» » Маленький болтливый iPod

Маленький болтливый iPod
18.09.2009 1 527 0

Маленький болтливый iPod

Новости
В закладки
Маленький болтливый iPod
Долгое время Shuffle был самым маленьким и самым простым плеером семейства iPod. Однако теперь все изменилось. Нет, Shuffle не стал больше, он так и остался самым маленьким и простым «яблочным» плеером, но он научился тому, что не умеет никакой другой iPod, – разговаривать.
Эргономика и дизайн
Сказать, что iPod Shuffle маленький, значит ничего не сказать. Судите сами, длина младшего iPod – 45,2 миллиметра, ширина – 17,5 мм, а толщина – 7,8 мм. Вес плеера – около 11 граммов. Проще говоря, Shuffle меньше обыкновенной пальчиковой батарейки.
В отличие от прочих iPod, корпус плеера пуст. На нем нет ни экрана, ни управляющих элементов, отсутствует даже фирменное сенсорное колесо. Для регулировки громкости и переключения между песнями нужно пользоваться специальной гарнитурой, идущей в комплекте с плеером. На ней есть кнопки регулировки громкости и сенсорная область между ними. На корпусе Shuffle – разъем для наушников, кнопка блокировки и рычажок, меняющий порядок воспроизведения музыки.
Ну а теперь самое интересное: у Shuffle нет фирменного «эппловского» разъема для подключения к компьютеру. Мало того, кажется, что у плеера нет никакого другого отверстия, через которое его можно соединить с компьютером. Однако на самом деле все просто: с ПК плеер соединяется через гнездо наушников: с одного конца кабеля – 3,5-миллиметровый штекер, а с другого – USB. И это действительно работает.
Плеер в работе
Маленький болтливый iPod
Как и любой другой iPod, маленький Shuffle неотделим от iTunes. Собственно говоря, без установки этой программы на ПК включить плеер не получится, как и записать в него музыку. Если просто перетащить в него треки через проводник, то устройство их не увидит.
Работать с iTunes неудобно лишь на первый взгляд. Буквально чрез пару дней к этой программе привыкаешь. Она позволяет запросто формировать плейлисты, с которыми удобно работать даже на плеере без экрана. Потом становится уже трудно представить себе, как раньше можно было обходиться без iTunes.
Ну а теперь самое интересное – разговорчивость маленького iPod. Плеер может назвать песню, которая играет, а также исполнителя. Делает он это довольно приятным голосом, практически без ошибок и при этом на 18 языках. Для ее активации нужно во время проигрывания трека прикоснуться к сенсорной кнопке между клавишами регулировки громкости на гарнитуре и не удерживать ее.
Конечно, эта функция интересная, но скорее, она годится лишь для развлечения. Какой-либо практической пользы от нее нет. Ведь радио в Shuffle отсутствует, а что за песни записаны в плеер, его пользователь вряд ли не знает.
Все управление Shuffle происходит при помощи гарнитуры. С регулировкой громкости все понятно, хотя сперва неясно, как перемещаться между песнями и останавливать воспроизведение. Здесь все оказалось просто, но только после прочтения инструкции. Все управление осуществляется сенсорной кнопкой. По одинарному нажатию она ставит или снимает с паузы песню, по двойному – воспроизводит следующую, а по тройному – предыдущую.
Время автономной работы
Apple обещает, что Shufflle продержится на одном заряде 10 часов. Практика показала, что это правда. Если, например, дорога из дома на работу и обратно занимает около часа-полутора, то одного заряда аккумулятора должно хватить на неделю.
Объем встроенной памяти протестированного нами iPod Shuffle – 4 гигабайта. По данным Apple, этого хватит для тысячи песен. На практике мы это проверять не стали – просто не нашли столько треков в фонотеке. Цена такого плеера – около 3600 рублей.
Резюме
Маленький болтливый iPod
Новый Shuffle – один из самых противоречивых продуктов Apple. Ведь он потерял фирменную черту iPod – навигационное сенсорное колесо, которое есть у всех моделей, кроме Touch. А новый метод управления понравится далеко не всем. Кроме того, владельцы плеера столкнутся с узким ассортиментом наушников. Ведь обычные «уши» подключать к Shuffle бесполезно, так как с ними плеером будет невозможно управлять. Меломанов, не уважающих штатные наушники, это расстроит.
В остальном Shuffle – отличное устройство. Это компактный, стильный, качественно сделанный гаджет. Тем, кому нужен маленький плеер для прослушивания музыки по дороге на работу или во время занятий спортом, при этом прочный и недорогой, Shuffle – самое то.





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Sony Ericsson W995 – самый музыкальный Walkman
Шведско-японский концерн Sony Ericsson – признанный лидер рынка музыкальных мобильников. Но это не избавляет компанию от постоянных упреков со стороны пользователей.
В iPod Touch появится GPS
В iPod Touch появится GPS
В iPod Touch появится GPS
28.08.08 Новости
Издание Fudzilla из собственных источников узнало, что в плеере Apple iPod Touch нового поколения появится модуль GPS-навигации. Представлено новое поколение Touch будет
Apple готовит новый iPod Nano
Компания Apple представит новое поколение плееров iPod Nano в сентябре текущего года. Соответствующий прогноз сделал Кевин Роуз, ранее точно предсказавший появление
Apple призналась в наличии дефекта в iPod Nano
Компания Apple сообщила, что иногда батареи плееров iPod Nano первого поколения могут перегреваться, что приводит к поломке и деформации устройства. Встречается этот
iPod Nano начал перегреваться
В Японии началось расследование случаев перегрева плееров Apple iPod Nano. Всего там обнаружено три опасных плеера, которые при работе перегреваются. Из-за них сгорели
Sony Ericsson W380i: «бюджетник» с амбициями денди
Как правило, бюджетные мобильники стоимостью около 300 долларов не отличаются яркой внешностью, хотя с функциональностью у них все в порядке. Однако сегодняшний
Dell выпустит свой вариант iPod
Компания Dell намерена в сентябре выпустить плеер под собственным брендом. Вместе с ним появится онлайновый музыкальный сервис и специальное ПО для загрузки композиций
Для iPhone выпущен антивирус
Компания Intego выпустила антивирусную программу VirusBarrier X5 для платформы Apple. Она позволяет находить вредоносное ПО и бороться с ним как на винчестерах
Samsung F330: симпатяга, но не красавчик
Если еще полтора года назад практически единоличным лидером на рынке мьюзикфонов был SonyEricsson, то сегодня его все активнее теснят Nokia и Samsung. По качеству звука
iPod Touch, или когда нет денег на iPhone
11 июля начались продажи нового iPhone 3G, про который мы недавно писали. К сожалению, это радостное мероприятие проходит пока мимо нашей страны, хотя на форумах уже

Chel-week