» » На Южном Урале вынесен приговор парню, нападавшему на младшеклассниц

На Южном Урале вынесен приговор парню, нападавшему на младшеклассниц
02.03.2010 780 0

На Южном Урале вынесен приговор парню, нападавшему на младшеклассниц

Новости
В закладки
На Южном Урале вынесен приговор парню, нападавшему на младшеклассниц

Челябинск, Март 01 (Новый Регион, Светлана Намская) – Внесен приговор жителю Златоуста, нападавшему на учениц младших классов. Златоустовский городской суд приговорил 20-летнего парня к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима за грабеж и угрозу убийством.
Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в Челябинском областном суде, подсудимый в сентябре 2009 года, находясь в лесном массиве в Златоусте, забрал у малолетней девочки портфель-ранец, в котором находилась пара кроссовок и ученические принадлежности. В октябре в безлюдном месте, на пустыре у торца здания детской поликлиники, находясь в состоянии злобы и агрессии, угрожал убийством другой девочке, возвращавшейся из школы после первой смены.
Спустя несколько часов подсудимый напал на школьницу, которая шла к репетитору, и приставил острие ножа к горлу школьницы. Подсудимый ударил ее и насильно привел в безлюдное место – на территорию строящегося дома, где, угрожая, заставил снять верхнюю одежду. И в этот раз потерпевшая смогла убежать.
В судебном заседании подсудимый свою виновность в совершении преступлений признал, от дачи показаний отказался, воспользовавшись правом, предусмотренным статьи 51 Конституции РФ – не свидетельствовать против себя самого, подтвердил показания, данные им в качестве обвиняемого на предварительном следствии, согласно которым он совершал преступления, так как хотел напугать потерпевших. Пояснял, что ему нравился их испуг.
По заключению комиссии экспертов, подсудимый обнаруживает признаки легкой умственной отсталости. Степень выраженности нарушений такова, что не лишает его возможности осознавать фактический характер своих действий, их социальную опасность и руководить ими. В принудительных мерах медицинского характера не нуждается.
При назначении наказания суд учел данные о личности подсудимого: он не имеет семьи, детей, не работает, имеет постоянное место жительства, по которому участковым уполномоченным милиции характеризуется отрицательно – как лживый, агрессивный, изворотливый человек. Ранее судим за умышленные преступления (кражу, приобретение и хранение наркотиков), судимости не сняты и не погашены, спустя небольшой промежуток времени после освобождения вновь совершает умышленные преступления. Последний раз он освободился из мест лишения свободы в августе 2009 года, а в сентябре уже напал на первую девочку. К смягчающим вину обстоятельствам суд отнес признание вины, раскаяние в содеянном, к отягчающим – совершение преступлений в отношении малолетних.
Приговор вступил в законную силу.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
В Челябинске осужден убийца сотрудницы прокуратуры
Сегодня в Челябинском областном суде оглашен приговор в отношении 29-летнего уроженца республики Узбекистан...
Вынесен приговор жителю Челябинска, который за месяц совершил 7 тяжких преступлений
В Калининском районе Челябинска вынес приговор мужчине, совершившему в течение месяца семь тяжких преступлений...
В Челябинске гастарбайтера приговорили к 16 годам в колонии строго режима
Сегодня в Челябинском областном суде оглашен приговор в отношении уроженца республики Таджикистан Фируза Азимова...
В Челябинске директор частной строительной фирмы оказался домашним тираном
В Металлургическом районном суде вынесен обвинительный приговор в отношении директора строительной фирмы, который жестоко избивал свою жену и тещу...
Суд вынес приговор по делу коркинца, убившего девушку из мести ее подруге
Челябинский областной суд огласил приговор по делу в отношении 21-летнего жителя Коркино. Бывший охранник признан виновным в убийстве, а также в покушении на убийство
ВИЧ-инфицированный южноуралец отправится в колонию за то, что не сообщил подруге о своей болезни
Челябинский областной суд приговорил жителя Красноармейского района к 10 месяцам лишения свободы в колонии общего режима за заведомое поставление другого лица в

Chel-week