» » "Путин! Прекрати взрывать русских!" - пользователи ЖЖ подозревают власти / Власть за 10 лет "просрала нефтедоллары"

"Путин! Прекрати взрывать русских!" - пользователи ЖЖ подозревают власти / Власть за 10 лет "просрала нефтедоллары"
30.03.2010 702 0

"Путин! Прекрати взрывать русских!" - пользователи ЖЖ подозревают власти / Власть за 10 лет "просрала нефтедоллары"

Новости
В закладки
"Путин! Прекрати взрывать русских!" - пользователи ЖЖ подозревают власти / Власть за 10 лет "просрала нефтедоллары"

Москва, Март 29 (Новый Регион, Марат Бубновский) – В понедельник в московском метро на станциях «Лубянка» и «Парк культуры» прогремели взрывы. ФСБ обвиняет в этом северокавказских сепаратистов. По этому поводу в Живом журнале Orey79 размещено заявление следующего характера:
Первое. Версия ФСБ содержит много вранья, нелепостей и нестыковок. Бросается в глаза утверждение о том, что взрывы направлены якобы против личного состава центральных аппаратов ФСБ и МВД, центральные офисы которых находятся близ этих станций. Это откровенная чушь.
Боссы МВД и ФСБ не ходят на работу к 8 утра или к половине девятого. Попытка объяснить взрывы покушением на эту массу проведением акции на «Лубянке» и «Парке культуры» есть попытка скрыть провокационный характер этих взрывов, время проведения которых гарантирует безопасность едущих на свою «работу» эфэсбэшников и ментов.
Второе. Вызывает откровенное отторжение набившее оскомину утверждение о неких «шахидках», которые, по мнению ФСБ, ездят на теракты чуть ли не в некой узнаваемой «шахидской форме». Видимо, ФСБ считает всех идиотами, готовыми поверить в этот бред, который аналогичен утверждению типа того, что «Штирлиц ходил на работу в управление имперской безопасности в форме советского полковника».
Третье. ФСБ не впервой взрывать соотечественников ради утверждения и удержания власти чекистскими бандитами. Достаточно напомнить взрывы 1999 года в Москве и Волгодонске и несостоявшийся взрыв в Рязани. В том, что авторство этих взрывов исходит от ФСБ, «сомневаются» только проплаченные кремлевские подпевалы.
Четвертое. «Глас народа – глас Божий!». Первая реакция Интернет-сообщества на эти события единодушна и сводится к тезису – взрывы организовало ФСБ по приказу Путина.
Пятое. «Кому выгодно?». Выгодно чекистскому режиму Путина. Вчерашний день продемонстрировал рост протестов по России. Режим шатается. Кроме того, уже надвигается серия громадных природно-техногенных катастроф. Кольцо аномальных паводков, наводнений и прорывов плотин сжимается вокруг Саяно-Шушенской ГЭС. Эта катастрофа будет смертельной для РФ. Надо что-то предпринимать.
И режим идет на провокации, чтобы обосновать дальнейшее ужесточение своих репрессий. Как после Беслана отменили выборы губернаторов, так и после этих взрывов мгновенно прозвучали заранее заготовленные и проплаченные Кремлем «мнения» о необходимости закручивать гайки. Исходя из всего вышесказанного мы, русские ультраправые заявляем, что лозунгом дня должен стать лозунг:
«Путин, прекрати взрывать русских! Это тебе не поможет. Крах твоей людоедской «России не для русских» близок. Его ждут и о нем мечтают все больше русских, независимо от социальной принадлежности, и идейных убеждений. Всех не пересажаешь, всех не взорвешь, всех не обманешь!» – говорится в заключении в ЖЖ.
Аналогичного содержания запись имеется на странице другого пользователя Живого журнала – Lesi67.
Он, в частности, пишет следующее: «в конце 1999-го и в начале 2000-го я был одним из ведущих вечернего выпуска «Вестей», а потому хорошо помню атмосферу неуверенности и страха – после тех взрывов – в какой Путина приводили к власти. «Возьми трон, будь хоть Пиночетом, хоть Сталиным, установили любую вертикаль, запрети все, но останови», – таков был лейтмотив. Путину простили бы, даже если бы он сжег всю Чечню, от стариков до младенцев, напалмом.
«Я сам тогда был недалек от других. Я голосовал за Путина на первом его сроке. Mea culpa, – рассказывает автор ЖЖ и перефразирует знаменитый вопрос западной прессы «Who is Mr. Putin?»: кто такой Мистер Путин, вобравший всю полноту власти, ставший царем, получивший в свое распоряжение все нефтяные деньги, убравший всю оппозицию, многократно увеличивший число гэбэшников и ментов (не говоря уж про гайцов и просто чиновников)?
Что мы получили в итоге через 10 лет? На 200% коррумпированную ментуру? ФСБ, играющую в «эфэсбешный пинг-понг» (это когда гэбэшники сажают следака, который хочет посадить гэбэшника, в ответ на что гэбэшники сажают еще одного следака)? – задается риторическим вопросом Lesi67.
Просранные нефтедоллары – в стране нет дорог, нет почты, нет общедоступной медицины, нет бесплатного образования? Силовиков, умеющих пригибать бизнес и кошмарить демонстрантов, но не умеющих по прямой специальности ничего? Войну с Грузией?
Сворованные на подрядах по установке камер наблюдения миллионы? (В Лондоне, скажем, CCTV не предотвратили теракты, но помогли установить всех бомбистов, и я опять же помню, как в 2004-м, когда я работал на ВВС, несколько взрывов были предотвращены)?
Путину дали уничтожить все телевидение парфеновского образца – в обмен на сытость, Путину дали уничтожить все возможности (кроме Интернета, но это, видать, впереди) публичного спора, задавания неприятных вопросов и выражения недовольства – в обмен на безопасность. Безопасности нет. Я почти каждый день езжу на метро, так что меня пшик вместо безопасности касается напрямую, заключает автор.
Наконец, интересную сторону вопроса рассматривает пользователь ЖЖ под ником Salut_doc. Он обращает внимание на то, что в новостных выпусках говорилось о том, что «собственность на метро не государственная, а муниципальная». «Дальше безопасность должна быть государственной... К чему это?» – задается он вопросом.
«Метро – очевидно, большая кормушка в руках лужковцев – может её решили отобрать?» – предполагает он далее. «Лужков, кстати, как-то неуверенно чувствовал себя в репортаже на встрече у Медведева. Видать, не так часто его на такой высокий уровень теперь пускают – а вдруг сейчас как начнёт чехвостить ДАМ старичка Батурина при всём честном народе?» – заключает пользователь ЖЖ.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
В московском метро прогремел второй взрыв / Есть погибшие и раненые
В московском метро в понедельник утром прогремел еще один взрыв. По данным правоохранительных органов столицы, второй взрыв произошел на станции метро "Парк культуры"
Эксперты гадают, какой будет реакция власти на взрывы в Москве / "Отличный момент, чтобы закрыть рты всей оппозиции"
Российская оппозиция опасается, что террористические акты будут использованы для "закручивания гаек" и ограничения конституционных свобод. Как заявил в интервью "НР"
Андрей Савельев: Взрывы в метро - результат недееспособности власти / "Террор - удобный фон для грабежа и для подавления политической активности граждан"
Сегодняшние взрывы в московским метро являются прямым следствием недееспособности власти, конкретно - Совета Безопасности и ФСБ. Такое мнение высказал экс-депутат
Из-за взрывов в московском метро южноуральская транспортная милиция переходит на усиленный режим службы
В связи с взрывами в столичном метро южноуральская транспортная милиция переходит на усиленный режим службы и круглосуточную работу...
"Ни один не верит, что теракты - дело рук террористов..." / Блоггеры о трагедии в Москве
Интернет-сообщество не верит официальным лицам, комментирующим сегодняшний теракт в московском метро. К такому выводу пришел корреспондент "Нового Региона", почитав
На складе боеприпасов под Карабашом продолжаются взрывы
Взрывы на складе боеприпасов на территории воинской части 96/493 под Карабашом продолжаются. Последний был зафиксирован сегодня в 8 часов утра. Опасность взрывов

Chel-week