» » Совмин Крыма испугался освещения Черноморского экономического форума в интерпретации "Нового Региона" / Хотя агентство "очень интересное" и "читаем вас постоянно"

Совмин Крыма испугался освещения Черноморского экономического форума в интерпретации "Нового Региона" / Хотя агентство "очень интересное" и "читаем вас постоянно"
27.11.2010 1 110 0

Совмин Крыма испугался освещения Черноморского экономического форума в интерпретации "Нового Региона" / Хотя агентство "очень интересное" и "читаем вас постоянно"

Новости
В закладки
Совмин Крыма испугался освещения Черноморского экономического форума в интерпретации "Нового Региона" / Хотя агентство "очень интересное" и "читаем вас постоянно"


Симферополь, Ноябрь 25 (Новый Регион – Крым, Георгий Игнатьев) – Управление информационной политики Совета министров Крыма утвердило списки аккредитованных средств массовой информации на Черноморский экономический форум в Ялте 26-27 ноября, исключив из него корреспондента Российского информационного агентства «Новый Регион». Оказалось, что форум, который соберет «более 250 представителей правительственных, деловых, экспертных кругов и медиа таких стран Черноморского бассейна, как Украина, Россия, Грузия, Турция, Болгария, Румыния, Греция, Молдова, Армения и Азербайджан», не предусматривает участие одного из ведущих информационных агентств России и самого читаемого СМИ Крыма.
Как сообщила «Новому Региону» представитель одного из организаторов форума Александра Гонтарь, ограничение числа участников – вынужденная мера.
«Людей очень много, поэтому нам пришлось вводить квоты на определенное количество журналистов. Списки утверждал Совмин Крыма. Мы подали им полные списки и сказали определенную квоту – в пределах 20 человек мы можем аккредитовать в принципе. «Новый Регион» он (Совмин) не подтвердил», – сказала Гонтарь.
Составлявшая окончательные списки Алина Нужненко сообщила, что «предпочтение отдавалось национальным изданиям».
«Я знаю, что вы известное информагентство – не знаю, почему вас не оказалось (в итоговом списке)», – сказала она.
В то же время, начальник управления информационной политики Совмина Крыма Андрей Демартино отрицает участие крымского правительства в организации форума.
«Во-первых, аккредитацией занималась компания PRP. Во-вторых, там ограниченное количество участников. Там не только вы («Новый Регион») не попали. Мы не занимаемся аккредитацией и определением квот. Зал будет переполнен, поэтому были ограничения. Никаких идеологических (причин) нет», – сообщил Демартино «Новому Региону».
По его словам, список аккредитованных СМИ формировался из «наиболее рейтинговых интересных изданий».
На вопрос, является ли интересным «Новый Регион», Демартино сказал: «Вы очень интересны. Мы вас читаем постоянно, и будем читать – очень интересный сайт».
Однако, по его словам, «поскольку это мероприятие не Совмин организовывает», он не может повлиять на участие тех или иных СМИ в его освещении».
«Я смотрю на списки аккредитации, тут не только вас нет – тут много того, чего я хотел бы увидеть, нет», – сказал Демартино.
Примечательно, что в то же время на Черноморский экономический форум аккредитован целый ряд подконтрольных Совету министров и крымской Партии регионов СМИ, не имеющих никакого отношения к статусу «национальный» – Крымское информационное агентство, газета Верховного Совета Крыма «Крымские известия», «Е-Крым» и др.
Отметим, на сайте организаторов говорится, что Черноморский экономический форум – ежегодная международная платформа для диалога ведущих представителей власти и бизнеса в Черноморском регионе, организованная под патронатом президента Украины Виктора Януковича Советом министров Автономной Республики Крым. Цель мероприятия – «содействовать улучшению инвестиционного климата, экономическому развитию и повышению конкурентоспособности региона в целом и Крыма, в частности».
С украинской стороны ожидается участие президента Украины В.Ф.Януковича, главы администрации президента Украины С.В.Левочкина, первого вице-премьер-министра А.П.Клюева, вице-премьер-министра Б.В.Колесникова, министров иностранных дел, экономики, регионального развития и строительства, топлива и энергетики, аграрной политики, охраны окружающей природной среды, главы Государственной таможенной службы Украины и других официальных лиц.
В программу Форума 2010 года войдут актуальные вопросы экономического и политического потенциала Черноморского региона, а также возможностей сотрудничества в ключевых отраслях и проектах – от транспортной инфраструктуры, энергетики, сельского хозяйства, санаторно-курортного оздоровления и туризма до защиты природных ресурсов Черного моря. Читателям «Нового Региона», в том числе – крупнейшему российскому инвестору в Крыму Александру Лебедеву, это мероприятие, судя по всему, не интересно.
Причиной отказа в аккредитации РИА «Новый Регион» может являться непредвзятая позиция агентства по отношению к руководителям автономии, в частности, главе Совмина Василию Джарты. Благодаря, в том числе, его позиции непосредственно накануне Черноморского экономического форума о своем отказе инвестировать в Крым заявил известный российский бизнесмен Александр Лебедев, являющийся в настоящее время наиболее крупным инвестором в автономии.
Как сообщал «Новый Регион», после выемки Службой безопасности Украины документов в ОАО «Пансионат «Море» (Алушта), подконтрольном российскому бизнесмену Александру Лебедеву, Лебедев заявил, что переуступает весь свой бизнес в Крыму западным партнерам.
«Все эти мелкие местные проверяющие, нередко выдающие себя за исполнителей чужой политической воли, являются просто коррупционерами, взяточниками. Они приезжают, возбуждают дела по какому-нибудь поводу и дальше начинают клянчить взятки», – сказал Лебедев в интервью украинской газете «День».
По словам бизнесмена, он считал, что с приходом новой власти на Украине инвестиционный климат улучшится, но получилось наоборот.
«Я больше никакого отношения к инвестициям в Украину иметь не буду... Я думаю: зачем мне это нужно, когда в мире есть другие страны? Англия, Италия, Франция, Швейцария, Ботсвана. Есть Россия. Свое выступление на украинской инвестиционной поляне Лебедев закончил», – подчеркнул бизнесмен.
В свою очередь, комментируя по просьбе «Нового Региона» уход Лебедева, глава правительства Крыма Василий Джарты заявил, что не считает это потерей для экономики республики.
«Вы знаете, свято место пусто не бывает. Если он ушел, будет другой человек, который будет заниматься подобными вопросами и решением подобных вопросов. Я не вижу проблем в этом», – заявил премьер.
В ответ на это заявление крымского премьера Лебедев направил открытое обращение Джарты, президенту Украины и комиссию МВФ в Киеве, в котором выразил возмущение позицией главы исполнительной власти автономии.
«Трудно представить себе вменяемого инвестора, который, прочитав Ваш (Джарты, – прим. «НР») комментарий по поводу нашей компании, захочет принести на полуостров хотя бы одну гривну: вменяемые люди учатся на чужих ошибках, – уверен бизнесмен. – Я говорю именно о серьезных инвесторах, готовых вкладываться в инфраструктурные проекты, а не о криминальных «підприємцях», для которых предел мечтаний – поставить на Южном берегу очередной грязный ларек или дурно пахнущий шалман».
РИА «Новый Регион» будет следить за развитием ситуации.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Писатель Быков присматривает на юге Крыма квартиру поскромнее / Не хочет проблем с недвижимостью, как у Заворотнюк или Лебедева...
Российский писатель, лауреат множества премий Дмитрий Быков прокомментировал проблемы с крымской недвижимостью у актрисы Анастасии Заворотнюк и олигарха Александра
«Кромовъ» покорил зрителей фестиваля исторического кино
Фильм «Кромовъ» челябинской кинокомпании «Константа фильм» завоевал два приза на фестивале исторического кино «Вече». Он проводится в
"Новый Регион" и радио "Ассоль" начали музыкальное интернет-вещание на NR2.FM (ВИДЕО) / 24 часа в сутки в прямом эфире только лучшие музыка и новости
Российское информационное агентство "Новый Регион" и радиостанция "Ассоль" представляют читателям и слушателям НОВЫЙ СОВМЕСТНЫЙ ПРОЕКТ - МУЗЫКАЛЬНОЕ ИНТЕРНЕТ-РАДИО НА
«Трактор» сыграет с «Металлургом» и «Автомобилистом»
25-27 августа в Челябинске пройдет «Турнир трех». В рамках турнира встретятся команды челябинский «Трактор»,
Для массовых катаний на «Арене «Трактор» скоро закупят коньки
Как стало известно «Полит74», в планах приобрести для катания 200 пар коньков. Нельзя это сделать сейчас из-за некоторых тонкостей, связанный с оформлением
2 декабря ожидаются следующие события - Челябинск
02.12. 2008, четверг [x] 10:00 Челябинск - Научно-практическая конференция "Современная радиоэкологическая обстановка в Уральском регионе. Практика использования
25 ноября ожидаются следующие события - Челябинск
25.11. 2008, вторник [x] 10:00 Челябинск - Заседание коллегии министерства образования и науки Челябинской области (институт переподготовки, ул. Красноармейская, 88) [x]
20 ноября ожидаются следующие события - Челябинск
20.11. 2008, четверг [x] 10:00 Челябинск - Пресс-конференция, посвященная торжественному открытию региональной выставки "Урал-X" (пресс-центр информагентства
18 ноября ожидаются следующие события - Челябинск
18.11. 2008, вторник [x] 10:00 Челябинск - Открытие выставки-форума "Равные возможности", в рамках открытия пресс-конференция и круглый стол (Легкоатлетический манеж,
13 ноября ожидаются следующие события - Челябинск
13.11. 2008, четверг [x] 10:00 Челябинск - Заседание правительства Челябинской области (резиденция губернатора Челябинской области, зал заседаний правительства, 4 этаж)

Chel-week