» » Стелла Фэйрхед, участница группы Spirit of pink floyd show: «В первую очередь мы стараемся сохранить стиль и дух легендарной группы»

Стелла Фэйрхед, участница группы Spirit of pink floyd show: «В первую очередь мы стараемся сохранить стиль и дух легендарной группы»
22.09.2009 1 977 0

Стелла Фэйрхед, участница группы Spirit of pink floyd show: «В первую очередь мы стараемся сохранить стиль и дух легендарной группы»

Афиша Челябинска
В закладки
Стелла Фэйрхед, участница группы Spirit of pink floyd show: «В первую очередь мы стараемся сохранить стиль и дух легендарной группы»
Стелла Фэйрхед, участница группы Spirit of pink floyd show: «В первую очередь мы стараемся сохранить стиль и дух легендарной группы»
Группа Pink Floyd стала целой эпохой и религией в мировой музыкальной индустрии. Она вошла в десятку лучших рок-групп по количеству проданных альбомов во всем мире. Поклонники давно уже растащили хиты на цитаты и ноты, до дыр засмотрели видеофильм Алана Паркера «Стена», главным действующим лицом которого стало творчество «пинков». Казалось бы, вспять историю не повернуть, и услышать «Пинк Флойд» со сцены с живым звуком нереально.
Доказать, что творчество этой гениальной группы живее всех живых и по-прежнему все так же актуально и многогранно, взялась группа Spirit of Pink Floyd Show.
Эта группа с успехом гастролирует по всему миру, исполняя репертуар Pink Floyd. Шоу Pink Floyd продолжается! Акустический звук, видеоинсталляции на огромном экране – творчество культовой арт-рок-группы продолжает завоевывать новые поколения.
Одна из участниц команды, несравненная вокалистка Стелла Фэйерхед, работающая в команде со дня ее основания, дала нашему сайту эксклюзивное интервью.
С Pink Floyd познакомилась в семь лет
– Стелла, как вы познакомились с творчеством группы Pink Floyd?
– Я познакомилась с творчеством этой группы, когда была маленькой девочкой. Мне было семь лет, когда я впервые услышала звуки музыки Pink Floyd. Мой старший брат часто слушал музыку этой группы в соседней комнате, и постепенно я начала влюбляться в их творчество и сама увлеклась им.
На свой день рождение в восемь лет я получила от брата подарок: полную коллекцию дисков этой группы.
– Хит номер один для вас в репертуаре группы?..
– Многие песни этой группы любимы для меня. Но есть две самые любимые песни из их репертуара: The Dark Side of the Moon и Time. Если говорить об альбомах, самый близкий для меня по духу альбом Meddle.
– Знаю, что до прихода в эту команду, у вас уже был гастрольный опыт…
– Музыкой я занимаюсь с 14 лет. Примерно в это же время я начала гастролировать по европейским странам.
Мы все очень преданны Pink Floyd
– Как вы оказались в группе Spirit of Pink Floyd Show?
– Это произошло восемь-девять лет назад. На тот момент мы все выступали в различных музыкальных группах, в других составах. Я случайно увидела объявление в местной газете, и так мы, давние поклонники творчества этой группы, объединились.
У каждого из нашей команды за спиной – огромная любовь и уважение к музыке этой группы. Так мы начали исполнять их репертуар.
– Вам не тесно в рамках репертуара группы Pink Floyd? Нет ли желания исполнять свои композиции?
– Я, например, когда есть такая возможность и нет необходимости гастролировать с нашей командой, занимаюсь своим творчеством, созданием своего альбома. Это просто здорово, что я могу совмещать и то, и другое, мне это очень нравится. Конечно, я занимаюсь и своим творчеством.
– Когда мы сможем увидеть ваш сольный альбом?
– Я думаю, это произойдет через год.
Стелла Фэйрхед, участница группы Spirit of pink floyd show: «В первую очередь мы стараемся сохранить стиль и дух легендарной группы»
– Pink Floyd – признанные мастера психоделики. Как считаете, вам удается сохранить их стилистику в своих выступлениях или вы в первую очередь привносите в их творчество что-то свое, индивидуальное?
– Мы все очень преданны творчеству группы Pink Floyd, поэтому стараемся максимально сохранить аранжировку, звучание этой группы.
Но в то же время мы добавляем в музыку какие-то детали, оттенки, эффекты, но небольшие. Мы стараемся сохранить в первую очередь стиль и дух этой группы.
– Не обидно, что критики рекомендуют ваше творчество тем, кто недавно открыл для себя музыку Pink Floyd?
– Нет, нам совсем не обидно. Нам хочется завоевать молодую аудиторию. То, что мы вдохновляем молодых, привлекаем их к творчеству Pink Floyd, нам приятно.
Самая благодарная публика – в России!
– Как встречают ваше шоу в мире? Где самая благодарная публика?
– Конечно, самая лучшая публика в России! (Широко улыбается.) Русские очень любят нас, они действительно сумасшедшие! (Смеется.) Мы выступали в Японии, там публика тихо слушает, хлопает, но никакого возбуждения и веселья не чувствуется, а в России… В России хлопают, кричат wow! Нам это нравится!
Мы с удовольствием будем и дальше приезжать со своими шоу в Россию!
– У вашей команды есть общий ритуал, который непременно выполняется перед каждым выступлением?
– Все члены нашей команды перед выступлением встают в круг, мы обнимаемся и кричим: «Уууу!» Мы говорим друг другу: «Сегодня сделаем замечательное шоу!» Это очень поддерживает дух команды и вдохновляет нас!
– Большая часть вашего коллектива – мужчины. Не тяжело с ними работать?
– Нет, мне с ними довольно легко. Парни для меня как братья, когда мы вместе играем на гитаре, мы смеемся, ладим. Для меня это не проблема!
– Вы долгое время жили и работали на Канарских островах. Не скучаете по ним?
– С тех пор, как я жила и работала на Канарских островах, прошло более 10 лет. Я уже прижилась в Англии, поэтому не скучаю по Канарам!
P.S. Потрогать музыку Pink Floyd руками
Все, кому посчастливилось побывать на концерте Spirit of Pink Floyd Show, с уверенностью подтвердят: вы своими глазами увидите все, что знали о легендарных рокерах, и даже больше. До самой последней минуты вас не покинет впечатление, что это шоу – неотъемлемая часть творчества самих Pink Floyd.
Вопреки общепринятому мнению критиков, что шоу адресовано «начинающим» фанатам группы, если таковые существуют в природе вообще, среди зрителей по всему миру на концертах Spirit... можно увидеть огромное количество преданных фанатов, кому «далеко за…».
Пока музыканты репетировали и разминались перед концертом, долетавшие громобойные звуки заставляли понять: когда они выйдут на сцену, все здание разлетится к чертям собачьим – это же музыка Pink Floyd! Но увиденное и услышанное превзошло все ожидания.
Почему слово «шоу» является основополагающим в названии группы? Да все просто: эта группа не записывает по примеру более практичных коллег диски с ремиксами песен, ее музыканты играют на фоне светового шоу, небывалого единства феерии звука и света.
Огромная круглая плазменная панель, установленная на сцене, фиксирует психоделические образы, создавая с песнями единое целое. Сцена расцвечена яркими лазерными лучами, в них собраны все соцветья радуги. Это создает другой, сюрреалистичный мир, мир Pink Floyd и их фанатов. Видеоинсталляции напрягают каждый нерв и в то же время растворяют сознание в музыке.
Техническое оснащение позволяет создать эффект так называемого 3D – объемного звука. Зал замирает и вздрагивает от дерзких аккордов, гитарные рифы оживают, киловатты звука поднимают тебя на немыслимую высоту, их хочется потрогать руками.
«Погружение в Pink Floyd» – так прозвали между собой эти шоу фанаты всего мира. Знатоки группы довольны: это шоу в духе рокеров, которые первыми стали использовать аппаратуру для световых шоу на своих концертах.
Фанаты молчат, потом кричат, машут руками, и в этом мире нет никого кроме них и великой музыки рок-группы, которая благодаря шоу выходит на первое место, оставляя позади логику и общепринятые догмы. Оставьте дома мысли и рассуждения, если вы идете на этот концерт, им не будет здесь места. Здесь есть только двое – ты и музыка Pink Floyd.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Челябинцы увидели призрак Pink Floyd
21 сентября в Челябинске состоялся концерт группы Spirit of PINK FLOYD show – наследников легендарного британского коллектива. Последний концерт самих мастеров
"Газовые боги" добивают старушку-Европу: карикатуристы присоединились к войне за углеводороды (ФОТО)
Газовая война России с Украиной, от которой досталось и Евросоюзу, заканчивается сегодня подписанием договора о поставках газа и об условиях транзита российского топлива
Предновогодняя акустика N-O-D
Предновогодняя акустика N-O-D
Предновогодняя акустика N-O-D
26.12.08 Афиша Челябинска
28 декабря, кнайп-клуб «book-вари», 19:00 В воскресенье состоится традиционный предновогодний акустический концерт участников группы N-O-D. Вас ждут известные песни,
Символизм Mulholland Dr.
Символизм Mulholland Dr.
Символизм Mulholland Dr.
26.12.08 Афиша Челябинска
26 декабря, кнайп-клуб «book-вари», 19:00 Музыканты челябинской группы Mulholland Dr. Артем Ермилов (вокал, гитара) и Алексей Козлов (барабаны) выступят в кнайп-клубе
Экзотический рок
Экзотический рок
Экзотический рок
05.12.08 Афиша Челябинска
6 декабря, ЦДС, 19:00 Редкий экземпляр из категории «экзотического» диско – группа Supermax – выступит в Челябинске. Фирменное блюдо этого ансамбля – весьма удачное
Glenn Hughes, рок-музыкант: «Я хочу, чтобы мои фанаты просто получали удовольствие. Пусть они раздеваются и танцуют – не вопрос!»
Пока большинству своих поклонников в России он известен как живая легенда хард-рока 70-х, как басист Deep Purple и Black Sabbath. Но Гленн Хьюз далеко не так однозначен:

Chel-week