» » «Дресс-кот»: спутник стильных кошечек

«Дресс-кот»: спутник стильных кошечек
12.08.2009 2 170 1

«Дресс-кот»: спутник стильных кошечек

Афиша Челябинска
В закладки
«Дресс-кот»: спутник стильных кошечек
Часто бывает так, что мы, женщины, сначала делаем, а потом думаем. Связано это с нашей натурой, чувственной, эмоциональной, переменчивой и непредсказуемой, как сентябрьский ветер. И наверное, не всегда это плохо, поскольку бывают моменты, когда логика бессильна, и балом правит интуиция. Но только не в случае с шопингом. Особенно когда мы видим прелестную вещицу по очень привлекательной цене – со скидкой 50, а то и все 70 процентов. Ну как тут устоять и не поддаться соблазну? Да никак. И вот мы с кипой юбочек, кофточек, сумочек, брючек и тому подобного барахла приходим домой и понимаем, что удачно купленные вещи не совсем удачно сочетаются друг с другом и уже имеющимся гардеробом. Но это не повод отчаиваться: набранное добро отправляется в дальний угол шкафа до лучших времен, авось когда-нибудь сгодится для какой-нибудь вечеринки.
Таким образом, с течением времени у нас скапливаются вещи, которые мы либо не носим совсем, либо надеваем очень-очень редко. И причина тут одна: у них просто нет подходящей пары. Хотя порой достаточно лишь сделать небольшой акцент, добавить на первый взгляд незначительную деталь, и наши неликвидные активы обретут вторую жизнь. Например, добавьте к невзрачному платьицу жакет с оригинальными узорами или вышивкой, а к простой белой майке – яркую рубашку, и новый образ готов. Правда, без помощи профессионала сделать это весьма проблематично, а услуги стилиста или шопера доступны не каждому. На этой почве пара челябинских энтузиастов из мира моды и красоты решили создать проект «Дресс-кот», призванный помочь нам разнообразить свой гардероб, взглянув на старые вещи по-новому. Энтузиасты – это дизайнер одежды и имиджа Марина Вилисова (некоторые знают ее как руководителя театра моды «Марина» в Челябинском государственном педагогическом университете) и фотограф Александр Ануфриев.
«В Интернете есть сайт, на который ориентируются многие мировые дизайнеры и модные гиды, в том числе журнал Vogue, – рассказывает Александр. – Называется он Thesartorialist.com.Там выкладываются фотографии просто клево одетых людей на улицах всего мира. Мы его увидели, вдохновились и решили сделать то же самое в Челябинске. Подобные ресурсы уже есть в Рунете, но они нам не понравились, поскольку там не было профессионального подхода к стилю. Кто-то сфотографировал, выложил, а как уж человек на снимке на самом деле одет – стильно, не стильно, может быть, просто ярко, – никого не волнует. И мы решили, что будем сами людей одевать, фотографировать и выкладывать в Сеть. Идея возникла из осознания того, что далеко не у каждого из нас есть в гардеробе вещи, которые идеально друг другу подходят. Скажем так, почти ни у кого нет. К тому же нам самим это интересно: смотреть, как рождается, дополняется и обогащается образ».
Корреспонденту сайта MyChel.ru довелось поучаствовать в одном из пилотных запусков проекта и на собственном примере убедиться в том, что пылившаяся в глубинах шкафа одежда способна к возрождению.
Модные метаморфозы
Когда-то давным-давно на одной из распродаж (что неудивительно) я опрометчиво приобрела серую блузу в этническом стиле с ярким цветочным узором. Опрометчиво, потому что в повседневной жизни предпочитаю спортивный стиль: джинсы, кеды, плюшевые кофты с капюшонами и футболки с сочными принтами. Пару раз надев приобретенную вещь с какими-то неказистыми туфлями и более-менее подходящими джинсами, я прекратила эксперименты со стилем и оставила этнику в покое. О благополучно забытой кофточке пришлось вспомнить, когда мне предложили поучаствовать в новом проекте «Дресс-кот». В моем гардеробе ничего более подходящего для статуса «вещи, у которой нет пары» и представить нельзя.
Итак, в назначенный день и час Александр и Марина уже ждали меня и мою одинокую блузу в торговом комплексе «Горки». В настоящий момент стильные метаморфозы происходят именно здесь: организаторам удалось договориться с несколькими салонами одежды, обуви и сумок, которые предоставляют выбранные стилистом вещи для фотосъемки. Также с «Дресс-котом» сотрудничают визажист Светлана Савина и стилист-визажист Анжелика Шеффер: они придают образу завершенность профессиональным макияжем и подходящей по стилю прической.
«Дресс-кот»: спутник стильных кошечек
С моим образом разделались довольно быстро. Оказалось, что Марина Вилисова очень любит этнический стиль, и она с радостью принялась за подбор пары к моей блузе. В итоге для меня были найдены очаровательный шерстяной жакет за 590 руб. и коричневые сабо из замши за 1600 руб. Из того, что я принесла на себе, остались только джинсы. Марина хотела подобрать еще и небольшую сумку через плечо, украшенную бахромой, но в том салоне, с которым была договоренность о сотрудничестве, ничего подходящего не оказалось.
После того, как была подобрана вся одежда, мне сделали яркий макияж для фотосъемки и заплели волосы, придав прическе легкую небрежность. Вуаля! И привет вам из далеких 60-х, времен хиппи. Я пришла на проект в обычной белой футболке и джинсах, а ушла в оригинальном наряде в этническом стиле. Разглядывая новую себя в зеркале, я поинтересовалась у Марины, как же не ошибиться с выбором и подобрать действительно гармоничную стильную вещь. «Не все так просто, – делится мнением стилист. – Развитие вкуса у человека начинается с детства и продолжается в течение всей жизни. Нужно смотреть хорошее кино, читать много литературы, как художественной, так и специализированной по моде. Только тогда вы выработаете у себя внутреннее чутье и хороший вкус».
Вместе со мной в эксперименте принимала участие еще одна девушка – Светлана Аверенкова. Она принесла с собой юбку, к которой Марина подобрала блузу. Выбор мог оказаться более удачным и подходящим, но так как количество салонов ограничено, пришлось выбирать из того, что есть. И здесь я не могу не восхититься стилистом, которая с нами работала: при таком ограниченном ассортименте Марине Вилисовой все-таки удалось создать гармоничные и завершенные образы своих «подопытных кроликов».
«Дресс-кот» дает волю фантазии
Завершилась вторая фотосъемка проекта «Дресс-кот».
– Какие перспективы? – поинтересовалась я у Александра Ануфриева.
– Пока не знаю. Уже прошло две съемки. От момента возникновения идеи до настоящего времени прошло почти два месяца. Первая съемка была прикидочной: просто смотрели, как вообще все это выглядит в реальности. В ходе второй съемки мы выявили кучу неприятностей, которые по дороге могут случиться. Будем их сейчас устранять, чтобы это все было быстро и удобно для людей.
– На кого ориентирован проект, кто может принять в нем участие?
– Проект ориентирован в основном на женщин, хотя уже сейчас у нас есть и мужчины, желающие принять в нем участие. В принципе, любой человек может к нам обратиться. Но надо понимать, что наши физические возможности ограничены, мы не можем одеть всех желающих. В будущем мы надеемся привлечь еще кого-нибудь из адекватных дизайнеров, в частности, из гуманитарного института, там есть очень хорошие специалисты по стилю, одежде, и поработать с ними. С людей мы за это деньги брать не будем однозначно.
– Какой образ вы стремитесь создать героям «Дресс-кота»?
– Главное для нас – создать стильный образ, потому что мода приходит и уходит, а стиль остается. Да, есть модные джинсы от D&G, которые каждый сезон новые, но далеко не всем они по карману. А есть какие-то классические вещи, которые всегда смотрятся хорошо. Поэтому не обязательно мы оденем человека модно, но обязательно – стильно.
– Понятно, зачем люди пойдут на этот проект: они получают бесплатно квалифицированную помощь в подборе гардероба, пусть и частично. Но что вам дает «Дресс-кот»?
– Для нас это в первую очередь способ самореализации. Здесь как раз тот случай, когда дизайнер, стилист, парикмахер, визажист могут не загонять себя в узкие рамки и проявить фантазию в полную мощь. Если человеку это не понравится, он просто не покупает одежду, которую ему подобрали, и идет домой недовольный – это его личное дело. Но для нас это возможность оторваться, обогатить свой опыт.
Как будет развиваться проект и получит ли он должный отклик у челябинцев, покажет время. Но уже сейчас «Дресс-кот» вызывает неподдельный интерес у людей, интересующихся модой. «Я считаю себя стильным человеком, – говорит специалист по связям с общественностью Алена Войнова. – В силу своей профессии мне приходится много общаться с разными людьми, поэтому я всегда должна выглядеть отлично. Стараюсь следить за модными тенденциями, читаю журналы, смотрю Fashion TV. Но, конечно, случаются проколы, и тогда в шкафу мертвым грузом оседает ни к чему не подходящая одежда. Я бы с удовольствием поучаствовала в таком проекте и пообщалась с профессиональным стилистом. Думаю, от этого не откажется ни одна следящая за собой женщина».
Получить более подробную информацию, задать интересующие вопросы и посмотреть подробный фототчет с первых съемок вы можете на сайте проекта.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  1. Елена
    #1 Елена Гости 5 мая 2010 00:07
    Добрый день,

    Подскажите пожалуйста,возможна ли помощь стилиста в подборе мне летней одежды?(Челябинск)
Мода 2012-2013: фото модных новинок, стильная и модная одежда
О чем мы с вами будем говорить в этом разделе? Конечно же, о моде 2012-2013, противоречивой, иногда спорной, но всегда интересной, яркой и оригинальной. Как женщина, она
Южноуральцы жалуются: дресс-код опасен для здоровья
Южноуральцы все чаще жалуются на введение дресс-кода: работодатель устанавливает форму одежды, в которой допустимо ходить на службе, но, как правило, возлагает затраты
Александр Балуев, актер: «Русский актер никогда не сыграет главную роль в голливудском проекте!»
В российском кинематографе он олицетворяет Настоящего Мужчину. До какого-то времени был и настоящим полковником – слишком часто актеру Балуеву доставались роли военных.
Молодых – в студию!
Молодых – в студию!
Молодых – в студию!
21.05.09 Афиша Челябинска
Фотограф – одна из ключевых фигур на свадьбе. Именно его глазами спустя какое-то время мы будем смотреть на этот светлый праздник. Поэтому очень важно, чтобы он успел
Медиапроект «Иное Кино»
Медиапроект «Иное Кино»
Медиапроект «Иное Кино»
28.03.09 Афиша Челябинска
Целый месяц 10 человек, среди которых были замечены известные бизнесмены Челябинска, чемпион СНГ по боксу, художник, а еще рекрутер, снимали свое кино. Точнее, свое Иное
Анфиса Чехова, телеведущая: «Главная проблема современной русской женщины – в заниженной самооценке!»
Самая красивая девушка на отечественном ТВ, ведущая программы «sекс...» на ТНТ Анфиса Чехова рассказывает, как избавляться от комплексов и чувствовать себя королевой. –
Светлана Клименко, директор имидж-клуба «Светлана»: «Люди дорожат наградой фестиваля "Платье города"»
14 марта в театре оперы и балета им. Глинки состоится X Фестиваль моды «Платье города-2009», организаторами которого по традиции выступят администрация города Челябинска
«Секрет» открыт только для женщин
«Секрет» открыт только для женщин
«Секрет» открыт только для женщин
03.02.09 Афиша Челябинска
В наше время, как известно, встречают по одежке. Одежда – это целая вселенная, способная изменить наши ощущения в пространстве и отношение окружающих к нам. Существует
Наталья Андриянова, директор компании Vision fashion service: «Уже далеко не металлургия  определяет облик Челябинска»
«В женщине должна быть загадка!» – восклицала героиня Лии Ахеджаковой в «Служебном романе». Не только в кино, но и в жизни она всегда была известной модницей и
Не ударить в грязь лицом, или Все о тонкостях свадебного макияжа и прически
В невесте все должно быть прекрасно: и туфельки по размеру, и платье по фигурке, и макияж яркий, но не вызывающий, и прическа идеальная. Если с одеждой особых проблем в

Chel-week