» » Путин ведет Россию к большой крови / "Узники совести" покинули СИЗО и встретились с журналистами

Путин ведет Россию к большой крови / "Узники совести" покинули СИЗО и встретились с журналистами
18.01.2011 887 0

Путин ведет Россию к большой крови / "Узники совести" покинули СИЗО и встретились с журналистами

Новости
В закладки
Путин ведет Россию к большой крови / "Узники совести" покинули СИЗО и встретились с журналистами

Москва, Январь 17 (Новый Регион, Матвей Свичеревский) – Россия выбрала белорусский путь – диктатура и репрессии. Такой вывод сделали российские оппозиционеры, после того как были арестованы на санкционированной акции протеста 31 декабря. Пока они сидели в СИЗО, международная правозащитная организация Amnesty International признала их «узниками совести». Выйдя на свободу они поделились посетившими их в неволе мыслями с прессой.
Лидер запрещенной НБП Эдуард Лимонов: «Не исключаю, что меня могут убить»:
Лидера «Другой России» Эдуарда Лимонова милиция ждала в засаде у подъезда. Арестованный прямо во дворе дома в предновогодний вечер, он на Триумфальную не попал. Оппозиционер утверждает, что всех их посадили за несовершенные поступки.
«Даже представить, что люди нашего возраста, статуса и политического опыта могут нецензурно браниться и драться с милицией невозможно», – говорит Лимонов.
В этом он видит коренное отличие от предыдущих арестов.
«Раньше меня обвиняли в организации несанкционированного митинга, – пояснил лидер «Другой России». – Причем я этого и не отрицал. А то, что происходит сейчас, показывает, что власть решилась на демонстративное, явное насилие. Это еще один решительный шаг в сторону фашизации режима. Общество ожидало увидеть фашизм в образе прыщавых скинов, а пришел государственный фашизм».
По словам Лимонова во время заседания суда в зале присутствовали исключительно люди в форме, включая назначенного ему адвоката. Осудили писателя и политика «молниеносно», не обращая внимания на требования вызвать свидетелей и адвоката. Лимонов сообщил журналистам, что намерен продолжать борьбу, не смотря ни на что.
«Ради свободы надо идти до конца. Я не исключаю и моего физического устранения. Это не высокие слова, ситуация развивается так, что все возможно», – сказал оппозиционер.
Лидер «Солидарности» Борис Немцов: «Идет лукашезация России»:
Член бюро движения «Солидарность», сопредседатель Партии народной свободы Борис Немцов отметил, что за решеткой одновременно оказались оппозиционные лидеры различных политических взглядов.
«Мы пришли к выводу, что в стране больше нет суда, – сказал он. – Вообще нет суда. Мы имеем полное уничтожение правосудия в нашей стране. Это было судилище, расправа, издевательство. Все что угодно, но не суд».
По утверждению Немцова, судья принимала в расчет только показания лжесвидетельствующих милиционеров и отказалась приобщить фото и видеозаписи происходившего.
По словам Немцова, его задержали, когда он уже шел с митинга домой отмечать Новый год. Никакого сопротивления, как ему приписали, он милиции не оказывал. Это видели и готовы были подтвердить многие, но судья слушала только избранных.
«Люди, которые свидетельствовали на этом процессе, меня не задерживали, – утверждает политик. – Это специальные люди, у которых нет ни стыда, ни совести. Это просто переодетые в форму милиции бандиты».
Все это Немцов назвал катастрофой.
«Государство без суда и милиции существовать не может. Понимаете, сейчас каждого, любого из вас могут посадить просто так, ни за что. Группировка, захватившая власть, уничтожает и разрушает основы государства», – утверждает оппозиционер.
Эта группировка боится потерять власть. Ради ее удержания они готовы на все, уверяет Немцов.
«Это поезд Москва-Минск, – считает он. – Потом Ашхабад, затем не знаю, Пхеньян. Они ненавидят Лукашенко, как все диктаторы ненавидят друг друга. Но они копируют его методы. Идет лукашезация России».
Отметил он и один положительный момент в произошедшем.
«Впервые за 50 лет был арестован вице-премьер, – пошутил Немцов. – Это значит, что в принципе может быть арестован и премьер».
Молодой лидер «Солидарности» Илья Яшин: «Путин ведет страну к большой крови»
Член бюро движения «Солидарность» Илья Яшин получил всего 5 суток ареста. Он считает, что судья скостила срок в благодарность за то, что он съэкономил ей время: узнав об осуждении Лимонова, Немцова и Косякина, заявил отвод судье и отказался отвечать на вопросы.
«Нет никакого смысла общаться с официантом, который выполняет заказ», – пояснил Яшин.
По его мнению, многочисленные аресты и посадки свидетельствуют о «злобе и остервенелости» власти.
«Судя по всему, Путин готов удерживать власть ценой большой крови. Это провоцирование гражданской войны. Нас провоцируют, формируют атмосферу ненависти в нашей стране. Они хотят большой крови», – считает оппозиционер.
Один из лидеров «Солидарности» заявил, что они остаются на позиция ненасильственного сопротивления.
«Мы не революционеры, – сказал Яшин. – Мы сторонники действующей Конституции. Путин и его окружение ведут войну с нашей Конституцией. Если ее не отстоять – страна развалится. Путин ведет страну к развалу».
Поможет ли оппозиции заграница?
В России нет суда, не действуют законы, убиты все демократические институты. Поэтому, как считает Борис Немцов, необходимо бороться с «негодяями» не только внутри страны, но и на международном уровне.
«Надо отменить все санкции против России, ВТО и так далее – никаких ограничений, – говорит он. И ввести санкции против негодяев, повинных в уничтожении выборов, свободы, во введении цензуры и так далее».
Список, «негодяев», по мнению Немцова, должен начинаться с фамилии Путин.
«Этот человек с юридическим образованием, растоптал, разорвал в клочья, уничтожил российскую Конституцию. Причем уничтожил с особым цинизмом», – утверждает политик.
Следующим, по его мнению, должен стоять Владислав Сурков, как ответственный за травлю оппозиции, фальсификацию выборов, введение цензуры и так далее. Следом идет «подельник» Суркова – Якеменко, на котором, по словам Немцова, «клеймо негде ставить». Среди возглавляющих черный список оппозиционер назвал также Сечина, который «непосредственно занимался грабежом «Юкоса» и посадкой Ходорковского». Список получится большой, но он нужен.
«Если действительно мировое сообщество хочет, чтобы в России была демократия, – идеальный вариант утвердить этот список на уровне Европарламента», – считает Борис Немцов.
Деньги фигуранты списка зарабатывают в России, а хранят в Европе. Там же отдыхают, скупают недвижимость, учат детей. Санкции против отдельных людей, по мнению Немцова, могли бы сильно испортить им жизнь, а заодно помочь возвращению демократии в Россию.
Эдуард Лимонов к этой инициативе отнесся скептически – зависимые от русского газа европейцы ссориться с Путиным и его друзьями не станут.
«Это наше несчастье и никто кроме русского народа не сможет ничего предпринять. Только мы сами сможем снять эту власть», – сказал Лимонов.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
"Другая Россия" призывает создать Фронт Национального спасения / И вывести народ на улицы
Партия "Другая Россия" призвала оппозиционные организации к объединению. Как пояснил лидер другороссов Эдуард Лимонов, объединение должно стать ответом на репрессивную
За что ругать твиттерофила? / Оппозиционеры объяснили свое отношение к Медведеву
Оппозиционеры ругают Путина, но не ругают президента, потому что президента в России нет. Если бы он был, он освободил бы Ходорковского, - заявили сегодня, на
Медведеву дали совет (ВИДЕО) / "Чтобы преодолеть застой, отправьте в отставку Путина... ну или хотя бы Суркова"
Лидер внесистемной оппозиции Борис Немцов записал видеообращение - ответ на президентское "видеопослание" Медведева. Глава государства в частности заявил, что в
Лимонов: традиция отдохнуть, Новый год справить - никуда не годится / Все на площадь 31 декабря!
Писатель-нацбол Эдуард Лимонов, объявивший себя кандидатом в президенты России, накануне вышел из СИЗО, где он отсидел 10 суток за митинг на Триумфальной площади...
"Всю ночь рисовали", - исход выборов в Сочи решил крупномасштабный вброс "досрочных" бюллетеней
На выборах мэра Сочи мы наблюдали крупномасштабную фальсификацию, в первую очередь - на досрочном голосовании...
Мэра Сочи выберут жители Абхазии, фальсификации неизбежны. Борис Немцов: "Они совсем ох....ли"
Голосование на выборах мэра Сочи жителей Абхазии - это сознательный скандал и откровенная попытка фальсифицировать выборы...
Немцова - в мэры Сочи, Лимонова - в президенты России? (ОПРОС)
Российская оппозиция рвется к власти. Такой вывод можно сделать из последних заявлений писателя-нацбола Эдуарда Лимонова, который объявил себя кандидатом в президенты РФ
Движение "Солидарность": Владимир Путин должен подать в отставку, иначе начнется революция
Российская оппозиция в который раз требует срочной отставки премьер-министра РФ Владимира Путина, как главной спасительной меры в борьбе с кризисом...
Эдуард Лимонов: "В стране есть силы, готовые ответить террором на террор"
В России начался первый этап полномасштабной гражданской войны. С таким заявлением на состоявшейся сегодня пресс-конференции выступил лидер запрещенной
Вместо "Маршей" оппозиция намерена учредить "Дни Несогласных". Цель - усилить напряжение в обществе
Лидер "Другой России" Эдуард Лимонов положительно оценивает итоги прошедшего накануне в Москве "Марша Несогласных"...

Chel-week