» » "Другая Россия" готова поддержать Медведева

"Другая Россия" готова поддержать Медведева
19.11.2009 878 0

"Другая Россия" готова поддержать Медведева

Новости
В закладки
"Другая Россия" готова поддержать Медведева

Москва, Ноябрь 19 (Новый Регион, Виталий Акимов) – Петербургские «несогласные» готовы поддержать Дмитрия Медведева и помочь ему в модернизации России. Но с одним условием – президент должен отравить в отставку Владимира Путина.
Петербургские нацболы намерены обратиться к президенту России напрямую. Дмитрий Медведев приедет в северную столицу на съезд «Единой России», который состоится 21 ноября. Группа активистов намерена передать президенту обращение.
В письме «несогласные» сообщают Медведеву, что большинство жителей России поддерживают его тезисы о модернизации, необходимости контроля общества над властью, развития демократических институтов, борьбы с коррупцией, реформирования правоохранительных органов.
«Мы убеждены, что при существующей в стране властной системе модернизация России невозможна, – пишут президенту нацболы. – Главным ее тормозом служит партия чиновников и коррупционеров «Единая Россия» во главе с ее лидером Владимиром Путиным. Мы предлагаем вам отправить в отставку премьер-министра Путина и правительство Российской Федерации в полном составе, а также – отказаться от опоры на партию «Единая Россия» и уволить с государственных постов всех ее функционеров».
Кроме того, оппозиционеры предлагают Медведеву освободить политических заключенных, обеспечить россиянам свободу собраний в соответствии с 31 статьей Конституции РФ и прекратить давление на несистемную оппозицию. За это они обещают президенту поддержку россиян в его реформаторских начинаниях.
«В противном случае правильные слова о модернизации так и останутся словами, а Россия в результате продолжения губительной путинской политики окончательно опустится в разряд стран третьего мира», – заключают «несогласные».
Как заявил лидер Санкт-Петербургского отделения «Другой России» Андрей Дмитриев они намерены прорваться к зданию, где будет проходить съезд и «стоять, пока к нам не выйдет президент или уполномоченное лицо из числа его помощников или сотрудников аппарата, и примет у нас обращение».
«Мы считаем важным обратить внимание на возникший диссонанс – ожидание перемен в обществе, высказанных Медведевым, и той реальностью, которая не изменилась с путинских времен. Если хотите, мы собираемся помочь президенту изменить ситуацию, изменить страну», – сообщил он.
Пока, как считает «несогласный», Медведев выглядит как слабый лидер, хотя «постепенно власть из рук Путина уходит, и перетекает к Медведеву».
«Медведев очевидно пытается утвердиться в роли лидера страны. Пытается посылать сигналы, что он является настоящим, а не марионеточным президентом. Думаю, и в 2012 году он не захочет отдавать власть. Мы ему говорим, что мы считаем нужным сделать, чтобы его всерьез считали лидером страны, и что нужно для модернизации страны. Пойдет он на это – такую модернизацию мы готовы поддержать обеими руками», – резюмировал лидер «Другой России».
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Юргенс призвал Медведева и Путина поторопиться
Руководитель аналитического центра ИНСОР, близкого к президенту России Дмитрию Медведеву, Игорь Юргенс считает, что тандему нужно скорее определиться с кандидатом в
Медведеву дали совет (ВИДЕО) / "Чтобы преодолеть застой, отправьте в отставку Путина... ну или хотя бы Суркова"
Лидер внесистемной оппозиции Борис Немцов записал видеообращение - ответ на президентское "видеопослание" Медведева. Глава государства в частности заявил, что в
Жители Химок требуют отставки Путина (ВИДЕО) / Он - главное препятствие на пути модернизации
Жители подмосковных Химок разместили на Youtube видеообращение к президенту Медведеву, требуя скорейшей отставки правительства...
Дмитрий Медведев посоветовал «Единой России» не успокаиваться
Президент России Дмитрий Медведев посетил в субботу XI съезд политической партии «Единая Россия», где сделал ряд важных заявлений. В частности, господин Медведев призвал
Дмитрий Медведев не собирается быть партийным президентом
В подмосковной Барвихе прошла встреча лидеров «Единой России» и президента страны Дмитрия Медведева. Этой встречей президент открывает серию консультаций с лидерами и
24 октября состоится XV Отчетно-выборная конференция Челябинского регионального отделения ВПП «Единая Россия»
На конференции определятся делегаты от Челябинского регионального отделения партии на X Съезд «Единой России», который состоится 10 ноября 2008 года в

Chel-week