» » Сотрудники озерского ПО "Маяк" недовольны новой системой оплаты труда / "Кандидатам наук присвоили низшие статусы, в почете оказался офисный планктон"

Сотрудники озерского ПО "Маяк" недовольны новой системой оплаты труда / "Кандидатам наук присвоили низшие статусы, в почете оказался офисный планктон"
14.04.2011 1 322 0

Сотрудники озерского ПО "Маяк" недовольны новой системой оплаты труда / "Кандидатам наук присвоили низшие статусы, в почете оказался офисный планктон"

Новости
В закладки
Сотрудники озерского ПО "Маяк" недовольны новой системой оплаты труда / "Кандидатам наук присвоили низшие статусы, в почете оказался офисный планктон"

Озерск, Челябинская область, Апрель 13 (Новый Регион, Алла Александрова) – На озерском атомном предприятии «Маяк» среди сотрудников зреет недовольство новой системы оплаты труда, в результате внедрения которой даже самые заслуженные и опытные кадры, согласно негласному распоряжению сверху, получили низшие разряды (статусы) и серьезно потеряли в зарплате. При этом, по мнению трудового коллектива, наиболее высокие разряды достались узкой группе людей – топ-менеджерам и офисным сотрудникам. Кроме того, почти вдвое сократился размер премиального фонда, выделяемого на подразделения. Теперь сотрудники комбината не знают, что им делать: объявлять забастовки на режимном предприятии запрещено, на помощь заводского профсоюза надеяться не приходится. А главное – в свое время они сами послушно подписали предложенные им приказы о назначении статусов, даже не подозревая, что новая система распределения премиальных серьезно ударит по их карману.
Как передает корреспондент «Нового Региона», с 2011 года на ПО «Маяк» введена новая единая система оплаты труда, заработавшая в полную силу с апреля. Первоначально работникам сообщили: отныне при начислении зарплаты будет учитываться целый ряд критериев: образование, стаж, опыт, послужной список и т.д. Присвоением статусов занялись специально созданные для этого компетентные комиссии. Они же принимали решения по присвоению каждому сотруднику определенного статуса – всего таких статусов 5. Результаты новой системы сотрудников комбината категорически не устраивают. Дело в том, что подавляющее большинство коллектива, как утверждают сами сотрудники, получило самые низкие статусы – первый и второй. Жалобами подобного содержания переполнен местный форум.
Большинство его участников заявляют о том, что наивысшие разряды, а, следовательно, и премии, достались офисному «планктону» и топ-менеджерам. «Беру группу – у двух человек при втором статусе надбавка составляет 20% (это инженеры высочайшей квалификации), у остальных (14 человек) надбавки – от 3% до 15%. Это просто катастрофа. И полконторы девиц в коротких юбках, которые умудрились аж до 4 статуса дорасти. Все превратилось в плохой анекдот. Идея может и неплоха – но реализована отвратительно», – анализирует ситуацию один из сотрудников.
«Первый результат виден уже сейчас – сформирована группа сверхвысоко оплачиваемых товарищей, благосостояние которых будет на очень высоком уровне, независимо от их реальных достижений»
«Почему-то в почете оказался офисный планктон, который в последнее время плодится просто с ужасающей скоростью» «А кто-нибудь видел Маяковский телефонный справочник? Это же шедевр. Одних только заместителей генерального директора на нескольких страницах. А сколько там никому не нужных групп (созданных когда-то давно под узкую тему и теперь просто протирающих штаны), а ведь в каждой ведущие инженеры присутствуют, категорийные инженеры и т.д. и т.п. Понятно, что всю эту ораву нужно кормить».
Работники утверждают: до 2011 года на каждое подразделение поступал 30%-ый премиальный фонд, в результате, в среднем, к зарплате начислялась надбавка в размере 30%-35%. По новой схеме фонд урезан вдвое, в итоге премия составляет не более 15% . При этом, что особенно возмущает сотрудников, в расчет не идут ни производительность труда, ни опыт, ни стаж – зарабатывать больше не позволяют рамки низкого статуса. «Внедренная система оплаты никак не стимулирует человека к добросовестной работе. Скорее наоборот. Такого безобразия не ожидали даже самые закоренелые скептики», – пишет один из участников озерского форума. «Мало того, из выделенных на переход 20% к фонду заработной платы, конкретно до подразделений добралось где 15%, где 16%, где-то и вовсе 10% -12%, остальные средства были отжаты. У руководителей подразделений фактически не осталось маневра. Получилась картина маслом: профессионализм работников оценивается не из их реальной полезности и деловых качеств, не по книжечке со статусами и методикам, а от размеров суммы, выделенной на подразделение».
Причину, по которой бОльшая часть коллектива получила низкие статусы, сотрудники тоже выяснили. По их словам, мастерам и начальникам участков негласно объяснили, что выше второго статуса не должен получить никто из рядовых работников. «Перед праздниками все мастера получили устное распоряжение, что выше второго статуса никому не присваивать. Почему высококвалифицированному работнику присваивается 2 статус? Почему нет никакой комиссии, почему профсоюз никак не защищает рабочий класс? Что значит – выше второго не присваивать? Интересно, это кто так рассчитал работника? Всё это сплошное надувательство рабочего класса! Высокие начальники поимеют с этого большой куш», – пишет один из мастеров.
Добавим, что при этом в число «рядовых» угодили даже кандидаты наук и заслуженные кадры. «Судя по всему, 80% работников получили 1 или 2 статус. Т.е. все слова об уникальных специалистах, ценном опыте и научном потенциале оказались свистом. Как видно, комбинат забит людьми некомпетентными, не обладающими необходимыми навыками, не умеющими решать самостоятельно поставленные задачи. По крайней мере, к таким выводам пришли все маяковские же комиссии по присвоению статусов. И это на опасном производстве такая удручающая некомпетентность персонала? А кто этот персонал набирал и зачем?». «Тут провели небольшое исследование, выяснилось, что на доске почета более 80% людей – лодыри и бездельники (имеют всего лишь 1 и 2 статус). Передовики опять где-то спрятались. Как же их все-таки найти, чтобы с благоговением пожать натруженные руки? У нас обнаружился пока лишь один человек с 4 статусом: очень милая и симпатичная девушка, носит какие-то бумаги».
Отдельные инициаторы, участвующие в обсуждении горячей темы на форуме, предложили организовать акцию протеста. По их мнению, профсоюз «Маяка» остался в стороне вопроса и не вступился за права трудящихся. «А может лучше забастовку сделать – перекрыть кормушку спиногрызов. НАС МНОГО!!!», – предлагает один из участников обсуждения. «Запрещает закон забастовку на таких предприятиях. Кстати именно из-за этого существование профсоюза лишено всякого смысл», – отвечает другой. «Здесь никакой профсоюз не поможет. Профсоюз пляшет под дудку чиновников комбината». «Предлагаю создать независимый профсоюз. Это не митинги, а реальное решение некоторых вопросов». Главное, чего опасаются опытные работники «Маяка», это то, что недовольные заработками коллеги так или иначе снизят производительность и качество труда. «Везде слышу разговоры «Насколько меня оценили, настолько и буду свою работу делать», – замечает один из участников форума.
Отметим, о том, что работники «Маяка» недовольны новой системой распределения премиальных выплат, на предприятии знают. Это корреспонденту «Нового Региона» подтвердил руководитель информационного центра Кирилл Зернов – первоначально именно с этим связывалось появление анонимного письма, наделавшего столько шума.
Кстати, большинство участников Интернет-форума тоже предпочитают никак не подписываться. Видимо, в городе, полностью зависящем от ПО «Маяк», это традиция.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Снежинские депутаты написали в областной парламент про низкие зарплаты и загруженность учителей / "Повышенная нагрузка на педагогов приведет к драматическому снижению качества образования"
Снежинские депутаты направят письмо в адрес своих коллег из областного парламента: от имени педагогов они требуют поэтапного повышения заработной платы бюджетников...
Снежинский профсоюз педагогов потребовал от городских властей поднять оклады учителей в 2 раза / В противном случае они обещают устроить 1 сентября забастовку
Снежинские педагоги обратились к мэрии и городским депутатам с требованием увеличить оклады работников образования вдвое в срок до 1 июня текущего года...
Во всех бюджетных учреждениях Челябинска утверждена новая система оплаты труда
Челябинские депутаты утвердили отраслевую систему оплаты труда в учреждениях здравоохранения и в бюджетных организациях, подведомственных управлению по делам молодежи...
В некоторых челябинских школах учителям будут приплачивать за победителей олимпиад и высокие показатели ЕГЭ
С 1 сентября некоторые челябинские школы перейдут на отраслевую систему оплаты труда, правда, пока в режиме эксперимента Как передает корреспондент "Нового Региона",
Сотрудники Кыштымского медеэлектролитного завода проводят акцию протеста
Сотрудники Кыштымского медеэлектролитного завода требуют повысить им зарплату и перестать давить на профсоюз...
Бюджетникам Челябинской области надоело сидеть на тарифной сетке
В бюджетных учреждениях Челябинской области столкнулись с дезорганизацией системы оплаты труда. Сегодня об этом заявил председатель областной организации профсоюза
Южноуральский профсоюз госслужащих настаивает на межотраслевом соглашении с областным правительством
Южноуральские профсоюзы сотрудников госучреждений обеспокоены тем, что в будущем году бюджетникам не проиндексируют зарплату...
Южноуральские педагоги перейдут на новую систему оплаты труда в 2010 году
Со следующего года в Челябинской области начнет действовать новая система оплаты труда. Об этом сегодня журналистам заявила первый заместитель министра образования
Министр Садырин о «самой сложной задаче предстоящего учебного года»
Отраслевая оплата труда, на которую Челябинская область перейдет совсем скоро, определяет размер заработной платы с учетом качества работы специалиста. Какие же критерии
В финансировании системы Южного Урала образования грядут перемены
В Челябинской области с 1 января 2009 года вводится новая система оплаты труда педагогов Как передает корреспондент "Нового Региона", бюджетников ожидают два

Chel-week