» » Адвокат Виктора Батурина: "Главная заслуга Анны Карениной - она оставила сына с отцом" / "Рудьковской именно за это полагались деньги, дома и квартиры"

Адвокат Виктора Батурина: "Главная заслуга Анны Карениной - она оставила сына с отцом" / "Рудьковской именно за это полагались деньги, дома и квартиры"

В закладки
Адвокат Виктора Батурина: "Главная заслуга Анны Карениной - она оставила сына с отцом" / "Рудьковской именно за это полагались деньги, дома и квартиры"

Москва, Сентябрь 28 (Новый Регион, Арина Морокова) – В понедельник в Москве прошло заседание круглого стола с участием депутатов Госдумы России, психологов и адвокатов. Как передает корреспондент РИА «Новый Регион», собравшиеся обсуждали вопросы: «С кем должен остаться ребенок после развода родителей? И как защитить права ребенка?». Мнения участников дискуссии разделились.
По словам депутата Госдумы Елены Мизулиной, многие известные люди, которые со скандалом делили детей, обращались за помощью в Государственную думу РФ. Всего только в этом году российские суды рассмотрели 18 тысяч дел, связанных с разделом детей при разводе супругов и еще 74 тысячи дел о лишении родительских прав. Только за один год 100 тысяч российских детей лишились одного или обоих родителей.
«Россия столкнулась с новой реальностью, – говорит Елена Мизулина. – Это альтернативные семьи, в которых рождаются внебрачные дети. 500 тысяч детей ежегодно в РФ рождается вне брака. Это на 40% больше, чем в 1991 году. Права этих детей не защищены. Необходимо срочно пересматривать нормы семейного законодательства».
По-другому видит проблему адвокат и президент Российской правозащитной ассоциации «Отцы и дети» Георгий Тюрин. По его словам, институт российской семьи сегодня полностью разрушен. Это случилось в 1917 году «благодаря большевикам и их подругам-феминисткам».
«До революции в России была патриархальная семья… И тот, кто ее разрушал (вне зависимости – мужчина или женщина), подвергался бойкоту в обществе. Пример – Анна Каренина. Она бросила мужа ради любовника, и от нее все отвернулись. Когда сегодня мы разбираем похожие ситуации, я говорю всем женщинам: поступайте как Анна Каренина. Не в том смысле, что под поезд. Она совершила правильный поступок до этого. Она пришла к сыну и сказала: «Сережа, оставайся с папой, тебе так лучше» (этих слов в романе нет, – прим. «НР»)», – рассказал журналистам Георгий Тюрин.
Он представился журналистам, как адвокат известного предпринимателя Виктора Батурина, брата самой богатой женщины России, супруги мэра Лужкова Елены Батуриной. Батурин получил широкую известность после бракоразводного процесса с женой Яной Рудковской.
Адвокат Батурина посчитал возможным рассказать на пресс-конференции некоторые «детали» этого дела. По его версии, у Батурина и Рудковской был заключен брачный договор, по которому в случае развода она получала дом (500 квадратных метров) в Сочи и 3 гектара земли к нему (бывший дом отдыха – пояснил адвокат), трехкомнатную квартиру в Москве для себя и вторую «трешку» – для своих родителей. Кроме этого, «сверху» Рудковской полагалось единовременное пособие в размере 10 млн. долларов. Также, по версии адвоката Батурина, бывшая жена олигарха подписала соглашение, согласно которому двое детей в случае развода должны остаться с отцом.
«Именно за это ей и полагались деньги, дома и квартиры», – заметил Георгий Тюрин. Однако, по его словам, после развода Рудковская обратилась с иском в суд, в котором она потребовала расторгнуть соглашение на том основании, что оно было подписано ею в «невменяемом состоянии». «Теперь Яна хочет получить двух детей (один из которых – не её), и 50 млрд. долларов – половину состояния Виктора Батурина», – рассказал юрист.
Рассказ адвоката не вызвал доверия у других участников заседания круглого стола. В частности депутат Госдумы Елена Мизулина напомнила, что по судебному решению дети должны жить с Яной Рудковской, а если бы было какое-то соглашение или другой юридический документ, в котором бы она отказывалась от детей – судебное решение было бы иным.
Комментируя свою позицию, депутат Госдумы отметила, что решение оставить детей с матерью, которое в большинстве случаев выносят российские суды, оправдано исключительно интересами ребенка. «Любая новая жизнь с другим родителем – это огромный стресс для ребенка. Кроме того, у матери, которая пошла на огромные риски для здоровья, решившись родить, выкормить ребенка, есть приоритетное право, материнское право на то, чтобы быть с малышом», – сказала Елена Мизулина.
Она также отметила, что ранее популярная на западе практика, когда после развода дети полгода живут у мамы, а полгода – у папы, также очень плохо зарекомендовала себя, и мир от нее отказывается. «Причина та же – смена обстановки – это угроза стресса для ребенка. У него такая каша в голове образуется, что это негативно отражается на всех его социальных функциях», – заметила депутат.
Как передает корреспондент РИА «НР», 5 октября в Государственной думе России состоятся парламентские слушания на тему: «Благополучие российской семьи: законодательные проблемы и решения». В ходе этих слушаний будут сформулированы главные проблемы современного Семейного кодекса.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Введите название нашего сайта с маленькой буквы на английском языке без дефиса, и без .ru
В Челябинске стало больше детей-сирот
В Челябинске, согласно данным текущего года, стало больше детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей...
Адвокат Байсарова: "Орбакайте хочется вести "календарь страданий", а не встречаться с сыном"
Адвокат Руслана Байсарова, Александр Добровинский, во вторник направил в СМИ открытое письмо. Его суть сводится к тому, что у певицы Кристины Орбакайте есть все
Южноуральские соцработники считают систему проверки семей, где живут усыновленные дети, неэффективной
Представители южноуральского министерства социальных отношений считают существующую в России модель проверки семей, где живут усыновленные дети, не эффективной...
Губернатор Челябинской области посетил новогодние утренники в челябинских домах ребенка
По сложившейся многолетней традиции 30 декабря, в канун Нового года, в домах ребенка состоялась 11-ая акция «Все лучшее - детям». Губернатор Петр Сумин -
Южноуральские чиновники опасаются, что кризис повлияет на количество желающих усыновить ребенка
Чиновники Челябинской области опасаются, что кризис повлияет на количество желающих усыновить ребенка...
Приемная семья для южноуральской девочки оказалась притоном наркоманов
Формальный и безответственный подход органов опеки к устройству детей в приемные семьи и отсутствие контроля за условиями жизни ребенка привело к тому, что в городе
За варненских детей-сирот вступилась прокуратура
При разборе документов на 190 опекаемых детей были выявлены грубейшие нарушения семейного законодательства органом опеки и попечительства. По закону Семейного кодекса РФ
Россиянам рекомендуют перейти на западный принцип построения семьи
Южноуральские чиновники заявляют о необходимости внести изменения в систему поддержки семьи, а также модернизировать взгляд на эту сферу общественной жизни...
В Магнитогорске в целях безопасности ребенка пришлось изъять его из семьи
В Магнитогорске по ходатайству прокуратуры Орджоникидзевского района изъяли из семьи подростка и ограничили в правах его родителей...
Меняю брак на жилплощадь
Российские мужчины при разводе могут остаться не только без значительной части своего дохода, но и без жилплощади. Партия коммунистов выступила с инициативой изменить

Chel-week