есть.
«Более того, это будет значительным шансом для российской оппозиции. Если вы стоите у берлоги, в которой сидит медведь – лучше в эту берлогу не заходить. Если же там сидят два медведя – нужно просто постоять немного, подождать. Через какое-то время можно зайти в берлогу и обнаружить там, либо большое количество свежего мяса, либо одного медведя, но очень сильно потрепанного. Поэтому я не скрываю, что в российской оппозиции, причем на всех флангах, очень ждут этого конфликта между Путиным и Медведевым и возлагают на него большие надежды» – говорит Илья Яшин.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
За что ругать твиттерофила? / Оппозиционеры объяснили свое отношение к Медведеву
Оппозиционеры ругают Путина, но не ругают президента, потому что президента в России нет. Если бы он был, он освободил бы Ходорковского, - заявили сегодня, на
Илья Яшин не понимает, как "ЕР" будет выигрывать, если оппозицию перестанут снимать с выборов
Один из лидеров оппозиционного движения "Солидарность", бывший руководитель молодежной организации партии "Яблоко" Илья Яшин в интервью
Фальстарт Путина / Эксперты заметили в России признаки президентской предвыборной кампании
Дмитрий Медведев скоро уйдет в отставку. Таков прогноз американской консалтинговой фирмы Eurasia Group. Освободившееся президентское кресло вновь займет Владимир Путин.
Движение "Солидарность": Владимир Путин должен подать в отставку, иначе начнется революция
Российская оппозиция в который раз требует срочной отставки премьер-министра РФ Владимира Путина, как главной спасительной меры в борьбе с кризисом...
Медведев при обострении экономического кризиса может легко избавиться от Путина
Экономический кризис, который неизбежно приведет к поиску "козла отпущения", может спровоцировать конфликт интересов в Кремле и основательно встряхнуть "партию власти".
Медведев в отставку не уйдет. Досрочных выборов в России не будет, - мнение экспертов
После заявления Дмитрия Медведева об увеличении срока президентских полномочий до шести лет в России широкое распространение получила версия высокой вероятности

Chel-week