» » "Операция "Ы" по-челябински: адвокат предстанет перед судом за попытку мошенничества

"Операция "Ы" по-челябински: адвокат предстанет перед судом за попытку мошенничества
18.09.2009 726 0

"Операция "Ы" по-челябински: адвокат предстанет перед судом за попытку мошенничества

Новости
В закладки
"Операция "Ы" по-челябински: адвокат предстанет перед судом за попытку мошенничества

Челябинск, Сентябрь 18 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – В Челябинске окончено расследование уголовного дела в отношении адвоката и его знакомых, которые ради страхового взноса инсценировали ограбление.
Как сообщили «Новому Региону» в СКП Челябинской области, летом 2007 года адвокат челябинской некоммерческой организации «Старовойтов и партнеры» изготовил на компьютере фиктивные документы для своего знакомого. По этим документам у знакомого адвоката в магазине «Автозапчасти», расположенного в селе Миасское Красноармейского района, имелось имущество. Его стоимость мошенники сами оценили в 13 миллионов рублей.
На основании поддельных бумаг, знакомый застраховал мнимое имущество в страховой компании «Русский Мир». А затем нашел на должность сторожа магазина мужчину, который за вознаграждение согласился сообщить в милицию о ложном ограблении.
15 сентября 2007 года адвокат, его знакомый вместе с братом приступили к инсценировке взлома. Они разбросали в помещении магазина мебель, разбили стекло, сломали дверной замок и для пущей достоверности слегка избили сторожа. Потом об ограблении сообщили в милицию. По заявлению мошенников было возбуждено уголовное дело.
Пока велось расследование, любители советского киноискусства через Арбитражный суд Челябинской области попытались взыскать с компании «Русский Мир» 13,5 миллионов рублей как компенсацию по страховому случаю.
Довести свой преступный умысел на хищение денег путем обмана до конца злоумышленники не смогли. Правоохранительными органами установили факт инсценировки ограбления.
На организаторов преступления было заведено уголовное дело по статье «Совершение покушения на мошенничество группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере».
Материалы направлены прокурору Советского района Челябинска для утверждения обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения по существу.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Челябинского адвоката, уличенного в мошенничестве, приговорили к 5 годам / Однако предприимчивый аферист до сих пор скрывается от правосудия
В Челябинске вынесен обвинительный приговор в отношении адвоката бюро "Старовойтов и партнеры" Максима Старовойтова и двух его подельников...
Адвокат и его знакомые получили срок за инсценировку ограбления
В Челябинской области вынесен обвинительный приговор в отношении адвоката из компании «Старовойтов и партнеры» и его знакомых. Они признаны виновными в покушении на
Лжепотерпевшие коммерсанты могут получить от 5 до 10 лет тюрьмы
Прокуратура Советского района Челябинска утвердила обвинительное заключение по громкому уголовному делу в отношении С. Приходько, В. Приходько и М. Старовойтова.
Адвоката обвиняют в инсценировке ограбления магазина
Челябинский адвокат Максим Старовойтов и его сообщники обвиняются в покушении на мошенничество в особо крупном размере. Как сообщили в следственном комитете при
В Челябинске возбуждено уголовное дело по обманутым вкладчикам "Женского делового центра"
Руководству челябинской общественной организации инкриминируется хищение в особо крупном размере. Число жертв постоянно увеличивается. Как сообщили "Новому
Челябинские мошенники обманули казахстанского предпринимателя почти на 1 миллион рублей
В Челябинске прокуратура Советского района полтора года спорила с районным управлением внутренних дел о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества...

Chel-week