» » «Свадьба года» раскрасит город в цвета и цветы

«Свадьба года» раскрасит город в цвета и цветы
16.07.2009 1 887 0

«Свадьба года» раскрасит город в цвета и цветы

Афиша Челябинска
В закладки



«Свадьба года» раскрасит город в цвета и цветы

«Свадьба года» раскрасит город в цвета и цветы




«Свадьба года» раскрасит город в цвета и цветы

В начале июля финалисты «Свадьбы года-2009» представили организаторам две концепции проведения мероприятия: «Финита ля комедия, или Она сказала "Да!"» с элементами итальянского стиля и «Life в стиле драйв» на основе фильма «Стиляги». В ходе долгих обсуждений и участников, и организаторов проекта был выбран второй вариант. «Мы решили отстоять именно концепцию «Life в стиле драйв», потому что она лучше всего отражает идею свадьбы, характеры ребят и хорошо звучит, – поясняет менеджер агентства праздников «Афродита» Ирина Феофилактова. – Мы не ориентируемся на сюжетную линию «Стиляг», а стремимся выдержать стиль картины, ее эмоции и сочность красок».
Обсуждение деталей выбранного сценария прошло в пресс-баре телеканала «Восточный экспресс». На встрече присутствовали руководитель студии коммерческих программ ТРЦ «Восточный Экспресс» Павел Михайлов, специалист отдела рекламы кондитерской фабрики пирожных «Звезды Севера» Марчел Келипан, представители праздничного агентства «Афродита» Ирина Феофилактова и Сергей Долонин, директор свадебного салона «ДиваЭль» Екатерина Рулева, руководитель отдела маркетинга отеля «Парк Сити» Елена Антонова, директор салона цветов «Орхидея» Оксана Горошко, менеджер по маркетингу и рекламе официального дилера Skoda «Каскад-моторс» Марк Горнушкин, главный редактор журнала «Атмосфера любви» Ольга Казанцева и представители сайта MyChel.ru редактор Анна Кошелева и специалист по PR Анастасия Борисова.
И хотя четкости концепции пока нет, основные штрихи уже намечены. Главная идея «Свадьбы года-2009» – раскрасить Челябинск в цвета и цветы, привнести в краски города радужные оттенки. Музыкальная тема – зажигательные ритмы рок-н-ролла, песни Элвиса Пресли, в творчестве которого можно найти и лирические, и очень драйвовые композиции.
Идея создания особой челябинской традиции вроде Дня поцелуев, предложенная на прошлой встрече, получила несколько вариантов развития. В прошлом году в сквере на берегу реки Миасс была создана Аллея любви, на которой финалисты проекта Екатерина и Андрей посадили деревья. Организаторы решили продолжить эту традицию, придав ей новое наполнение. Например, заложить плиты с именами молодоженов в том же парке или закопать капсулу времени, в которой ребята-победители могут написать все что угодно: прогноз следующей «Свадьбы года», пожелания будущим победителям или мысли о собственной жизни.
Все участники обсуждения сошлись во мнении, что в сценарии свадьбы должно быть два-три ярких масштабных события, в которых бы поучаствовали все горожане. Выбор пал на массовый танец пар-финалистов и всех челябинцев. Каким он будет, пока неизвестно. Возможно, предшествовать танцу будут тематические конкурсы со зрителями или флеш-моб с участием челябинских стиляг. Массовый танец с горожанами пройдет на одной из концертных площадок в парке Гагарина, после исполнения которого шумное яркое шествие с победителями, гостями и зрителями пойдет по центральной аллее, даря всем окружающим приятные подарки.
На данном этапе разработки сценария главным вопросом стало определение роли каждой из трех пар. Во время прошлой встречи поступило предложение о том, чтобы провести все три свадьбы вместе от выкупа до банкета. «В отеле «Парк Сити» достаточно места для всех трех пар и их гостей, – комментирует руководитель отдела маркетинга отеля «Парк Сити» Елена Антонова. – У нас есть три разные площадки, позволяющие провести совершенно разные свадьбы: это летний ресторан «Хутор», банкетный зал на втором этаже и ресторан Voice».
Лидия Камышева с Сергеем Булавинцевым и Файруза Саитова и Станислав Помигуев отнеслись к такой идее положительно. «Мы с Сергеем посоветовались и решили, что хотим отмечать свадьбу в компании с другими участниками, – рассказывает Лидия. – Мы хотим, чтобы была яркая вспышка, чтобы запомнилось и нам, и гостям. Свой праздник мы можем устроить и потом, попозже, если не выиграем основной приз». А вот Анна Горбатова и Василий Шаврин, как и в прошлый раз, высказались против. «Сначала мы тоже хотели праздновать все вместе, все три пары, – делится Анна. – Но все равно что-то такое в нас колеблется, перевешивает часу весов в пользу праздника только для одной пары».
Некоторые организаторы тоже без энтузиазма отнеслись к возможности массового гуляния финалистов. «Мне кажется, что пара-победитель должна быть одна, а другие пары, если они и появляются, то лишь ненадолго в какой-то определенный момент, – считает руководитель студии коммерческих программ ТРЦ «Восточный Экспресс» Павел Михайлов. – Это может быть регистрация или какое-то мероприятие в городе. Другие ребята приезжают, показывают: «Вот смотрите, вот наши кольца, мы тоже счастливы», обнимаются, целуются и таким образом поддерживают победителей. Получится очень теплый, трогательный момент».
В итоге все пришли к мнению, что ребята встречаются все вместе на пару часов для участия в массовом танце, а потом каждый действует по индивидуальной программе. У пары-победительницы в суете мероприятий будет несколько часов свободного времени, когда они смогут посетить любимые места. Например, Лидия Камышева и Сергей Булавинцев хотят заехать в университет, ведь там они познакомились и три года испытывали свои отношения на прочность.
В ходе четвертой встречи организаторы и участники успели обсудить и сценарий выкупа, который пройдет в отеле «Парк Сити». Если сначала и этот этап свадебного торжества предполагалось сделать массовым городским мероприятием, то впоследствии было решено не лишать трепетности этот волнительный момент и избежать большого количества незнакомых людей. «Выкуп – это очень личное событие, – согласен менеджер по маркетингу и рекламе официального дилера Skoda «Каскад-моторс» Марк Горнушкин. – Для всей свадьбы достаточно одного-двух ярких массовых мероприятий».
Еще одним камнем преткновения в ходе разработки сценария стало цветовое оформление праздника и нарядов жениха и невесты. Организаторы предлагают на выбор три варианта. Согласно первому проект должен быть многоцветным, гости свадьбы – в ярких пестрых нарядах в духе стиляг, а молодожены, напротив, в классической черно-белой гамме, невеста – с элегантным белым букетом. Второй вариант – яркий, разноцветный: например, у невесты – платье в горох, у жениха – оранжевый галстук. И третий вариант оформления проекта в бело-синей гамме: белое платье и сине-голубой букет у невесты, в такой же гамме аксессуары у жениха в черном классическом костюме.
Идей очень много, привести их к единому знаменателю довольно трудно, не зная, кто же станет победителем. Поскольку концепция «Свадьбы года-2009» должна быть подчинена одной паре, было решено провести жеребьевку не в конце это месяца, а уже в понедельник, 20 июля.
А пока победитель проекта неизвестен, приглашаем вас, уважаемые читатели, поделиться своим мнением относительно предложенных идей, традиций и цветов. Возможно, именно ваше мнение станет решающим для тех или иных моментов нынешней свадьбы года. Что же думают по этому поводу сами ребята-финалисты?
Анна Горбатова:
– Я рада, что многие идеи, которые мы предлагали и обсуждали в «Афродите», были поддержаны и приняты организаторами. Очень классная идея с плитками.
Лидия Камышева:
– Мне особенно понравилась идея с капсулой, потому что, когда человек все это пишет, он программирует себя на позитив. Это было бы интересно.
Файруза Саитова и Станислав Помигуев:
– Все идеи понравились, мы с удовольствием их принимаем! 




«Свадьба года» раскрасит город в цвета и цветы




«Свадьба года» раскрасит город в цвета и цветы

«Свадьба года» раскрасит город в цвета и цветы

«Свадьба года» раскрасит город в цвета и цветы



«Свадьба года» раскрасит город в цвета и цветы

«Свадьба года» раскрасит город в цвета и цветы

«Свадьба года» раскрасит город в цвета и цветы



Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
«Свадьба года-2009» завершится премьерой фильма
20 сентября на телеканале «Восточный экспресс» состоится премьера фильма «Свадьба года-2009». Двадцатиминутный фильм станет итогом одноименного проекта, организованного
Любовь и рок-н-ролл
Любовь и рок-н-ролл
Любовь и рок-н-ролл
26.08.09 Афиша Челябинска
Их первый танец случился 12 июня 2008 года, в День России. Наверное, тогда Файруза Саитова и Станислав Помигуев и не предполагали, что всего год спустя они уже будут
«Свадьба года» назвала других героев
В проекте «Свадьба года», организованном сайтом Mychel.ru и телерадиоцентром «Восточный Экспресс», обозначился неожиданный поворот. Сторона жениха победившей пары...
Что ближе Челябинску: страсть или веселье?
На днях один из ресторанов отеля «Парк-Сити» принимал не совсем обычных гостей: шестеро молодых людей, одетых в итальянском стиле, готовились представить концепцию
Финалисты «Свадьбы года» определены
Накануне прошел последний очный кастинг участников проекта «Свадьба года», организаторами которого выступили сайт Mychel.ru  и ТРЦ «Восточный экспресс».  В течение
О проекте
О проекте
О проекте
12.05.09 Афиша Челябинска
Сайт Mychel.ru и телеканал «Восточный экспресс» объявляют о начале проекта «Свадьба года-2009» и приглашают к участию челябинские пары, планирующие создать семью этой

Chel-week