» » Водитель оставил детей умирать на дороге

Водитель оставил детей умирать на дороге
13.07.2009 1 322 0

Водитель оставил детей умирать на дороге

Автоновости
В закладки
Водитель оставил детей умирать на дороге

Вчера, 12 июля, посреди белого дня на дороге Коркино – Первомайский водитель автомобиля «Нива» сбил двух 12-летних велосипедистов. Дав газу, он скрылся с места ДТП, бросив мальчишек на обочине. Один из них погиб, второй госпитализирован с переломами.
Трагедия произошла в 12:10. Ребята, проживающие в поселке Первомайский, ехали домой. Дети занимались в Коркино велоспортом, поэтому были в специальной амуниции, со шлемами на головах, и строго соблюдали правила движения на дороге. Ехали по обочине друг за другом, в попутном с машинами направлении.
Что стало причиной произошедшего далее, пока неясно. Освещение дневное, асфальт сухой, дорога свободная, но водитель автомобиля «Нива» сбивает шестиклассников и, не останавливаясь, уезжает с места ДТП.
Возле раненых детей остановился водитель «Газели», ехавший следом. Мужчина вызвал скорую помощь и сотрудников ГИБДД. Мальчонка, двигавшийся вторым, принял на себя основной удар и от полученных травм скончался. Его друга врачи госпитализировали с переломами ног и множественными ушибами.
Водитель «Газели» не запомнил госномер скрывшегося автомобиля, но марка и цвет машины позволили инспекторам немедленно начать розыск виновного. Остановив встречный автомобиль, сотрудники ГИБДД выяснили, что «Нива» навстречу не попадалась. Начали проверять все близлежащие съезды с дороги. Одна колея привела к озеру, где рыбаки рассказали, что действительно была тут недавно такая машина, поехала в соседнее село Еманжелинка.
В селе навстречу инспекторам попалась «Нива» другого цвета. Мужичок, сидевший за рулем, рассказал, у кого в Еманжелинке есть такой же автомобиль – благо, почти деревня, все друг у друга на виду. Приехав по указанному адресу, во дворе частного дома милиционеры увидели разыскиваемый автомобиль, на что недвусмысленно указывали повреждения кузова. В доме – только хозяйка, которая объяснила, что это машина ее мужа, но ездит на ней 28-летний сын, которого сейчас нет. По звонку матери молодой водитель вернулся домой, где его (спустя три часа после ДТП) и задержали.
Молодым он является не только в силу возраста. Его водительский стаж – всего два месяца. Однако он уже имеет два нарушения в базе ГИБДД – вождение без прав (дело было, когда он еще не получил водительское удостоверение) и управление автомобилем без талона техосмотра. Домой он явился в весьма нетрезвом виде, однако неизвестно, был он в момент ДТП пьян или набрался позже.
«Несколько лет назад подобные ситуации были настоящей проблемой, – рассказывает инспектор отдела пропаганды УГИБДД по Челябинской области Олег Дасов. – Представьте, происходит ДТП с водителем, который находится в состоянии алкогольного опьянения. Он выходит, выпивает у всех на глазах бутылку пива со словами «у меня стресс, попрошу друга забрать машину». Доказать, что в момент ДТП он был нетрезв, уже невозможно. Однако потом внесли изменения в закон, и теперь тем, кто употребляет спиртное после дорожно-транспортного происшествия, грозит лишение водительских прав».
В отношение водителя «Нивы» составлены два протокола – за оставление места ДТП (часть вторая статьи 12.27 КоАП) и употребление спиртного после ДТП (часть третья статьи 12.27). Как сообщил заместитель начальника ГИБДД города Коркино Василий Щербаков, сегодня состоялось судебное заседание. Судья посчитал, что лишение водительских прав – более суровая мера к такому нарушителю, нежели арест на 15 суток. В итоге в совокупности по двум статьям Административного кодекса водитель «Нивы», сбивший юных велосипедистов, лишен водительских прав на два с половиной года.
По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ, водителю грозит до пяти лет лишения свободы. Ведется следствие.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
В районе Коркино водитель «Нивы» сбил юных велосипедистов
На дороге Коркино – Первомайский водитель ВАЗ-2121 сбил двух 12-летних велосипедистов. Они двигались по обочине проезжей части в попутном направлении. В результате
На Южном Урале водитель сбил двух 12-летних детей и оставил их погибать на дороге
В Челябинской области по вине водителя, сбившего двух несовершеннолетних велосипедистов, скончался подросток...
В районе Коркино водитель «Нивы» сбил двоих детей
На дороге Коркино – Первомайский водитель ВАЗ-2121 сбил двух 12-летних велосипедистов. Они двигались по обочине проезжей части в попутном направлении. В результате
Угон или не угон? Вот в чем вопрос...
В Миассе водитель автомобиля ВАЗ-2115 сбил восьмиклассника, после чего, бросив машину, сбежал с места происшествия. Хозяин авто заявил, что «ласточку» угнали, и он
Убийственный испуг
Убийственный испуг
Убийственный испуг
10.02.09 Автоновости
За прошедшие сутки, 9 февраля, на территории Челябинской области зарегистрировано девять дорожно-транспортных происшествий, в которых один человек погиб и восемь
Пьяный лихач на «копейке» протаранил машину ДПС
20 августа на дорогах области произошло 15 ДТП, в которых один человек погиб и 14 получили ранения. В 15:30 в Увельском районе 34-летний водитель микроавтобуса «ПАЗ» при

Chel-week