» » На Южном Урале ФСБ уничтожило 63 килограмма наркотиков

На Южном Урале ФСБ уничтожило 63 килограмма наркотиков
28.01.2010 809 0

На Южном Урале ФСБ уничтожило 63 килограмма наркотиков

Новости
В закладки
На Южном Урале ФСБ уничтожило 63 килограмма наркотиков

Челябинск, Январь 27 (Новый Регион, Павел Зварзин) – Более 63 кг наркотиков по решению судов были уничтожены сотрудниками УФСБ России по Челябинской области в печах Челябинского трубопрокатного завода. Изъятые наркотические вещества являлись вещественными доказательствами по 7 уголовным делам, находившимся в производстве следственного отдела Челябинского областного управления ФСБ России.
Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в УФСБ, по одному из дел 3 участника преступного сговора осуждены к лишению свободы сроком от 8 до 14 лет с отбытием меры наказания в колонии строгого режима и денежным штрафам от 400 до 500 тысяч рублей за контрабанду и попытку сбыта 34 килограммов героина.
Весной 2006 года уроженец Таджикистана договорился со своим земляком и южноуральцем об организации контрабандной доставки героина в Миасс. В последующем столь опасный товар предполагалась сбыть. Договорившись с поставщиками героина из Таджикистана, подельники приобрели его на территории Казахстана и планировали скрытно доставить его в Миасс. Для этого надо было ухитриться перевезти наркотик через 2 границы.
Героин был спрятан в тайниках, оборудованных в крыльях автомашины «ГАЗ-3110» таджикскими поставщиками, после чего переправлен в город Балхаш Республики Казахстан. Одновременно наркодельцы приобрели в России аналогичный автомобиль, который под управлением южноуральца выдвинулся навстречу своему «близнецу».
В Казахстане покупатели и продавцы обменялись автомашинами, их номерами, и разъехались каждый в своем направлении. Южноуралец должен был пересечь государственную границу Российской Федерации через международный автомобильный пункт пропуска «Бугристое» один с партией героина. Один из таджиков, контролировавший процесс перевозки нелегального груза, выехал вслед на такси.
Как только автомобиль пересек государственную границу, троица оказалась в сборе. Вскоре на трассе их остановили оперативные сотрудники Управления ФСБ России по Челябинской области.
Организаторами другого преступления вновь стали граждане России и Таджикистана. Представитель последней страны, хороший семьянин и молодой отец, приехал в Россию на заработки в Оренбургскую область. Но это лишь по официальной версии. Его реальные планы были другими: в Челябинской области он приобрел героин, который по договоренности намеревался передать для дальнейшей реализации некоему тридцатичетырехлетнему жителю Тюмени, за спиной которого было уже две судимости за хранение наркотиков, грабежи, разбои и даже убийство.
Героин расфасовали в 13 полиэтиленовых пакетов. Часть его хранилась в одном из арендованных гаражей в центре Челябинска, часть была спрятана в лесу, расположенном рядом с автомагистралью «Челябинск-Уфа». 4 пакета с полутора килограммами героина таджик упаковал в две коробки из-под сока. Чтобы все выглядело безобидным, он сложил коробки в пакет с фруктами. Именно эта партия первоначально предназначалась тюменцу для продажи. Покупатель приехал за товаром на поезде из Тюмени. Сразу после передачи наркотиков прямо на привокзальной площади, тюменец предполагал выехать из Челябинска на такси. В момент передачи груза, оба участника преступления были задержаны оперативниками. Впоследствии из лесного и гаражного тайников было изъято оставшееся наркотическое средство. Его общий вес составил более 8,5 килограммов героина.
Суд приговорил подельников к 9 и 8,5 годам лишения свободы соответственно с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Кроме того, каждому из них придется выплатить государству штраф в размере 50 тысяч рублей.
В другом случае челябинские контрразведчики пресекли канал незаконного оборота наркотиков, который протянулся из Таджикистана, через Южный Урал на Крайний Север в Воркуту. В результате оперативно-розыскных мероприятий были задержаны 7 членов этой преступной группы.
В целом по всем 7 уголовным делам осуждены 19 человек. Все они приговорены к различным от 4 (несовершеннолетняя девушка-курьер) до 14 лет срокам лишения свободы, некоторые из них со штрафами на общую сумму 1 миллион 625 тысяч рублей.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
В Челябинске житель Тюмени осужден за попытку купить полтора килограмма героина
В Челябинске наркоторговцы получили 17 лет и 6 месяцев колонии строгого режима на двоих. Как сообщили "Новому Региону" в прокуратуре Челябинской области, в
Суд приговорил приезжих наркоторговцев к 17,5 годам на двоих
Двое приезжих пытались совершить в Челябинске «сделку» по продаже 1,5 килограммов героина. Теперь оба проведут в колонии строгого режима около 10 лет. По официальной
В Челябинске осудили российско-таджикский криминальный дуэт
В Челябинске объявлен приговор по уголовному делу, находившемуся в производстве следственного отдела областного управления ФСБ России, за преступления, связанными с
На Южном Урале инвалид-афганец задержан с крупной партией героина
На трассе Челябинск - Москва изъято 10 килограммов героина, который перевозил в своем автомобиле курьер-инвалид...
В печах ЧТПЗ сожгли 80 килограммов наркотиков
Сегодня в печах Челябинского трубопрокатного завода было сожжено более 80 килограммов наркотиков. Как сообщает пресс-служба УФСБ по Челябинской области, более половины
В Челябинске вынесен приговор наркокурьеру-глотателю
Советский районный судом Челябинска вынесен приговор в отношении гражданина Таджикистана за контрабанду наркотического средства в особо крупном размере...

Chel-week